Что приготовить из творога
Полезность творога давненько доказана, его любят как дети, так и взрослые, в нем очень много нужных для организма элементов. Блюд из творога существует огромнейшее множество, начиная с простого творога, политого сметанкой, вареньицем, и, заканчивая разнообразными горячими блюдами, соусами и закусками.
Содержание
Печенье из творога
Творожно—шоколадные печенки
- маргарина пачка;
- какао порошок — 2 большие ложечки;
- сахар — чашка;
- сода — маленькая ложка;
- мука;
- творог — 400 г.
- Маргарин растопить, всыпать какао, полстакана фруктового сахара, соду (гашеную).
- Засыпать мукой (на глаз) и вылепить тесто. Поделить на 7 фрагментов и налепить клубочки, засунуть в морозильную камеру.
- Начинка — яйцо соединяем с сахаром и творогом. После того, как комочки подморозятся, натираем половину на терке в силиконовую форму, выкладываем творожное содержимое, дотираем остатки теста. Ставим в духовку, когда он испечется — режем на части, пусть остывает.
Монетки из творога
- ванилин — 2 пакетика;
- разрыхлитель — маленькая ложечка;
- соль и сода — по пол маленькой ложки;
- мука — 2—3 чашки;
- пара яиц;
- сахарный песок — полстакана;
- маргарин — пачка;
- творог — полкило.
- Творожок хорошенько помять вилочкой, совместить с яйцом, сахаром, солью, ванилином и содой.
- Маргарин натопить до мягкого состояния, влить в творог, насыпать муку с разрыхлителем.
- Вылепить тесто, раскатать в тоненький лист и стаканчиком вырезать кружочки. Монетки сложить на противень, намазанный маслом, поверх смазать взбитым яичком и украсить: сахаром, маком, посыпкой. Готовить полчаса, 240 градусов, до золотой корочки.
Шоколадно—овсяное печенье
- молоко — 2 чашки;
- мука — большая ложка;
- яйцо;
- овсяные хлопья — пара чашек;
- какао — 5 больших ложек;
- маргарин — 100 г;
- сахарный песок — пара стаканов;
- творог — 300 г;
- сода — пол маленькой ложки и картофельный крахмал — большая ложка.
- Хлопья в чашке заливаем нагретым молоком, оставляем ненадолго.
- Вслед за этим сыпем муку, соду, сахарный песочек, творог, яйцо, какао, крахмал, мягкий маргарин, все очень хорошо взбиваем и выливаем в форму.
- Выпекается минут 40, 180 градусов, после разрезается на малые дольки, посыпается сахарной пудрой.
Как приготовить запеканку из творога
Рецепт №1
- яйцо;
- сахар — пара больших ложек;
- творог — полкило;
- масло сливочное — пара больших ложек;
- манка — 2 большие ложки;
- соль — 0,5 маленькой ложки;
- изюм — 100 г.
- Взбить яйцо и сахар, творог прокрутить на мясорубке, к нему влить топленого маслица.
- Совместить творог с яйцом, всыпать манную крупу и соль. Компоненты внимательно смешать, засыпать почищенный и помытый изюм.
- Творожную пасту вывалить на намазанную форму, разровнять и полить поверх сметанкой (3 ст.ложки).
- Изготавливать в духовке полчаса. Сервировать с плодовым или ягодным соусом, сметанкой.
Рецепт №2
- манная крупа — 4 большие ложки;
- сахар — полчашки;
- пакет ванилина;
- творог — полкило;
- сметана — маленькая баночка;
- 5 яиц;
- чуточка соли.
- Размять творог, положить манной крупы, сахара, ванилина, соли.
- Маленькую баночку сметанки взбить с яйцами, залить в творог, хорошенько взбить миксером.
- Вылить в форму, намазанную маслом. Готовить в духовом шкафу минут 30—40, до золотистого цвета
Рецепт №3
- 3 яйца;
- творог — полкило;
- полстакана изюма;
- яблоко;
- чашка муки;
- разрыхлитель для теста — маленькая ложка.
- Яйца взбиваем с сахаром, накладываем творог — перемешать.
- Положить туда изюм, одно порезанное яблочко. В чашку муки положить разрыхлитель.
- Старательно совместить творог и муку, залить в сковороду, сверху налить сметаны и в духовку на 40 минут. Заместо изюма можно взять курагу, а вместо яблока – банан.
Сырники из творога
- творога полкило;
- мука ¼ чашки;
- сахар — пара больших ложек;
- соль, пакет ванилина;
- яйцо.
- Творог перетереть вилочкой, выложить в глубокую чашку, засыпав мукой, сахаром, солью, пакетиком ванилина и одним яйцом.
- Замесить, переложить на поверхность, присыпанную мукой, вылепить плотную колбасу и поделить на лепешки, похожие по размеру.
- Все обвалять в муке, обжаривать с каждой сторонки, на раскаленной сковороде. Сервировать со сметанкой, вареньицем, сиропчиком.
Обычные сырники делаются из творога 400 гр, муки 60 гр, яйца, соли и тмина. Творожок помять вилочкой, присоединить оставшиеся ингредиенты, слепить сырники овальной формы. Обжаривать с каждой сторонки, украсить со сметанкой или пикантным соусом.
Сладкие, тушеные сырники
- полкило творога;
- стаканчик молока;
- 4 яйца;
- 5 больших ложек муки;
- соль и сахарный песок.
- Нагретым молоком залить творог, оставить настояться.
- Засыпать соль, сахар, взбить яйца и муку, замесить тесто.
- Оставить на полчасика. Поделить на сырники и обжарить в раскаленной сковородке.
- Сырники скинуть в кастрюльку, в сковороду закинуть 3 большие ложечки меда, 3—4 ложки жирной сметанки и полстакана молока или водички, смешать и довести до кипения на маленьком огне.
- Залить сырники соусом, накрыть крышечкой, чуточку потушить на маленьком огне 3—4 минутки. Подавать горяченькими.
Выпечка из творога
Творожные пироженки
- мука — 250 г;
- маргарин — пачка;
- 250 г творога;
- мармелад.
- На поверхности просеять муку, положить порубленного маргарина, вложить творог, посолить и вылепить тесто.
- Раскатать в прямоугольный лист и свернуть как слоеное. Когда застынет, раскатать в квадрат, либо прямоугольник, порезать на квадратики (8 на 8 см), засунуть мармелад, сложить вчетверо, придавив края. Запекать в отлично разогретой духовке и неостывшими повалять в сахаре.
Пудинг с цукатами творожный
- полкило творога;
- 4 яйца;
- сахар — пара ложек;
- цедра апельсина, соль;
- манная крупа — 2 большие ложки;
- масло сливочное — 3 большие ложки;
- сухофрукты, цукаты.
- Размять творог вилочкой, вложить яичные желтки, сахар, соль на кончике маленькой ложечки, цедру апельсина, манную крупу и натопленное масло.
- Компоненты взбить. В полученную кашицу добавить сухофрукты, цукаты и, взбитые в пену белки.
- Творожную пасту перелить в смазанную форму и готовить в духовке. На подаче залить фруктовым соусом или сиропчиком.
Пирог с начинкой из вишенок
Для теста:
- кефир — 200 мл;
- сахарный песок — 180 г;
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- растительное масло — 100 мл.
Для начинки:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- сахар — 3 большие ложки;
- пакет ванильного сахара.
- Для основы взять кефир, всыпать в него сахарный песок, яйца, растительное масло, разрыхлитель и муку. Взбить миксером, очень аккуратно.
- Для начинки творог совместить с яйцом, сахаром + пакет ванильного сахара.
- Помазать форму подсолнечным маслом, вылить тесто, разложить половинку творожной пасты, поверх разложить вишню, залить остатками творога. Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 50 минут.
Десерты из творога
Нежный крем
- творог — 400 г;
- сметана — 4 большие ложки;
- сгущенное молоко — 3 большие ложки;
- фрукты, ягоды.
- Тщательно взбить творог и сметану, без комочков. При взбивании, влейте сгущенного молока.
- Получится нежный крем, разложите его по креманкам. Нарезанные и сбрызнутые лимонным соком, фруктами или ягодками украсить творожный крем и немного посыпать сахарной пудрой.
Творожное суфле
- желатин — 15 г;
- молоко — 100 мл;
- сахар — 150 г;
- сметана — 200 г;
- творог — 200 г;
- 2 яичных белка.
- Готовим желатин: в молоке размешиваем быстрорастворимый желатин, оставить набухать на 5 минут.
- Пару яичных белков взбиваем в пену с сахаром, добавляем сметанки и творога, замешиваем.
- Нагреваем желатин до растворения и вливаем в творог, взбивая.
- Суфле разложить по пиалкам и убрать в холод на пару часиков, до застывания. При подаче украшаем орешками, тертой шоколадкой, какао порошком.
Домашняя сырковая масса
- 100 г сливочного масла;
- чашка сахарного песка;
- пакетик ванилина;
- полкило творога;
- сметана — 3 больших ложки.
- Поделить на ломтики размягченное масло, заложить в сотейник и взбивать лопаткой, до белых пиков.
- Всыпать сахар, пакет ванилина, соль на кончике маленькой ложечки и досконально перемешать. Засыпать протертый творог и сметану.
- Очень старательно вымесить, выстроить кучкой на блюдо, декорировать свежими или мороженными ягодками, обжаренными орешками, миндальными печенками. Убрать в прохладное место.
Кексы
- 400 г творога;
- 300 г сливочного масла;
- 400 г сахара;
- изюма 6 больших ложек;
- муки 400 г;
- 5 яичек;
- пара маленьких ложек разрыхлителя.
- Масло топим, яйца с сахаром взбиваем, закидываем в них творожок, масло, разрыхлитель.
- Неторопливо сыпем муку. Вымытый изюм совмещаем с тестом, смешиваем и раскладываем по формочкам. Пекутся 25—30 минут при 180 градусах. После присыпаем сахарной пудрой или обливаем шоколадным топпингом.
Что приготовить из творога быстро
Бывает, что затевать готовку на весь день просто нет времени, а кушать хочется. Для таких случаев есть несколько очень быстрых вариантов из творога. Самый упрощенный и быстрейший – это творожочек с изюмом, сахаром, политый сметанкой, вареньицем.
Творожные шарики
- полкило творога;
- 4 яйца;
- 2 чашки муки;
- чашка сахара, сода.
- В творог влить яйца, муку, сахарный песок, гашеную соду. Вымесить тесто, слепить шарики.
- В сковороду залить достаточное количество подсолнечного масла, нагреть и обжаривать шарики до золотистого оттенка.
Ленивые вареники
- творог — 250 г;
- яйцо;
- мука — 3 большие ложки;
- сахар — 2 большие ложки, соль.
- Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и чуточку соли. Тесто раскатать в длинные колбасы, примерная толщина сантиметр на сантиметр.
- Нарезать его ромбиками или квадратиками. Ломтики варить в сладкой водичке и подавать их с сахаром, сметанкой, маслицем.
Можно соединить творог с любым количеством крупно порезанной зелени, завернуть в лаваш (что—то наподобие плоских рулетиков), и поджарить на растительном маслице. Получится прекрасная закуска, которая делается за доли минуты, а исчезает еще быстрее.
Шарлотка с шоколадом, готовится всего 20 минут, а вкус — незабываемый.
- 30% сливки — 200 мл;
- желатин — 25 г;
- сахар — 6 столовых ложек;
- темный и белый шоколад — по 100 г каждого;
- творог — 600 г.
- Желатин замочить в воде (100 мл), до набухания, затем нагреть, не доводя до кипения.
- Шоколадки натопить на водяной бане в разных кастрюльках, в каждую добавить по 300 г творога, по половине желатина и 3 большие ложечки сахара. Взбить все блендером.
- Глубокую миску застелить пищевой пленочкой, заливать слои — белый, темный, белый и т.д. Спрятать в холодильник на час. После аккуратненько перевернуть миску, убрать пленку, декорировать тертым шоколадом и ягодами (например, вишенками).