«Им это нравится»: детская выпечка
Самые строгие и требовательные критики — дети. Ни один ребенок не станет добровольно что-то есть, когда ему не нравится. И если не вкусно, он так и скажет, а не будет вежливо улыбаться, впихивая в себя куски вашего «произведения». Поэтому чтобы приготовить и угодить с первого раза, нужно очень и очень постараться. В этой статье мы расскажем вам удивительные рецепты, которые обязательно станут вашими любимыми. А самое главное порадуют ваших деток.
Содержание
Вкусные рецепты выпечки для детей
Ребенку всегда нужно внимание. И выпечка скажет о вашей любви к нему очень сильно. Есть старинное поверье, что тесто, как фильтр, вбирает эмоциональное состояние человека. И результат готовки напрямую зависит от того, каков ваш настрой.
Если печете для ребенка вкусняшку, то попросите помочь его украсить торт или любую другую выпечку. Можно превратить процесс готовки в игру. Самое главное, что делаете вы все вместе и результат будет общим, а значит вдвойне вкуснее.
Плюшка в сахаре
Самое простое блюдо. Легкое в приготовление и очень подходящее маленьким деткам и не только. Придутся они по душе и тем кто не любит ничего лишнего, а также избегает разновкусия. Ведь чаще всего дети, особенно до трех лет, предпочитают раздельное питание. Помимо прочего, эти плюшки хороши в хранении.
Чтобы приготовить плюшки в сахаре необходимо:
- пакетик быстродействующих дрожжей (11 г);
- 250 мл молока;
- 200 г сахара;
- 100 мл масла растительного;
- пакетик ванильного сахара (10 г);
- щепотка соли;
- мука высшего сорта 450 г;
- 1 яйцо.
Готовится блюдо следующим образом:
- Молоко подогревается на газу или в микроволновке, несильно. Оно должно быть теплым, но не горячим.
- В молоко добавляются пакет дрожжей и сахар, две столовых ложки. Хорошо перемешать и оставить где-то минут на десять. Чтобы дрожжи подошли.
- Просейте муку, добавьте к ней: три столовых ложки сахара, 50 мл масла, ванильный сахар, соль.
- Залейте муку молоком с дрожжами и перемешайте. У вас должно получиться тугое и мягкое тесто.
- Переложите его в глубокую миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место где-то на час. За это время оно хорошо поднимется.
- Когда тесто готово, выложите его на заранее присыпанную мукой столешницу. Сформируйте из теста толстую сосиску и разрежьте ее на куски. От их количества, будет зависеть размер плюшки.
- Кусочки раскатываются в пластинку. От ее толщины зависит количество слоев в плюшке. Пласт смазывается маслом и посыпается сахаром, на ваше усмотрение.
- Сверните тесто в трубочку и сложите ее вдвое швом внутрь. Скрепите концы и сделайте сверху надрез, но не сильный.
- Затем аккуратно разверните разрезанные концы, у вас получится плюшка в форме сердца.
- Такие манипуляции проделываются со всеми пластинами теста. Готовые сердечки сверху смажьте яйцом.
- Выложите их на противень (можно как застилать его пергаментной бумагой, так и просто смазать маслом). Выпекайте в духовке при 180 градусах тридцать-сорок минут.
Когда плюшки будут готовы, вы увидите как они поднимутся и зарумянятся. Дайте им чуть остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Пирог «Яблоко с творогом»
Прекрасный пирог, удобный и легкий в приготовлении. Сладкий и в тоже время полезный. По времени на готовку уходит ровно столько же, сколько и на другой любой пирог. Только вот результат не сможет вас не порадовать.
Чтобы испечь пирог, вам необходимо:
- мука высшего сорта 250 г;
- 250 г сахара;
- пачка разрыхлителя (11 г);
- полкило творога (лучше пожирнее);
- 1 яйцо;
- 100 г масла сливочного;
- большое яблоко 1 шт (лучше брать сладкое грушовку или московское).
Приготовление происходит следующим образом:
- Приготовьте глубокую миску. Смешайте в ней: муку, сахар, разрыхлитель. Отложите в отдельную посуду три столовых ложки.
- Разрежьте пополам яблоко и вычистите сердцевину. Нарежьте его половинками колец и по возможности полейте лимонным соком.
- Форму для выпечки смажьте обильно маслом. Высыпите на нее половину смеси.
- Взбейте яйцо с творогом, если нет блендера, можно просто перемешать вилкой. Выложите его на мучную смесь ровным слоем.
- Присыпьте творог оставшейся мучной смесью.
- Сливочное масло (80 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху муки.
- Следующим слоем кладите дольки яблок.
- К тем трем ложкам смеси, что вы отложили, добавьте двадцать грамм сливочного масла и руками сделайте крошку. Присыпьте ею яблоки.
- Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов сорок минут.
По истечению времени, пирог готов, приятного аппетита!
Выпечка без сахара
Увы, так случается, что сахар можно не всем, или в таком количестве, но котором ничего испечь невозможно. В таких случаях его заменяют продуктом природного происхождения — медом. Либо же можно приготовить что-то сытное, мясное или овощное.
Домашняя пицца
Это блюдо нравится всем. Редко какой ребенок, откажется от кусочка аппетитной, горячей пиццы, с толстым слоем тягучего сыра.
Чтобы испечь пиццу, вам потребуются следующие продукты.
Для теста:
- мука высшего сорта 2 стакана;
- 3 яйца (1 в тесто, 2 для заливки);
- пакетик быстродействующих дрожжей (11 г);
- ч.л. соли;
- ч.л. сахара;
- стакан воды;
- ч.л. растительного масла.
Для начинки:
- перец болгарский сладкий 1 шт;
- ветчина 200 г;
- лук 1 шт;
- грибы 100 г;
- майонез;
- кетчуп;
- сыр твердый 150 г.
Готовится пицца следующим образом:
- Сначала займитесь тестом. Пол стакана воды подогрейте в микроволновке до теплого состояния, добавьте в него чайную ложку сахара и пакетик дрожжей. Оставьте на десять минут.
- В глубокую миску влейте пол бокала воды. Добавьте чайную ложку соли, масла растительного, влейте подошедшие дрожжи. Перемешайте.
- Всыпьте в миску муку, замесите тесто. Накройте его крышкой и оставьте на тридцать минут в теплом месте.
- Пока тесто подходит приступайте к начинке. Лук нарежьте полукольцами, ветчину соломкой (или как-то иначе, по вкусу). Грибы нарезаются крупными кусками и обжаривают на сковороде. Перец режется соломкой. Сыр трется на терке, лучше всего на мелкой, чтобы слой был обьемнее.
- Как тесто подошло, еще раз вымесите его, но уже на столешнице присыпанной мукой. Раскатайте тесто. Толщину регулируйте как больше нравится. Но помните, что при выпекании, тесто еще приподнимется.
- Подготовьте противень, смажьте его маслом и выложите на него раскатанное тесто, излишки обрежьте ножом.
- Теперь положите на него несколько столовых ложек майонеза и кетчупа, равномерно распределите по тесту.
- Затем выложите ингредиенты для начинки в порядке как вам больше нравится и сверху обильно присыпьте тертым сыром.
- Выпекается пицца в духовке при 200 градусах двадцать-тридцать минут.
Творожный пай
Этот прекрасный десерт вкусен и полезен, замечательно подходит на завтрак. Чтобы приготовить пай вам потребуется:
- творога пол кило (жирность не меньше 18%);
- хлопья пшеничные 100 г;
- изюм 30 г;
- 2 яйца;
- молоко 50 мл;
- масло сливочное 35 г;
- орехи грецкие 50 г;
- мед 4 ст.л..
Приготовление происходит следующим образом:
- Творог протрите через сито или взбейте блендером. Положите к нему мед, хлопья, яйца, молоко. Перемешайте.
- При помощи блендера измельчите орехи. Если такового не имеется, разомните их толкушкой. Добавьте их к тесту, туда же всыпьте изюм.
- Подготовьте противень. Обильно смажьте его маслом и выложите в него получившееся тесто.
- Ставьте его в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте тридцать пять минут.
Выпечка без молока
Печенье на зубок
Если ваш ребенок просит, что-то сладенькое и мучное, а долго возиться с тестом сил уже не осталось, следующий рецепт точно для вас.
Чтобы испечь печенье вам понадобится:
- упаковка маргарина (200 г);
- мука 2 стакана;
- ванилин;
- сахар 1 стакан;
- масло сливочное 20 г;
- джем или ягоды на ваш выбор (можно и то и другое).
Приготовление:
- Первым этапом подготовьте противень. Смажьте его сливочным маслом.
- Маргарин заморозьте натрите на терке.
- К нему добавьте муку, сахар, чуть ванилина. Перемешайте.
- Половину теста высыпите в форму, сверху выложите джем с ягодами, и засыпьте оставшейся мукой.
- Отправляйте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте двадцать минут.
Хлебные палочки
Сладости это хорошо, но в большом количестве вредно. Именно потому порой нужно сделать передышку от тортиков и пироженок и побаловать деток, не менее вкусной выпечкой. Только уже без сахара и кондитерских присыпок.
Для приготовления палочек вам потребуется:
- вода 50 мл;
- дрожжи быстродействующие ч.л.;
- пол чайной ложки соли;
- ч.л. сахара;
- 200 г ветчины;
- мука 1 стакан;
- 200 г сыра.
Приготовление:
- Для начала, нарежьте ветчину соломкой и немного обжарьте.
- Дрожжи размешайте в теплой воде.
- Высыпите в миску муку. Добавьте к ней соль, сахар. Влейте дрожжи с водой. Туда же отправьте ветчину.
- Перемешайте. При необходимости добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы тесто стало мягким и податливым.
- После того как тесто замешено, оставьте его настояться где-то на тридцать минут.
- Как тесто подошло. Достаньте его и раскатайте в пласт.
- Пласт посыпается тертым сыром и складывается пополам. Опять посыпается сыром и вновь складывается.
- Получается некое подобие конверта (прямоугольника). Он вновь раскатывается пластом где-то в сантиметр.
- Затем нарезается на полоски, которые скручиваются в жгуты.
- Противень немного смажьте растительным маслом и выложите палочки.
- Выпекаются они в духовке разогретой до двухсот градусов пятнадцать минут.
Яблочко печеное
Если у вас есть дома яблоки, которые немного залежались и стали мягкими. Не спешите отказываться от них. Есть чудесный способ дать им вторую жизнь, выпекая их в духовке. Такой вариант фрукта, несомненно порадует ваше чадо.
Для приготовления блюда, вам потребуется приобрести следующие продукты:
- яблоки среднего размера 3 шт;
- мед 3 ч.л.;
- мюсли 3 столовых ложки.
Запекаются яблочки следующим образом:
- Сначала, мюсли мешаются с медом.
- Яблоки моются, из них вычищается сердцевина, но так чтобы все остальное яблоко было целым.
- Затем в середину яблока выкладываются мюсли с медом.
- Противень застелите пергаментной бумагой. На нее выложите яблочки.
- Отправьте их в духовку на тридцать-сорок минут, при 200 градусах.
По истечению времени, яблочки готовы. Приятного аппетита!