Home Рецепты Вторые блюда Блюда на скорую руку

Не всегда и не у всех есть время, чтобы уделить его приготовлению кулинарных шедевров, однако кушать хочется каждый день. В такие случаи на помощь приходят мегаскоростные блюда, которые готовятся очень быстро и при этом их вкусовые характеристики остаются на высшем уровне.

Что приготовить на скорую руку

y_shutterstock_161087747-727x522

На «скорую руку» можно приготовить все, что только душа пожелает. Даже первые блюда, если заранее приготовить и заморозить бульоны, готовятся в короткие сроки. Большое преимущество «быстрой» еды в том, что на нее, как правило, требуется мало ингредиентов, а значит, они бюджетны. А если уж и суп варится за полчаса, то что уж говорить о закусках, салатах и вторых блюдах. Сегодня разовьем тему, которая будет очень кстати для занятых и очень голодных людей.

Блюда из фарша на скорую руку

Запеканка с фаршем и тертым картофелем

13978973211s-kabachkami

  • четыре картошки;
  • полкило фарша;
  • 150 г сметанки;
  • три яйца;
  • большая луковица;
  • соль и специи на вкус;
  • 160 г любого сыра.
  1. Яйца отварите.
  2. Фарш посолите и приправьте — хорошенько вымесите его.
  3. Лук нарежьте и обжарьте в масле до тех пор, пока он не станет приятно-золотистым.
  4. Яйца нашинкуйте и соедините со сметанкой. Не забудьте их посолить. Для придания колорита, можете влить немного масла, в котором происходила обжарка лука.
  5.  Сыр и картошку крупно натрите. Последнюю слегка отожмите. Посолите.
  6. Разделите фарш на порции (около 5-ти штук), каждую скатайте в шарик и сформируйте лепешки. Последние разложите на противень.
  7. На каждую лепешку положите по порции лука.
  8. Следующим слоем, на каждую порцию, положите яйца, смешанные со сметанкой.
  9. Завершите формирование блюда выкладкой картофеля и сыра. Последний штрих — ложечка сметаны сверху.
  10. Готовьте блюдо в духовке. 200°С — около получаса.

Макароны по-холостяцки

Такое название блюдо получило лишь потому, что для его приготовления не требуется никаких навыков кулинара. Все предельно просто, быстро, а главное сытно и вкусно!

  • полкило макарон;
  • парочка томатов;
  • полкило фарша на выбор;
  • головка лука репчатого;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • соль и специи по усмотрению.
  1. Поставьте вариться макароны.
  2. Пока гарнир готовится — займитесь заправкой. Нашинкуйте лук с чесноком и обжарьте их.
  3. После приобретения овощами золотистого цвета — положите к ним мясо и перейдите в режим тушения. Продолжайте тушить до полного приготовления мяса.
  4. После этого измельчите помидорки и также поместите к фаршу. Немного потушите, чтобы появился сок.
  5. С готовых макарон слейте жидкость. А заместо последней всыпьте приготовленную заправку из мяса. Все тщательно перемешайте и можете приступать к трапезе.
  6. При подаче, блюдо, пока оно еще горячее, можно присыпать мелконатертым сыром и зеленью.

Котлеты с сюрпризом

banana-cutlet-3

Очень простые и вкусные, отлично подойдут как для полноценного ужина, так и для перекуса.

  • полкило фарша, на выбор;
  • 2-3 куриных яйца;
  • зелень;
  • соль и специи на усмотрение;
  • панировочные сухари.
  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. Фарш заправьте специями и солью. Сформируйте лепешки, немаленькие.
  3. Яйца нарежьте круглешочками.
  4. В сердцевину получившейся котлеты положите промытую и порубленную зелень, сверху поместите круглешок из яйца и придавите последний вовнутрь, чтобы он не выпадал.
  5. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и отправляйте на раскаленную сковороду жариться с двух сторон до полной готовности.

Макаронные перья с фаршем

Это рецепт придется по нраву любителям пельменей. По вкусовым характеристикам они их чем-то напоминают, но при этом времени на приготовление требуется значительно меньше.

  • килограмм фарша на выбор;
  • одна-две головки репчатого лука;
  • около трехсот грамм сыра;
  • соль и специи по личным предпочтениям;
  • упаковка макарон (большие перья, в магазинах могут продаваться под названием «каннеллони»).

Помимо этого потребуется кондитерский шприц. Если последнего нет, его можно заменить обычным прозрачным полиэтиленовым пакетом, предварительно срезав нижний уголок.

  1. Замесите фарш, соединив его со специями и солью.
  2. Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с фаршем. Очень хорошо перемешайте, чтобы состав стал более однородным.
  3. Приготовленную начинку поместите в кондитерский шприц, либо в пакет, если нет шприца.
  4. Заполните внутреннее пространство каждой макаронины.
  5. После этого можно сразу сварить необходимое количество порций, либо поместить в морозилку до момента возникновения потребностей.
  6. Украсить блюдо при подаче можно тертым сыром и рубленной зеленью.

Салаты на скорую руку

559eb0fd476f1

Рецепт 1

  • одна морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложечка майонеза.
  1. Очистите и нарежьте полосками морковку. Можно натереть на терке.
  2. Измельчите сыр на самой мелкой терке.
  3. Освободите чеснок от шелухи и пропустите через чеснокодавилку.
  4. Соедините все ингредиенты в одной миске и хорошо перемешайте.
  5. Заправьте салат майонезом и оставьте для пропитки минут на 5-10.

Рецепт 2

  • парочка авокадо;
  • 10-15 маленьких помидорок черри;
  • 200 г сыра (фета);
  • лист салата;
  • пара столовых ложек уксуса и масло для заправки (желательно оливковое).
  1. Сыр фета измельчите кубиками.
  2. Помидорки также нарежьте квадратиками.
  3. Таким же образом измельчите авокадо.
  4. Уксус и масло хорошо перемешайте.
  5. На тарелке сделайте основу, выложив листья салата.
  6. Поверх листьев красиво расположите все приготовленные ингредиенты, а сверху полейте уксусно-масляной смесью.

559eb0fbd68dd

Рецепт 3

  • упаковка листьев салата;
  • пара грудок курицы (без косточки);
  • парочка помидорок;
  • 80 г сыра пармезана;
  • половинка лимона;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложечка горчицы;
  • 4 анчоуса;
  • зубчик чеснока;
  • масло для заправки, около 150 мл;
  • упаковка сухариков;
  • вустерширский соус.
  1. Салатные листья промойте и выложите с миску.
  2. Помидоры разрежьте на дольки.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте с обеих сторон филе курицы.
  4. Сыр измельчите на мелкой терке.
  5. В блендере приготовьте соус, смешав яйца, горчицу, чеснок, соус, анчоусы, и сок половинки лимона. Продолжая взбивать, добавьте масло и подготовленный сыр.
  6. Курицу приправьте и посолите. Нарежьте мясо на ломтики и обжарьте еще чуточку.
  7. Готовые ингредиенты добавьте к листьям салата, залейте приготовленным соусом и посыпьте сухариками.

Рецепт 4

  • полкило свеклы;
  • 200 г картошки;
  • 200 г моркови;
  • пара селедок;
  • парочка соленых огурчиков;
  • парочка яблок;
  • три яйца;
  • 400 г сметаны;
  • половинка чайной ложечки горчицы;
  • пол чайной ложки сахара и столько же соли.
  1. Отварите морковку и картошку.
  2. Кубиками нашинкуйте рыбу и картофель.
  3. Измельчите соленые огурчики и морковь.
  4. Тоже самое проделайте со свеклой, яблоками и яйцами.
  5. Заготовьте заправку для салата: сахар, соль сметена и горчица соединяются и хорошо перемешиваются.
  6. В красивой миске смешайте все приготовленные овощи, влейте заправку и перемешайте.

Вторые блюда на скорую руку

1350373127_vkusnie-vtorie-bluda

Картошка, запеченная в соусе

  • пять-шесть картошек;
  • сто грамм твердого сыра;
  • 150 г жирной сметанки;
  • соль и специи по личным предпочтениям;
  • для украшения — зелень.
  1. Картошку освободите от кожуры, промойте и тонко нарежьте.
  2. Займитесь готовкой соуса. Для него понадобится: на крупной терке измельчить сыр и перемешать его со сметаной. Не забудьте про соль.
  3.  Подготовленную картошку залейте соусом, перемешайте и равномерно распределите на противень.
  4. На приготовление картофеля уходит около сорока минут. Температура духовки — 200°С.

Рыбно-овощная паэлья

  • 300 г риса;
  • полкило рыбного филе;
  • головка репчатого лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • овощное ассорти, которое продается готовым в пакетиках, куда входят перец болгарский, горошек, брокколи и другие овощи);
  • бульон на выбор: либо овощной, либо рыбный;
  • шафран;
  • специи и соль на усмотрение.
  1. В горячий бульон закиньте парочку-троечку ниточек шафрана и оставьте настаиваться минут на 30. Готовый бульон приобретет ярко желтый цвет.
  2. Лук с чесноком мелко нашинкуйте и тщательно прожарьте.
  3. К ним добавьте кусочки филе, предварительно нарезанного на кубики. Также немного обжарить.
  4. Раскройте пакет с овощным ассорти и высыпьте все в сковороду к рыбе. Парочку раз перемешайте, накройте все крышкой, сбавьте огонь и тушите таким образом минут 15.
  5. Откройте крышку и всыпьте рис. Все хорошо перемешайте. Влейте бульон так, чтобы блюдо покрылось жидкостью на 2-2,5 см.
  6. Добавьте любимые специи, соль и тушите минут 20, стараясь время от времени помешивать.

Курочка с овощами

  • килограмм куриного филе;
  • три головки репчатого лука;
  • вилок белокочанной капусты (небольшой);
  • парочка моркови;
  • болгарский перчик;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 1,5 стакана воды;
  • столовая ложечка муки.
  1. Филе птицы нарежьте. Приправьте, посолите и обжарьте до золотистой корочки в большой кастрюле.
  2. Все приготовленные овощи промойте, обсушите и нашинкуйте.
  3. Подготовленные овощи переложите к курице. Накройте крышкой и оставьте тушиться минут на двадцать, периодически перемешивайте.
  4. Томатную пасту разбавьте водой, всыпьте муку и тщательно смешайте так, чтобы не осталось комков.
  5. Влейте приготовленный соус к курице. Потушите еще 5 минут.

Десерты на скорую руку

2014110213581711

Сладкая колбаска

  • полкило песочных печений;
  • упаковка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.
  1. Измельчите печеньки в мелкую крошку.
  2. Добавьте к ним размягченное масло и сгущенное молоко.
  3. Все очень хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте колбаски. Сделать это можно, закатав их порционно в пищевую пленку.
  5. Отправьте для застывания сначала в морозилку, а как схватятся, переместите в холодильник и храните там.

Быстрые слоёнки

  • сахар;
  • упаковка слоеного теста;
  • яйцо.
  1. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадратики, по размеру стандартных печений.
  2. Яйцо взбейте.
  3. Духовку разогрейте до 220°С.
  4. Каждый квадратик смажьте яйцом, присыпьте сахаром и отправьте в духовку. Выпекать до готовности, пока не появится золотая корочка, примерно 10 минут.

Орешки в сахарной глазури

  • стакан обычного арахиса;
  • половина стакана сахара;
  • 50 г воды.
  1. На сухой сковороде обжарьте промытый арахис.
  2. Пока орешки обжариваются — в воде растворите сахар.
  3. Как только арахис на сковороде начнет издавать трескающий звук — влейте к нему приготовленный сироп.
  4. Постоянно помешивая дождитесь, когда вода полностью испариться, а на каждом орешке появится кристалики сахарного песка.

По окончании приготовления дождитесь, чтобы десерт остыл и можете наслаждаться вкусняшкой!

Leave a Reply