Home Семья и дом Рецепты Что приготовить из свинины

В последнее время в моду вошло вегетарианство. Но всетаки большинство людей страдает без мясных продуктов и даже не думают о том, чтобы перебежать на другую сторону. И действительно, нельзя представить какого это, жить без шашлычка со свежими овощами и зеленью и без всяких других вкуснейших вещей. В этой статье вы узнаете много самых разнообразных рецептов приготовления блюд из свинины.

Как вкусно приготовить свининуsvin

Свинина тушеная в сметанке

Что необходимо:

  • полкило свиной грудинки, либо мякоти лопатки;
  • половинка бокала воды;
  • 45 ложечек сметаны;
  • подсолнечное масло, соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Мясо необходимо тщательно вымыть, просушить и нарезать средними кусочками.
  2. В сотейник налить масло и нагреть его на средней мощности.
  3. Выложить свинину, обжаривая 710 минут, тщательно помешивая.
  4. Добавить соль, перец, воду и сметану, все перемешать, укрыть крышкой и томить на маленьком огне 2025 минут.

Свинина в горшочках

Ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • картошка 56 шт;
  • средняя луковица;
  • пара небольших морковок;
  • 23 ложечки сметаны;
  • специи;
  • 140 г сыра;
  • свежая зелень;
  • 120 г грибов.

Как готовить:

  1. В каждый горшок налить немного растительного масла.
  2. Первым слоем идет мясо, его нужно измельчить на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
  3. Мелко порубить луковицу и посыпать мясо.
  4. Морковку нарезать кружочками. Каждый слой необходимо понемногу солить.
  5. Мелко порезать грибы.
  6. Картофель нарезать кусочками, можно добавить к нему специи.
  7. Сыр натереть на терке и выложить поверх картошки.
  8. Все аккуратно утрамбовать и смазать верхушку сметаной, посыпав нарубленной зеленью.
  9. Горшочки накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на среднюю температуру. Время готовки примерно 1,5 часа.

Свиной рулет

Что необходимо:

  • 310 г шампиньонов;
  • 67 чесночных долек;
  • пара килограммов свиной брюшины;
  • свежий укроп;
  • половинка ложечки карри;
  • растительное масло;
  • соль, ложечка перемолотого кориандра.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, слегка отбить.
  2. 3 дольки чеснока мелко нарезать, соединить со специями.
  3. Мясо смазать чесночной смесью.
  4. Оставшийся чеснок нарезать тоненькими пластами и пожарить до золотистого оттенка.
  5. К нему положить порезанные грибы, жарить 57 минут.
  6. Порубить мелко зелень и закинуть к грибам, посолить.
  7. Мясо аккуратно разложить на поверхности стола, на него ровным слоем выложить грибную начинку.
  8. Мясо уложить рулетиком и завязать.
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Форму вымазать маслом, положить на нее рулетик. Выпекать пару часов.

Как приготовить свинину на сковородеa756278efdadc03c26a6797be81740a5

Свинина с овощами

Ингредиенты:

  • полкило мяса;
  • небольшая луковица;
  • пара чесночных зубчиков;
  • пара цукини;
  • 100 мл соевого соуса;
  • пучок зеленого лука;
  • специи;
  • 23 куска имбиря.

Как готовить:

  1. Измельчить имбирный корень и чеснок. Пожарить их в сотейнике в растительном масле.
  2. Когда появится чесночный аромат, положить нарезанную свинину.
  3. Жарить четверть часа, после чего добавить нарубленную луковицу и цукини, нарезанные полукольцами.
  4. Тщательно и постоянно мешая все обжарить 57 минут. Посыпать специями, солью и влить соевый соус.
  5. Включить большой огонь и томить 510 минут, за пару минут до готового состояния усыпать зеленым луком, перемешать и выключить.

Стейк на сковородеTurkuaz_Grill_house_-_говядина

Что понадобится:

  • пара свиных стейков;
  • веточка розмарина;
  • соль, специи;
  • 34 чесночных зубчика.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть, если она толстая, то можно немного отбить.
  2. Розмарин поломать на 5 частей, чесночные зубчики разрезать пополам.
  3. Хорошенько прогреть сковородку и сложить на нее мясо, поверх уложив чеснок и розмарин.
  4. Поперчить, посолить, готовить минут 1015.
  5. Перевернуть и также насыпать соль и перец. Жарить четверть часа.

Мясо с сыром

Ингредиенты:

  • 650 г свиной шеи;
  • 350 г шампиньонов;
  • ложечка муската;
  • 220 г плавленого сыра;
  • черный перец, соль, пучок свежей зелени;
  • острый соус из томатов.

Как сготовить:

  1. Шею помыть и измельчить небольшими кубиками, примерно 2,5 на 2,5 см.
  2. Шампиньоны варить в кипящей воде около 10 минут, слить в дуршлаг и остудить. Порезать на маленькие ломти, соединив с мускатом.
  3. Разогреть масло на сковороде, прожарить свинину со всех сторон до готового состояния.
  4. Поперчить, положить шампиньоны, жарить 23 минуты.
  5. Залить соусом, смешать, тушить пару минут.
  6. Положить плавленый сырок, аккуратно размешать, оставить на пару минут, после чего выключить огонь.

Свиные ребрышки

Что необходимо:

  • килограмм свиных ребер;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 маленьких луковицы;
  • соль, перец;
  • половина бокала воды.

Как готовить:

  1. Ребра разрезать на средние куски.
  2. Лук нашинковать, чеснок измельчить при помощи пресса.
  3. Прогреть масло в сковородке, уложить свиные ребра, обжаривая четверть часа с каждой стороны.
  4. Засыпать чесноком и луком, тушить 10 минут.
  5. Воду нагреть и залить в сотейник.
  6. Мясо посолить и поперчить, укрыть крышкой и томить 30 минут.

Как приготовить отбивные из свининыmeat-svinin

Отбивные медальоны

Что потребуется:

  • свежий укроп, петрушка;
  • соль, перец;
  • полкило томатов;
  • 170 г сыра;
  • полкило свиной шеи.

Как готовить:

  1. Мясо порубить средними кусками, отбить со всех сторон. Посолить, поперчить и прожарить с одной стороны.
  2. Форму вымазать маслом, уложить на нее отбивные сырой стороной вниз.
  3. Вымазать тонким майонезным слоем, уложить на каждую отбивнушку кружочек томата, слой соуса и усыпать тертым сыром.
  4. Духовой шкаф прогреть до 170180 градусов, готовить блюдо полчаса.

Отбивные с виномotbivnye

Ингредиенты:

  • соль, перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • полкило мяса;
  • груша;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • средняя луковица, тимьян;
  • бокал сливок.

Как готовить:

  1. Мясо разрезать на небольшие ломтики, отбить со всех сторон.
  2. Посолить и поперчить, прожарить на сковороде до золотистого состояния. Выложить на тарелочку.
  3. Для заливки потребуется луковицу и фрукт измельчить в блендере. Все это обжарить в сковороде изпод свинины, добавить тимьян, сливки, вино. Томить 10 минут, после чего залить соусом отбивные.

Молочные отбивные

Что понадобится:

  • 600700 г свиной вырезки;
  • 56 долек чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, паприка;
  • 125 г муки;
  • 370 мл молока.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на 67 ломтиков, немного отбить каждый кусочек.
  2. Чеснок измельчить прессом, натереть им мясо.
  3. В глубокую чашку залить молоко, выложить в него отбивные. Укрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 часов.
  4. Жидкость слить, муку соединить с паприкой.
  5. Кусочки обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны по минутеВ конце посолить.

Как приготовить плов из свининыz12

Классический плов

Продукты:

  • 200 г золотистого риса;
  • 300 г свиной шеи;
  • морковка;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • лаврушка, смесь перцев, соль, сушеный барбарис, кориандр.

Как приготовить:

  1. Небольшими кусками порезать шею, выложить в раскаленный сотейник, обжаривать 1015 минут.
  2. Засыпать мелко нарезанный лук на 4 минуты, потом тертую морковку на пару минут.
  3. Уложить измельченный чеснок, соль, перец, барбарисна 57 минут.
  4. Выложить рис, залить чистой водой примерно на пару пальцев выше риса. Включить сильный огонь и дождаться пока выкипит вся жидкость.
  5. После чего огонь убавить до слабого состояния, залить в сотейник еще немного воды, тушить примерно 3040 минут.

Плов в духовке

Что понадобится:

  • бокал риса;
  • пара бокалов воды;
  • 300 г свинины;
  • средняя луковица;
  • большая морковка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • сладкий перчик;
  • 30 г сливочного масла;
  • лаврушка, соль, специи;
  • помидорки черри.

Как приготовить:

  1. Заранее нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. В сотейнике потушить порезанное мясо, натертую морковку, мелко рубленый лук, чеснок и томаты.
  3. В казан залить масло, выложить поджарку, положить рис. Посыпать солью и специями, залить горячей водой. Убрать в духовой шкаф на 25 минут.
  4. После положить сливочное масло, помешать и убрать в духовку на 25 минут.

Как приготовить свинину сочно и вкусноinformation_items_16263

Свинина с лучком

Составляющие:

  • полкило мяса;
  • 3 крупные луковицы;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Свинину порезать на небольшие ломтики.
  2. Раскалить смазанную маслом сковороду, выложить свинину, прожаривая со всех сторон 710 минут.
  3. Выложить нарубленный полукольцами лук, готовить 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи, укрыть крышкой и потомить еще 57 минут.

Слоеное блюдо

Составляющие:

  • 550 г свинины;
  • 5 луковиц;
  • 7 картофелин;
  • 110 г твердого сыра;
  • 100 г сметанки;
  • 3 чесночных дольки;
  • соль, перец, масло.

Как приготовить:

  1. Форму вымазать маслом, сложить нарезанную свинину.
  2. Мясо усыпается рубленным луком и чесноком.
  3. Картошку нарезать на лук средними кусочками. Каждый слой чуточку посолить, мясо можно поперчить.
  4. На картофель высыпать тертый сыр и смазать все сметаной.
  5. Духовой шкаф прогреть до 210 градусов и убрать в него блюдо на 4050 минут.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкойgulyash-iz-svininy1

Свиной гуляш

Что потребуется:

  • килограмм свиной шейки;
  • пара луковиц;
  • 3 томата;
  • пара ложечек муки;
  • 150 г сметанки;
  • соль, тмин, паприка.

Как приготовить:

  1. Луковицы нашинковать полукольцами и прожарить до прозрачного состояния в масле. Посыпать солью и специями.
  2. Мясо порезать и выложить к луку, жаря со всех сторон.
  3. Залить все водой, чтобы она покрыла свинину.
  4. После закипания укрыть крышкой и томить полчаса.
  5. Добавить мелко рубленные помидоры и готовить еще 30 минут.
  6. За 15 минут до готового состояния влить сметану, смешанную с мукой.

Гуляш винный

Что потребуется:

  • 250 мл красного вина;
  • 900 г свинины;
  • 3 луковицы;
  • лаврушка, соль, сахарный песок, специи;
  • свежая зелень;
  • пара ложечек сока лимона.

Как готовить:

  1. Мясо порезать, засыпать специями и убрать на полчаса.
  2. Нагреть сотейник и выложить свинину, нарубленный лук, лаврушку, зелень. Обжаривать 710 минут.
  3. Залить сок лимона и вино, протушить 57 минут. Если мало жидкости, можно добавить воды.

Как приготовить свинину в фольгеinformation_items_16249

Свинина в вине

Ингредиенты:

  • 900 г свинины;
  • морковка;
  • 23 чесночных дольки;
  • специи, соль;
  • бокал сухого белого вина.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске соединить вино с лаврушкой, горошковым перцем, орегано и тимьяном.
  2. Мясо нарубить кусками и уложить в вино на пару часов.
  3. Свинину вынуть, просушить, посолить, натереть паприкой, имбирем, перцем.
  4. На противень уложить пару кусочков фольги крестнакрест. В центр положить пластинки чеснока, морковку кружочками.
  5. Мясо выложить на овощную подушку, завернуть фольгой.
  6. Противень убрать в духовку, прогретую до 210 градусов на 60 минут.

Апельсиновая свинина

Что понадобится:

  • 500 г вырезки свинины;
  • средняя луковица;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • 30 г горчицы пофранцузски;
  • половинка апельсина и 50 г джема из апельсина.

Как готовить:

  1. Свинину порезать большими кусочками, лук нарезать полуколечками.
  2. В чашке соединить джем, горчицу и сок из апельсина.
  3. Соединить вырезку, лук и апельсиновый маринад, посолить и поперчить, оставив на 60 минут.
  4. На противень выстелить фольгу, уложить на нее мясо с лучком, тщательно укрыть.
  5. Убрать в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40 минут.
  6. Снять фольгу и допечь еще 20 минут.

Как приготовить мягкую свинину6

Мясо в панировке

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе;
  • яйцо;
  • сухари для панировки;
  • четверть бокала воды;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Мясо разрезать и отбить.
  2. В чашке соединить яйцо, воду, перец и соль.
  3. Ломтики филе обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
  4. Жарить на раскаленной сковородке на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Свинина в пиве

Что необходимо:

  • полкило филе;
  • морковка;
  • пара луковиц;
  • сладкий перчик;
  • бокал темного пива;
  • 250 г сметаны;
  • 210 г сыра;
  • перец, соль.

Как приготовить:

  1. Средними ломтиками разрезать филе, пожарить на масле.
  2. Засыпать мелко порезанные овощи, специи и соль.
  3. Готовить 60 минут, после чего влить сметану и пиво, потушить 23 минуты. Выключить, усыпать тертым сыром, укрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Как приготовить шашлык из свинины2611359_original

Шашлык в майонезе

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Свинину измельчить кусочками, засыпать специями и солью, оставив на 10 минут.
  2. Выложить лукполукольцами и залить соусом, тщательно перемешивая.
  3. Убрать на пару часов в холодильник, после чего обжарить на мангале. Майонез можно заменить минеральной водой, либо кефиром.

Гранатовый шашлык

Ингредиенты:

  • 34 луковицы;
  • килограмм свинины;
  • пара томатов;
  • 300 мл сока граната;
  • соль, перец;
  • ложечка коньяка.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать ломтями, натереть перцем и солью. Уложить в глубокую чашку.
  2. Засыпать лук, нашинкованный толстыми колечками.
  3. Вылить алкоголь, сок граната и залить воду, чтобы она закрыла все мясо.
  4. Аккуратно помешать все и убрать в холодильник на 34 часа.
  5. На шампур нанизать поочередно помидорку колечками, лучок и свинину.
  6. Обжаривать на мангале до готового состояния.

Leave a Reply