Home Отдых Праздники Ананас из конфет: мастер-класс с пошаговым фото

Ананас всегда являлся символом роскоши, аристократизма и утонченного вкуса. Однако купить сочный и спелый фрукт удается не всегда. А вот сделать необычную композицию из бутылки игристого вина либо шампанского и вкусных конфет сможет каждый! Отдельно отметим универсальность подарка: он легко заменит цветочный букет на День рождения, найдет свое место под новогодней елочкой или пригодится к столу на женский день.

Ананас из конфет: требуемые материалы, инструменты

Общее время изготовления поделки составляет 2-2,5 часа. Основой для ананаса может выступать заготовка из пенопласта, вырезанная в форме цилиндра с узким верхом либо бутылка шампанского, игристого вина, другого алкоголя. Чем выше будет основа, тем реалистичнее получится поделка.

IMG_1931

Для декора нужно подготовить:

  • Округлые конфетки с желтыми, оранжевыми, коричневатыми фантиками. В зависимости от вида конфет их потребуется 500-800 г. На данную поделку ушло 700 г конфеток «Золотая лилия».
  • Бумажная, капроновая лента.
  • Креповая бумага желтого или зеленого цвета. Чтобы задекорировать креп желтого цвета нужен зеленый карандаш.
  • Клеевой пистолет со сменными стержнями, ножницы.
  • Сетка из волокна сизаля.

Ананас из конфет и шампанского: порядок выполнения работы

На большом столе нужно разложить все материалы, приклеивать конфетки нужно быстро, поэтому ничто не должно отвлекать.

  • Подготовка конфет. Разогреваем клеевой пистолет и приклеиваем края фантика к середине сначала с одной стороны, затем с другой.

IMG_1932

  • В результате получается аккуратная круглая конфетка.

IMG_1934

  • Капельку клея нужно делать очень маленькой. В противном случае шоколад на конфетке под оберткой расплавится.

IMG_1937

  • Затем подготавливает бутылку-основу. Сетку из сизаля разрезаем на 2 полосы шириной 7-8 см.

IMG_1938

  • Одну из них приклеиваем вокруг бутылки, начиная снизу. Сетчатая основа поможет задекорировать промежутки между конфетками. Лишние волокна отрезаем, ничего не должно торчать или отступать от поверхности бутылки. Аналогично можно использовать обычные волокна сизаля, декоративную капроновую флористическую сетку.

IMG_1941

  • Приклеиваем конфетки по одной. На нижнюю сторону наносим каплю горячего клея.

IMG_1942

  • Прижимаем конфетку к основе, придерживая ее 1-2 секунды для надежной фиксации. Конфетки клеим в ряд без промежутков, начиная снизу основы. Так получаем первый ряд.

IMG_1945

  • Последующие ряды выполняются аналогично, конфетки в рядах должны располагаться в шахматном порядке.

IMG_1946

  • После 4-5 рядов конфет приклеиваем вторую полоску сизалевой сетки. В этом месте бутылка как раз начинает сужаться, поэтому ленту укорачиваем.

IMG_1949

  • Конфетки наклеиваем до начала горлышка бутыли. В тех рядах, где уже не получается клеить шахматкой, делаем это просто максимально близко.
  • Приступаем к украшению горлышка. Отрезаем кусочек бумажной лены длиной около метра.

IMG_1950

  • Наносим на край капельку горячего клея.

IMG_1951

  • Фиксируем ленту у основания горлышка, там, где закончился последний ряд конфет.

IMG_1953

  • Лентой оборачиваем горлышко в несколько рядов. Чтобы обеспечить максимальное прилегание в центральной части перекручиваем хвостик.

IMG_1954

  • Край ленты фиксируем клеем у основания пробки.

IMG_1957

  • Подготовка листочков. Из креповой бумаги нарезаем несколько полосок шириной 3 см и длиной 7 и 10 см.

IMG_1959

  • Далее придаем полоскам форму листочков.

IMG_1960

  • На желтой бумаге рисуем штрихи зеленым карандашом (если используете зеленую бумагу, то этого делать не нужно).

IMG_1963

  • Затем горячим пистолетом наносим полоску клея на край листочка.

IMG_1965

  • Приклеиваем первый ряд коротких листочков вокруг пробки.

IMG_1969

  • Во втором ряду располагаем более длинные листочки. Чтобы листики приклеились хорошо, прижимаем их у основания на несколько секунд.

IMG_1972

  • Для придания нужной формы листочкам используем обычный карандаш. Листики немного отгибаем и накручиваем край на карандаш. Верхние края листочка получат красивый изгиб. Так нужно поступить со всеми листиками.

IMG_1973

  • Завершающим этапам становится оформление нашего ананаса красивым бантом из капроновой ленты.

IMG_1976

Наш праздничный ананас из конфет готов. Его можно завернуть в прозрачную пленку или дарить без нее.IMG_1981

Leave a Reply