Брауни с творогом и вишней: пошаговый мастер класс с фото
Наверное, каждая хозяйка любит поэкспериментировать на кухне с разнообразными рецептами. Всякие печенки, тортики, пироги – это уже как бы классика. Из необычных рецептов можно выделить чизкейк, тирамису, пай и другие различные десерты. В этой статье вы узнаете, что такое брауни и как его приготовить.
Что такое брауни
Брауни – один из традиционных рецептов выпечки в американской кухне. В переводе означает пирожное из шоколада коричневого цвета. Чаще всего, это шоколадный пирог, который нарезан на кусочки прямоугольной формы. Существует несколько видов брауни: различной консистенции, с начинкой и без нее, в разнообразной глазури.
Как приготовить брауни с начинкой
На то, чтобы приготовить этот пирог из горького шоколада, вам потребуется немного усилий и буквально час вашего времени.
Что потребуется:
- 120 г сливочного масла;
- 4-5 куриных яиц;
- ложечка разрыхлителя для теста;
- 150 г муки;
- 150 г сахарного песка;
- плитка горького шоколада;
- 300 г жирного творожка;
- ложечка ванилина;
- щепотка соли;
- 400 г вишенки (свежей, либо мороженной).
Как готовить:
- Шоколадную плитку необходимо разломать на куски. Положить их вместе со сливочным маслом в небольшую чашку и растопить при помощи водяной бани, либо в микроволновой печи. Оставить остывать.
- При помощи миксера взбить пару яиц и 50 грамм сахарного песка, соль и ванильный сахар.
- Когда остынет шоколад смешать его с мукой, разрыхлителем и взбитыми яйцами. Смешать на самой маленькой скорости миксера. При желании можно добавить в тесто грецкие орешки.
- Для начинки необходимо взбить миксером сахарный песок, творог и пару яиц до кремообразного состояния.
- Сковороду или форму под выпечку намазать сливочным маслом и равномерным слоем вылить в нее 1/3 часть от взбитого теста.
- Крем из творога разделить на две части. Одну выложить ровным слоем поверх теста. А на творожный слой разложить половинку вишни.
- На слой вишни разложить часть теста, после чего творог, вишню. Последним слоем должно быть шоколадное тесто.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать в нем пирог примерно 50-60 минут. Готовность можно посмотреть при помощи зубочистки, она будет оставаться сухой. Подавать его можно в теплом, либо холодном виде, с карамельным сиропом или мороженым.