Home Рецепты Вторые блюда Фунчоза с овощами: пошаговый мастер класс с фото

На свете существует несколько видов лапши: рисовая, гречневая, стеклянная и другие. Блюда из такой лапши можно найти в фастфудах, чаще всего это паста или лапша с добавками: мясо, специи, соусы и овощи. Такое блюдо с легкостью можно приготовить в домашних условиях, не затрачивая много продуктов, сил и времени. Данный мастер класс подробно покажет вам, как приготовить фунчозу с овощами и мясом.

Что такое фунчоза

Вероятно, вы видели когданибудь стеклянную лапшу. Именно она и называется фунчозой, еще ее могут называть китайской лапшой. Чаще всего продается в упаковках, свернутая мотками. Ее изготавливают из зеленых бобов, гороха, воды и картофельного крахмала. В сухом виде она белая, но когда ее отваривают, она становится прозрачной, за что и получила название «стеклянная».

Из фунчозы готовят различные блюда, ее могут добавлять в супы, делать из нее вторые блюда, салаты. Она сочетается со многими овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, соусами, специями. Она довольно питательная, содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов. Некоторые диетологи советуют потреблять ее во время диет, правда, без добавления жирных соусов.

Как приготовить фунчозу с овощамиu5W_hxdpB90

Что потребуется:

  • половина пачки фунчозы;
  • куриная грудка;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • небольшая луковица;
  • средняя морковка;
  • болгарский перчик;
  • 4050 мл соевого соуса;
  • пара чесночных зубчиков;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты лучше подготовить сразу, до того, как начнете готовить. Грудку промыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Мороженую фасоль положить в дуршлаг и промыть теплой водой, оставить стекать.
  3. Луковицу порубить полукольцами. Перец нарезать кусочками или полосочками, а морковку кружочками.GLZHn01_M14
  4. В глубокий сотейник залить растительное масло, хорошо прогреть.
  5. Выложить кусочки курицы, посолить и поперчить.stPTidLdlaw
  6. Спустя минуты 3 к мясу добавить лук, перемешать.BjoVoTSDUr0
  7. Через пару минут можно добавить фасоль, морковку, перец. Сотейник закрыть крышкой и тушить мясо с овощами 57 минут, периодически помешивая. Можно сразу добавить измельченный чеснок.Ma7TnCXlN7M
  8. Пока готовятся овощи следует приготовить стеклянную лапшу. Пару мотков фунчозы залить кипятком на 57 минут, не более, иначе она разварится и превратится в кашу. Через положенное время слить жидкость.gUT05px11Rg
  9. Когда морковка стала мягкойможно добавлять к мясу и овощам лапшу. Залить все соевым соусом и перемешать. Готовить под крышкой минут 57.Ui34LSbMgRA
  10. Подавать лучше всего в горячем виде. Получается такого блюда довольно много, поэтому целой пачки лапши может хватить на пару раз.

Мясо для фунчозы можно использовать любое, на ваше усмотрение, это может быть индейка или свинина. Овощи тоже можно подбирать разные: баклажаны, цукини. Также можно добавлять нарезанные шампиньоны. Вместо соевого соуса можно положить готовый кислосладкий соус. Некоторые добавляют острые и пряные специи, семена кунжута. Хранить ее можно в холодильнике, но не более суток, потом она станет не очень вкусной.

Фунчоза с овощами: видео

Как правильно и вкусно приготовить стеклянную лапшу с мясом или овощами, вы сможете узнать из предложенных ниже видеозаписей.

Leave a Reply