Что приготовить из свинины
В последнее время в моду вошло вегетарианство. Но все—таки большинство людей страдает без мясных продуктов и даже не думают о том, чтобы перебежать на другую сторону. И действительно, нельзя представить какого это, жить без шашлычка со свежими овощами и зеленью и без всяких других вкуснейших вещей. В этой статье вы узнаете много самых разнообразных рецептов приготовления блюд из свинины.
Содержание
- Как вкусно приготовить свинину
- Как приготовить свинину на сковороде
- Как приготовить отбивные из свинины
- Как приготовить плов из свинины
- Как приготовить свинину сочно и вкусно
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Как приготовить свинину в фольге
- Как приготовить мягкую свинину
- Как приготовить шашлык из свинины
Как вкусно приготовить свинину
Свинина тушеная в сметанке
Что необходимо:
- полкило свиной грудинки, либо мякоти лопатки;
- половинка бокала воды;
- 4—5 ложечек сметаны;
- подсолнечное масло, соль, молотый перец.
Как приготовить:
- Мясо необходимо тщательно вымыть, просушить и нарезать средними кусочками.
- В сотейник налить масло и нагреть его на средней мощности.
- Выложить свинину, обжаривая 7—10 минут, тщательно помешивая.
- Добавить соль, перец, воду и сметану, все перемешать, укрыть крышкой и томить на маленьком огне 20—25 минут.
Свинина в горшочках
Ингредиенты:
- 300 г мяса;
- картошка 5—6 шт;
- средняя луковица;
- пара небольших морковок;
- 2—3 ложечки сметаны;
- специи;
- 140 г сыра;
- свежая зелень;
- 120 г грибов.
Как готовить:
- В каждый горшок налить немного растительного масла.
- Первым слоем идет мясо, его нужно измельчить на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
- Мелко порубить луковицу и посыпать мясо.
- Морковку нарезать кружочками. Каждый слой необходимо понемногу солить.
- Мелко порезать грибы.
- Картофель нарезать кусочками, можно добавить к нему специи.
- Сыр натереть на терке и выложить поверх картошки.
- Все аккуратно утрамбовать и смазать верхушку сметаной, посыпав нарубленной зеленью.
- Горшочки накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на среднюю температуру. Время готовки примерно 1,5 часа.
Свиной рулет
Что необходимо:
- 310 г шампиньонов;
- 6—7 чесночных долек;
- пара килограммов свиной брюшины;
- свежий укроп;
- половинка ложечки карри;
- растительное масло;
- соль, ложечка перемолотого кориандра.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, слегка отбить.
- 3 дольки чеснока мелко нарезать, соединить со специями.
- Мясо смазать чесночной смесью.
- Оставшийся чеснок нарезать тоненькими пластами и пожарить до золотистого оттенка.
- К нему положить порезанные грибы, жарить 5—7 минут.
- Порубить мелко зелень и закинуть к грибам, посолить.
- Мясо аккуратно разложить на поверхности стола, на него ровным слоем выложить грибную начинку.
- Мясо уложить рулетиком и завязать.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Форму вымазать маслом, положить на нее рулетик. Выпекать пару часов.
Как приготовить свинину на сковороде
Свинина с овощами
Ингредиенты:
- полкило мяса;
- небольшая луковица;
- пара чесночных зубчиков;
- пара цукини;
- 100 мл соевого соуса;
- пучок зеленого лука;
- специи;
- 2—3 куска имбиря.
Как готовить:
- Измельчить имбирный корень и чеснок. Пожарить их в сотейнике в растительном масле.
- Когда появится чесночный аромат, положить нарезанную свинину.
- Жарить четверть часа, после чего добавить нарубленную луковицу и цукини, нарезанные полукольцами.
- Тщательно и постоянно мешая все обжарить 5—7 минут. Посыпать специями, солью и влить соевый соус.
- Включить большой огонь и томить 5—10 минут, за пару минут до готового состояния усыпать зеленым луком, перемешать и выключить.
Стейк на сковороде
Что понадобится:
- пара свиных стейков;
- веточка розмарина;
- соль, специи;
- 3—4 чесночных зубчика.
Как приготовить:
- Свинину промыть, если она толстая, то можно немного отбить.
- Розмарин поломать на 5 частей, чесночные зубчики разрезать пополам.
- Хорошенько прогреть сковородку и сложить на нее мясо, поверх уложив чеснок и розмарин.
- Поперчить, посолить, готовить минут 10—15.
- Перевернуть и также насыпать соль и перец. Жарить четверть часа.
Мясо с сыром
Ингредиенты:
- 650 г свиной шеи;
- 350 г шампиньонов;
- ложечка муската;
- 220 г плавленого сыра;
- черный перец, соль, пучок свежей зелени;
- острый соус из томатов.
Как сготовить:
- Шею помыть и измельчить небольшими кубиками, примерно 2,5 на 2,5 см.
- Шампиньоны варить в кипящей воде около 10 минут, слить в дуршлаг и остудить. Порезать на маленькие ломти, соединив с мускатом.
- Разогреть масло на сковороде, прожарить свинину со всех сторон до готового состояния.
- Поперчить, положить шампиньоны, жарить 2—3 минуты.
- Залить соусом, смешать, тушить пару минут.
- Положить плавленый сырок, аккуратно размешать, оставить на пару минут, после чего выключить огонь.
Свиные ребрышки
Что необходимо:
- килограмм свиных ребер;
- 3 чесночных зубка;
- 3 маленьких луковицы;
- соль, перец;
- половина бокала воды.
Как готовить:
- Ребра разрезать на средние куски.
- Лук нашинковать, чеснок измельчить при помощи пресса.
- Прогреть масло в сковородке, уложить свиные ребра, обжаривая четверть часа с каждой стороны.
- Засыпать чесноком и луком, тушить 10 минут.
- Воду нагреть и залить в сотейник.
- Мясо посолить и поперчить, укрыть крышкой и томить 30 минут.
Как приготовить отбивные из свинины
Отбивные медальоны
Что потребуется:
- свежий укроп, петрушка;
- соль, перец;
- полкило томатов;
- 170 г сыра;
- полкило свиной шеи.
Как готовить:
- Мясо порубить средними кусками, отбить со всех сторон. Посолить, поперчить и прожарить с одной стороны.
- Форму вымазать маслом, уложить на нее отбивные сырой стороной вниз.
- Вымазать тонким майонезным слоем, уложить на каждую отбивнушку кружочек томата, слой соуса и усыпать тертым сыром.
- Духовой шкаф прогреть до 170—180 градусов, готовить блюдо полчаса.
Отбивные с вином
Ингредиенты:
- соль, перец;
- 50 г сливочного масла;
- полкило мяса;
- груша;
- 50 мл белого сухого вина;
- средняя луковица, тимьян;
- бокал сливок.
Как готовить:
- Мясо разрезать на небольшие ломтики, отбить со всех сторон.
- Посолить и поперчить, прожарить на сковороде до золотистого состояния. Выложить на тарелочку.
- Для заливки потребуется луковицу и фрукт измельчить в блендере. Все это обжарить в сковороде из—под свинины, добавить тимьян, сливки, вино. Томить 10 минут, после чего залить соусом отбивные.
Молочные отбивные
Что понадобится:
- 600—700 г свиной вырезки;
- 5—6 долек чеснока;
- растительное масло;
- соль, паприка;
- 125 г муки;
- 370 мл молока.
Как приготовить:
- Мясо нарезать на 6—7 ломтиков, немного отбить каждый кусочек.
- Чеснок измельчить прессом, натереть им мясо.
- В глубокую чашку залить молоко, выложить в него отбивные. Укрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 часов.
- Жидкость слить, муку соединить с паприкой.
- Кусочки обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны по минуте. В конце посолить.
Как приготовить плов из свинины
Классический плов
Продукты:
- 200 г золотистого риса;
- 300 г свиной шеи;
- морковка;
- луковица;
- пара долек чеснока;
- лаврушка, смесь перцев, соль, сушеный барбарис, кориандр.
Как приготовить:
- Небольшими кусками порезать шею, выложить в раскаленный сотейник, обжаривать 10—15 минут.
- Засыпать мелко нарезанный лук на 4 минуты, потом тертую морковку на пару минут.
- Уложить измельченный чеснок, соль, перец, барбарис – на 5—7 минут.
- Выложить рис, залить чистой водой примерно на пару пальцев выше риса. Включить сильный огонь и дождаться пока выкипит вся жидкость.
- После чего огонь убавить до слабого состояния, залить в сотейник еще немного воды, тушить примерно 30—40 минут.
Плов в духовке
Что понадобится:
- бокал риса;
- пара бокалов воды;
- 300 г свинины;
- средняя луковица;
- большая морковка;
- 3 чесночных зубчика;
- сладкий перчик;
- 30 г сливочного масла;
- лаврушка, соль, специи;
- помидорки черри.
Как приготовить:
- Заранее нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
- В сотейнике потушить порезанное мясо, натертую морковку, мелко рубленый лук, чеснок и томаты.
- В казан залить масло, выложить поджарку, положить рис. Посыпать солью и специями, залить горячей водой. Убрать в духовой шкаф на 25 минут.
- После положить сливочное масло, помешать и убрать в духовку на 25 минут.
Как приготовить свинину сочно и вкусно
Свинина с лучком
Составляющие:
- полкило мяса;
- 3 крупные луковицы;
- соль, специи.
Как готовить:
- Свинину порезать на небольшие ломтики.
- Раскалить смазанную маслом сковороду, выложить свинину, прожаривая со всех сторон 7—10 минут.
- Выложить нарубленный полукольцами лук, готовить 20 минут, постоянно помешивая.
- Добавить соль и специи, укрыть крышкой и потомить еще 5—7 минут.
Слоеное блюдо
Составляющие:
- 550 г свинины;
- 5 луковиц;
- 7 картофелин;
- 110 г твердого сыра;
- 100 г сметанки;
- 3 чесночных дольки;
- соль, перец, масло.
Как приготовить:
- Форму вымазать маслом, сложить нарезанную свинину.
- Мясо усыпается рубленным луком и чесноком.
- Картошку нарезать на лук средними кусочками. Каждый слой чуточку посолить, мясо можно поперчить.
- На картофель высыпать тертый сыр и смазать все сметаной.
- Духовой шкаф прогреть до 210 градусов и убрать в него блюдо на 40—50 минут.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Свиной гуляш
Что потребуется:
- килограмм свиной шейки;
- пара луковиц;
- 3 томата;
- пара ложечек муки;
- 150 г сметанки;
- соль, тмин, паприка.
Как приготовить:
- Луковицы нашинковать полукольцами и прожарить до прозрачного состояния в масле. Посыпать солью и специями.
- Мясо порезать и выложить к луку, жаря со всех сторон.
- Залить все водой, чтобы она покрыла свинину.
- После закипания укрыть крышкой и томить полчаса.
- Добавить мелко рубленные помидоры и готовить еще 30 минут.
- За 15 минут до готового состояния влить сметану, смешанную с мукой.
Гуляш винный
Что потребуется:
- 250 мл красного вина;
- 900 г свинины;
- 3 луковицы;
- лаврушка, соль, сахарный песок, специи;
- свежая зелень;
- пара ложечек сока лимона.
Как готовить:
- Мясо порезать, засыпать специями и убрать на полчаса.
- Нагреть сотейник и выложить свинину, нарубленный лук, лаврушку, зелень. Обжаривать 7—10 минут.
- Залить сок лимона и вино, протушить 5—7 минут. Если мало жидкости, можно добавить воды.
Как приготовить свинину в фольге
Свинина в вине
Ингредиенты:
- 900 г свинины;
- морковка;
- 2—3 чесночных дольки;
- специи, соль;
- бокал сухого белого вина.
Как приготовить:
- В глубокой миске соединить вино с лаврушкой, горошковым перцем, орегано и тимьяном.
- Мясо нарубить кусками и уложить в вино на пару часов.
- Свинину вынуть, просушить, посолить, натереть паприкой, имбирем, перцем.
- На противень уложить пару кусочков фольги крест—накрест. В центр положить пластинки чеснока, морковку кружочками.
- Мясо выложить на овощную подушку, завернуть фольгой.
- Противень убрать в духовку, прогретую до 210 градусов на 60 минут.
Апельсиновая свинина
Что понадобится:
- 500 г вырезки свинины;
- средняя луковица;
- специи;
- свежая зелень;
- соль;
- 30 г горчицы по—французски;
- половинка апельсина и 50 г джема из апельсина.
Как готовить:
- Свинину порезать большими кусочками, лук нарезать полуколечками.
- В чашке соединить джем, горчицу и сок из апельсина.
- Соединить вырезку, лук и апельсиновый маринад, посолить и поперчить, оставив на 60 минут.
- На противень выстелить фольгу, уложить на нее мясо с лучком, тщательно укрыть.
- Убрать в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40 минут.
- Снять фольгу и допечь еще 20 минут.
Как приготовить мягкую свинину
Мясо в панировке
Ингредиенты:
- 500 г свиного филе;
- яйцо;
- сухари для панировки;
- четверть бокала воды;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Мясо разрезать и отбить.
- В чашке соединить яйцо, воду, перец и соль.
- Ломтики филе обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
- Жарить на раскаленной сковородке на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Свинина в пиве
Что необходимо:
- полкило филе;
- морковка;
- пара луковиц;
- сладкий перчик;
- бокал темного пива;
- 250 г сметаны;
- 210 г сыра;
- перец, соль.
Как приготовить:
- Средними ломтиками разрезать филе, пожарить на масле.
- Засыпать мелко порезанные овощи, специи и соль.
- Готовить 60 минут, после чего влить сметану и пиво, потушить 2—3 минуты. Выключить, усыпать тертым сыром, укрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Как приготовить шашлык из свинины
Шашлык в майонезе
Ингредиенты:
- 4 луковицы;
- килограмм свиной вырезки;
- специи, соль;
- 300 мл майонеза, желательно домашнего приготовления.
Как готовить:
- Свинину измельчить кусочками, засыпать специями и солью, оставив на 10 минут.
- Выложить лук—полукольцами и залить соусом, тщательно перемешивая.
- Убрать на пару часов в холодильник, после чего обжарить на мангале. Майонез можно заменить минеральной водой, либо кефиром.
Гранатовый шашлык
Ингредиенты:
- 3—4 луковицы;
- килограмм свинины;
- пара томатов;
- 300 мл сока граната;
- соль, перец;
- ложечка коньяка.
Как приготовить:
- Мясо порезать ломтями, натереть перцем и солью. Уложить в глубокую чашку.
- Засыпать лук, нашинкованный толстыми колечками.
- Вылить алкоголь, сок граната и залить воду, чтобы она закрыла все мясо.
- Аккуратно помешать все и убрать в холодильник на 3—4 часа.
- На шампур нанизать поочередно помидорку колечками, лучок и свинину.
- Обжаривать на мангале до готового состояния.