Home Семья и дом Рецепты Брауни с творогом и вишней: пошаговый мастер класс с фото

Наверное, каждая хозяйка любит поэкспериментировать на кухне с разнообразными рецептами. Всякие печенки, тортики, пироги – это уже как бы классика. Из необычных рецептов можно выделить чизкейк, тирамису, пай и другие различные десерты. В этой статье вы узнаете, что такое брауни и как его приготовить.

Что такое брауни

Брауни – один из традиционных рецептов выпечки в американской кухне. В переводе означает пирожное из шоколада коричневого цвета. Чаще всего, это шоколадный пирог, который нарезан на кусочки прямоугольной формы. Существует несколько видов брауни: различной консистенции, с начинкой и без нее, в разнообразной глазури.

Как приготовить брауни с начинкой

На то, чтобы приготовить этот пирог из горького шоколада, вам потребуется немного усилий и буквально час вашего времени.xsN23Xl9wB4
Что потребуется:

  • 120 г сливочного масла;
  • 4-5 куриных яиц;
  • ложечка разрыхлителя для теста;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • плитка горького шоколада;
  • 300 г жирного творожка;
  • ложечка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 400 г вишенки (свежей, либо мороженной).

Как готовить:

  1. Шоколадную плитку необходимо разломать на куски. Положить их вместе со сливочным маслом в небольшую чашку и растопить при помощи водяной бани, либо в микроволновой печи. Оставить остывать.O94Fl5Jbi3E KWurq8m92i4
  2. При помощи миксера взбить пару яиц и 50 грамм сахарного песка, соль и ванильный сахар.WsWXCJPRfX4
  3. Когда остынет шоколад смешать его с мукой, разрыхлителем и взбитыми яйцами. Смешать на самой маленькой скорости миксера. При желании можно добавить в тесто грецкие орешки.W5zqpU9NRy4 -4x524AzVSY
  4. Для начинки необходимо взбить миксером сахарный песок, творог и пару яиц до кремообразного состояния.olIGzOCdI0k
  5. Сковороду или форму под выпечку намазать сливочным маслом и равномерным слоем вылить в нее 1/3 часть от взбитого теста.swWqcOaQyx4 S1Lq7zq9koY
  6. Крем из творога разделить на две части. Одну выложить ровным слоем поверх теста. А на творожный слой разложить половинку вишни.7k1hTaQDS8k N2eainl_lOw
  7. На слой вишни разложить часть теста, после чего творог, вишню. Последним слоем должно быть шоколадное тесто.Se1ZUoXCzX8
  8. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать в нем пирог примерно 50-60 минут. Готовность можно посмотреть при помощи зубочистки, она будет оставаться сухой. Подавать его можно в теплом, либо холодном виде, с карамельным сиропом или мороженым.yPzEArEKRa8

Leave a Reply