Home Рецепты Вторые блюда Фаст фуд в домашних условиях

Фаст фуд давно и прочно осел в жизни практически каждого человека. Но то, что подают в местах быстрого общественного питания не всегда полезно. Поэтому проще, быстрее, вкуснее и практичнее приготовить различные блюда в домашних условиях, тем более, что все продукты всегда доступны в любом магазине.

Рецепт стрипсов1011219

Стрипсами называют полосочки обжаренного куриного филе, которые подают с каким-нибудь соусом. Сделать их просто – нужно всего лишь нарезать курицу, приготовить кляр и обжарить стрипсы.

Простой рецепт

Что потребуется:

  • пара куриных грудок;
  • специи для курицы;
  • куриное яйцо;
  • пол бокала молока;
  • ложка соли и ложка паприки;
  • 2 бокала муки.

Как приготовить:

  1. Грудки промыть, обсушить и порезать полосками не более чем 2*8 см.
  2. Взбить молоко с яйцом, добавив соль, паприку и половину бокала муки.
  3. Куриные кусочки выложить в смесь на 15-20 минут.
  4. В целлофановый пакетик засыпать оставшуюся муку, смешанную с паприкой либо острым перцем.
  5. В глубокий сотейник залить много подсолнечного масла, чтобы обжарить курицу во фритюре.
  6. Часть курицы переложить в пакет с мукой и специями, аккуратно потрясти и полученные панировочные кусочки обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.

Вкусные стрипсы

Что необходимо:

  • пара куриных грудок;
  • небольшое количество муки и панировочных сухарей;
  • куриное яйцо;
  • специи для курицы;
  • по желанию острый перец;
  • соль.

Как готовить:

  1. Грудки промыть, просушить и нарезать полосочками примерно 3*7 см.
  2. Кусочки присыпать приправами и оставить на четверть часа в холодильнике.
  3. В сотейник залить масло и поставить для нагревания на небольшой огонь.
  4. В одну чашку взбить куриное яйцо, во вторую засыпать муку, в третью – сухарики для панировки в сочетании с солью и приправами.
  5. Каждую полоску опустить сначала в муку, после в яйцо, затем в сухарики и обжарить с обеих сторон до корочки в сотейнике.
  6. Для избавления от излишков жира, после приготовления выложите стрипсы на бумажное полотенце.

Рецепт гамбургеров025cf6aacf5b8e8239c121fda87efb43

Первый гамбургер появился в 1921 году в Канзасе, но свое название плюшка с начинкой получила от города Гамбург, находящегося в Германии. Гамбургер – это две булочки, и находящаяся между ними разнообразная начинка. Это может быть котлета, маринованный или сырой репчатый лук, майонез, кетчуп и другие наполнители. Гамбургеры подразделяются на: фишбургер, с его основе рыбная котлетка, чизбургер – в него добавляется сыр и маринованный огурец, эггбургер – вместо котлеты в нем жареное яйцо, веджибургер – булочка без мяса для вегетарианцев, чикенбургер – с котлетой из курицы.

Чизбургер

Что необходимо:

  • томат;
  • маринованный огурец;
  • булочка для гамбургеров;
  • салатный лист;
  • небольшая луковица;
  • говяжий фарш, либо готовая котлета-полуфабрикат;
  • майонез, кетчуп;
  • немного твердого сыра, либо пластинка плавленого сыра Чизбургер марки Хохланд.

Как приготовить:

  1. Готовая булочка разрезается на две части. Можно немного обжарить булочки на гриле, либо оставить так, как есть.
  2. Обе части смазать небольшим количеством кетчупа и майонеза.
  3. На нижнюю половинку уложить мелко нарезанный лук и салатный лист.
  4. Котлету обжарить с обеих сторон, лучше всего на гриле без добавления масла.
  5. Выложить ее поверх салата.
  6. Сверху положить пару кружочков помидорки и колечки огурца.
  7. На овощи уложить кусок сыра и накрыть второй частью булочки.
  8. Можно подогреть весь чизбургер в микроволновке, только перед этим надо проткнуть его шпажкой, чтобы в процессе разогрева булочка не развалилась.

Простой гамбургер

Что необходимо:

  • специальная булочка;
  • салатный лист;
  • котлетка из говядины;
  • репчатый лук;
  • томат;
  • майонез с кетчупом.

Как сделать:

  1. Разрезать булочку, смазав обе части смесью из кетчупа и майонеза.
  2. Луковицу порезать мелко, либо тонкими колечками, выложить на нижнюю булочку.
  3. Сверху уложить лист салата, на него готовую обжаренную котлету.
  4. На котлету положить несколько колечек помидора, накрыть второй частью булочки.
  5. Подогреть в микроволновой печи.

Куриные крылышки во фритюреkurinye-krylyshki-kak-v-kfc1

Куриные крылышки, особенно если они острые – это прекрасная закуска к пенному напитку.

Крылья в панировке

Что понадобится:

  • специи для курицы;
  • соль, черный перец, паприка;
  • килограмм куриных крылышек;
  • бокал воды;
  • куриное яйцо;
  • 6 ложек муки;
  • 3 ложки крахмала.

Как приготовить:

  1. Крылышки промыть, обсушить и порезать на три части, выкинув самую крайнюю.
  2. Оставшиеся две части присыпать солью и специями.
  3. В кастрюльке смешать специи для курицы, крахмал, муку.
  4. К ним же добавить взбитое яйцо вместе с небольшим количеством воды. Смесь должна получиться похожей на кефир, поэтому при необходимости можно добавлять еще воды.
  5. Крылышки выложить к яично-мучной смеси, перемешать.
  6. В чашке перемешать паприку, муку, немного куркумы.
  7. В глубокий сотейник залить много растительного масла и поставить для разогрева.
  8. Крылья вытащить из кляра, обвалять в мучной сухой смеси и прожарить с обеих сторон.
  9. Подавать с любым соусом.

Чесночные крылышки

Что необходимо:

  • полкило крыльев;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • сухарики для панировки;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • паприка, кунжут, перец.

Как сделать:

  1. Крылья порезать на три части, выкинув самую маленькую. Сложить в глубокую миску.
  2. Чеснок измельчить прессом, добавить к курице.
  3. Туда же залить 2 ложки масла, присыпать солью и оставить на полчаса.
  4. В чашке вбить яйцо с щепоткой соли.
  5. В другую миску засыпать сухари, смешав со специями.
  6. Каждое крыло обмакнуть в яйцо, а после в сухарики.
  7. Обжарить до золотистого оттенка.

Картофель фриfri

Картофель фри очень популярен во многих местах быстрого питания и фастфуда. Чаще всего подается с различными соусами: чесночным, сырным, барбекю, томатным. Готовится во фритюре, реже в аэрогриле и духовом шкафу.

Картофель фри по-простому

Что нужно:

  • полкило картофеля;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

  1. Картофель почистить и порезать не слишком тонкой соломкой. Есть специальные приспособления, при помощи которых это можно сделать гораздо быстрее.
  2. Соломку промыть прохладной водой, просушить.
  3. В сотейник залить масло, нагреть и закидывать порции картофеля в кипящее масло. Можно использовать фритюрницу.
  4. Готовить не более 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце, для избавления от лишнего масла.
  5. Посыпать готовый фри солью.

Фри в духовке

Что понадобится:

  • 8 средних картофелин;
  • паприка, соль;
  • 2 куриных яйца.

Как приготовить:

  1. Подготовить картофель: почистить, порезать, промыть.
  2. Отделить белки от желтков, и взбить белки с солью.
  3. Полученную смесь залить в картофель, перемешать.
  4. Нагреть духовой шкаф.
  5. Противень застелить бумагой, переложить будущий фри и присыпать паприкой.
  6. Готовить до золотистой корочки.

Картофель по-деревенскиinformation_items_14418

Самый простой рецепт

Что потребуется:

  • соль, черный перец;
  • 5 ложек масла;
  • килограмм картофеля.

Как делать:

  1. Картофелины тщательно промыть, просушить и разделить на 4 части.
  2. К нему залить масло, засыпать соль и перец, перемешать.
  3. Противень смазать маслом, выложить на него картофель, отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

С хрустящей корочкой

Что необходимо:

  • 6-7 картофелин;
  • масло;
  • соль, паприка.

Как сделать:

  1. Картофелины почистить, помыть, разрезать на 4-6 долек.
  2. Нагреть в сковородке масло, обжарить в нем дольки до подрумянивая.
  3. Дольки выложить на бумажную салфетку.
  4. Переложить их в чашку, посыпать солью, паприкой, перемешать.
  5. Форму застелить бумагой, выложить дольки, укрыть фольгой и убрать в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепт наггетсовkurinye-naggetsy

Наггетсы в манке

Что нужно:

  • пара куриных грудок;
  • 3 куриных яйца;
  • соль, паприка;
  • 6 ложек муки;
  • 7 ложек манной крупы.

Как сделать:

  1. Грудки нарезать квадратными кусочками примерно 4*4 см.
  2. Кубики обвалять в муке.
  3. В чашку взбить яйца, добавив паприку.
  4. В тарелку высыпать манную крупу.
  5. В сотейник залить масло и нагреть.
  6. Наггетсы обмакнуть в яйцо и обвалять в манной крупе, обжаривать до золотистого оттенка.

Наггетсы в сухариках

Что необходимо:

  • куриная грудка;
  • пара яиц;
  • соль, черный перец;
  • половинка бокала масла;
  • половинка бокала муки;
  • сухари для панировки.

Как сделать:

  1. Курицу порезать кусочками 3*4 см, слегка поперчить и подсолить.
  2. В тарелку засыпать муку, а в чашу взбить яйца.
  3. Кусочки обсыпать мукой, опустить в яйцо и обвалять в сухариках.
  4. Обжаривать со всех сторон на разогретой сковороде.

Наггетсы из фарша

Что необходимо:

  • 400 г филе;
  • пара яиц;
  • соль, перец;
  • сухарики для панировки;
  • мука.

Как готовить:

  1. Филе нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соль и перец.
  3. В чашке взбить яйцо.
  4. В две тарелки насыпать сухари и муку.
  5. Из куриного мяса сделать средние шарики, приплюснуть их, обвалять в муке, затем в яйце, после в сухарях.
  6. Обжарить на разогретом масле.

Луковые колечкиlukovye-koltsa-retsept

Колечки в сметане

Что потребуется:

  • 150 г сметаны;
  • 3 небольших луковицы;
  • три яйца;
  • соль;
  • 150 г муки.

Как готовить:

  1. Луковицы почистить и порезать кольцами примерной толщиной – 5 мм.
  2. Выложить в дуршлаг и облить кипятком.
  3. В миске взбить сметану, яйца, соль и муку.
  4. Луковые кольца опустить в смесь, после чего обжарить на разогретой сковородке.

Легкие луковые колечки

Что нужно:

  • 4 средние луковицы;
  • пара яиц;
  • пара ложек муки;
  • специи, соль;
  • ложка воды.

Как делать:

  1. Нарезать луковицы на колечки толщиной 5 мм, слегка подсолить.
  2. В миске взбить воду, яйцо, ложку масла и муку.
  3. Лук опустить в кляр и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Можно использовать для обжарки фритюрницу.

Leave a Reply