Home Рецепты Десерты и выпечка «Им это нравится»: детская выпечка

Самые строгие и требовательные критики — дети. Ни один ребенок не станет добровольно что-то есть, когда ему не нравится. И если не вкусно, он так и скажет, а не будет вежливо улыбаться, впихивая в себя куски вашего «произведения». Поэтому чтобы приготовить и угодить с первого раза, нужно очень и очень постараться. В этой статье мы расскажем вам удивительные рецепты, которые обязательно станут вашими любимыми. А самое главное порадуют ваших деток.

Вкусные рецепты выпечки для детей

667be2a37af2ed91ccca97240ad1c2aa

Ребенку всегда нужно внимание. И выпечка скажет о вашей любви к нему очень сильно. Есть старинное поверье, что тесто, как фильтр, вбирает эмоциональное состояние человека. И результат готовки напрямую зависит от того, каков ваш настрой.

Если печете для ребенка вкусняшку, то попросите помочь его украсить торт или любую другую выпечку. Можно превратить процесс готовки в игру. Самое главное, что делаете вы все вместе и результат будет общим, а значит вдвойне вкуснее.

Плюшка в сахаре

Изображение 372

Самое простое блюдо. Легкое в приготовление и очень подходящее маленьким деткам и не только. Придутся они по душе и тем кто не любит ничего лишнего, а также избегает разновкусия. Ведь чаще всего дети, особенно до трех лет, предпочитают раздельное питание. Помимо прочего, эти плюшки хороши в хранении.

Чтобы приготовить плюшки в сахаре необходимо:

  • пакетик быстродействующих дрожжей (11 г);
  • 250 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл масла растительного;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • щепотка соли;
  • мука высшего сорта 450 г;
  • 1 яйцо.Изображение 372

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Молоко подогревается на газу или в микроволновке, несильно. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  2. В молоко добавляются пакет дрожжей и сахар, две столовых ложки. Хорошо перемешать и оставить где-то минут на десять. Чтобы дрожжи подошли.
  3. Просейте муку, добавьте к ней: три столовых ложки сахара, 50 мл масла, ванильный сахар, соль.
  4. Залейте муку молоком с дрожжами и перемешайте. У вас должно получиться тугое и мягкое тесто.
  5. Переложите его в глубокую миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место где-то на час. За это время оно хорошо поднимется.
  6. Когда тесто готово, выложите его на заранее присыпанную мукой столешницу. Сформируйте из теста толстую сосиску и разрежьте ее на куски. От их количества, будет зависеть размер плюшки.
  7. Кусочки раскатываются в пластинку. От ее толщины зависит количество слоев в плюшке. Пласт смазывается маслом и посыпается сахаром, на ваше усмотрение.
  8. Сверните тесто в трубочку и сложите ее вдвое швом внутрь. Скрепите концы и сделайте сверху надрез, но не сильный.
  9. Затем аккуратно разверните разрезанные концы, у вас получится плюшка в форме сердца.
  10. Такие манипуляции проделываются со всеми пластинами теста. Готовые сердечки сверху смажьте яйцом.
  11. Выложите их на противень (можно как застилать его пергаментной бумагой, так и просто смазать маслом). Выпекайте в духовке при 180 градусах тридцать-сорок минут.

Когда плюшки будут готовы, вы увидите как они поднимутся и зарумянятся. Дайте им чуть остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Пирог «Яблоко с творогом»

136

Прекрасный пирог, удобный и легкий в приготовлении. Сладкий и в тоже время полезный. По времени на готовку уходит ровно столько же, сколько и на другой любой пирог. Только вот результат не сможет вас не порадовать.

Чтобы испечь пирог, вам необходимо:

  • мука высшего сорта 250 г;
  • 250 г сахара;
  • пачка разрыхлителя (11 г);
  • полкило творога (лучше пожирнее);
  • 1 яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • большое яблоко 1 шт (лучше брать сладкое грушовку или московское).pesochnii_s_yablokami

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Приготовьте глубокую миску. Смешайте в ней: муку, сахар, разрыхлитель. Отложите в отдельную посуду три столовых ложки.
  2. Разрежьте пополам яблоко и вычистите сердцевину. Нарежьте его половинками колец и по возможности полейте лимонным соком.
  3. Форму для выпечки смажьте обильно маслом. Высыпите на нее половину смеси.
  4. Взбейте яйцо с творогом, если нет блендера, можно просто перемешать вилкой. Выложите его на мучную смесь ровным слоем.
  5. Присыпьте творог оставшейся мучной смесью.
  6. Сливочное масло (80 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху муки.
  7. Следующим слоем кладите дольки яблок.
  8. К тем трем ложкам смеси, что вы отложили, добавьте двадцать грамм сливочного масла и руками сделайте крошку. Присыпьте ею яблоки.
  9. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов сорок минут.

По истечению времени, пирог готов, приятного аппетита!

Выпечка без сахара

36409_x3emfutszh

Увы, так случается, что сахар можно не всем, или в таком количестве, но котором ничего испечь невозможно. В таких случаях его заменяют продуктом природного происхождения — медом. Либо же можно приготовить что-то сытное, мясное или овощное.

Домашняя пицца

Это блюдо нравится всем. Редко какой ребенок, откажется от кусочка аппетитной, горячей пиццы, с толстым слоем тягучего сыра.

Spicy-Three-Cheese-Italian-Sausage-and-Red-Pepper-Pizza-www.SImplyScratch.com_

Чтобы испечь пиццу, вам потребуются следующие продукты.

Для теста:

  • мука высшего сорта 2 стакана;
  • 3 яйца (1 в тесто, 2 для заливки);
  • пакетик быстродействующих дрожжей (11 г);
  • ч.л. соли;
  • ч.л. сахара;
  • стакан воды;
  • ч.л. растительного масла.

Для начинки:

  • перец болгарский сладкий 1 шт;
  • ветчина 200 г;
  • лук 1 шт;
  • грибы 100 г;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сыр твердый 150 г.pizza-food

Готовится пицца следующим образом:

  1. Сначала займитесь тестом. Пол стакана воды подогрейте в микроволновке до теплого состояния, добавьте в него чайную ложку сахара и пакетик дрожжей. Оставьте на десять минут.
  2. В глубокую миску влейте пол бокала воды. Добавьте чайную ложку соли, масла растительного, влейте подошедшие дрожжи. Перемешайте.
  3. Всыпьте в миску муку, замесите тесто. Накройте его крышкой и оставьте на тридцать минут в теплом месте.
  4. Пока тесто подходит приступайте к начинке. Лук нарежьте полукольцами, ветчину соломкой (или как-то иначе, по вкусу). Грибы нарезаются крупными кусками и обжаривают на сковороде. Перец режется соломкой. Сыр трется на терке, лучше всего на мелкой, чтобы слой был обьемнее.
  5. Как тесто подошло, еще раз вымесите его, но уже на столешнице присыпанной мукой. Раскатайте тесто. Толщину регулируйте как больше нравится. Но помните, что при выпекании, тесто еще приподнимется.
  6. Подготовьте противень, смажьте его маслом и выложите на него раскатанное тесто, излишки обрежьте ножом.
  7. Теперь положите на него несколько столовых ложек майонеза и кетчупа, равномерно распределите по тесту.
  8. Затем выложите ингредиенты для начинки в порядке как вам больше нравится и сверху обильно присыпьте тертым сыром.
  9. Выпекается пицца в духовке при 200 градусах двадцать-тридцать минут.

Творожный пай

пай

Этот прекрасный десерт вкусен и полезен, замечательно подходит на завтрак. Чтобы приготовить пай вам потребуется:

  • творога пол кило (жирность не меньше 18%);
  • хлопья пшеничные 100 г;
  • изюм 30 г;
  • 2 яйца;
  • молоко 50 мл;
  • масло сливочное 35 г;
  • орехи грецкие 50 г;
  • мед 4 ст.л..пайыцы

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Положите к нему мед, хлопья, яйца, молоко. Перемешайте.
  2. При помощи блендера измельчите орехи. Если такового не имеется, разомните их толкушкой. Добавьте их к тесту, туда же всыпьте изюм.
  3. Подготовьте противень. Обильно смажьте его маслом и выложите в него получившееся тесто.
  4. Ставьте его в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте тридцать пять минут.

Выпечка без молока

Печенье на зубок

120131084308-150428233850-p-O-pechene-venskoe

Если ваш ребенок просит, что-то сладенькое и мучное, а долго возиться с тестом сил уже не осталось, следующий рецепт точно для вас.

Чтобы испечь печенье вам понадобится:

  • упаковка маргарина (200 г);
  • мука 2 стакана;
  • ванилин;
  • сахар 1 стакан;
  • масло сливочное 20 г;
  • джем или ягоды на ваш выбор (можно и то и другое).

Приготовление:

  1. Первым этапом подготовьте противень. Смажьте его сливочным маслом.
  2. Маргарин заморозьте натрите на терке.
  3. К нему добавьте муку, сахар, чуть ванилина. Перемешайте.
  4. Половину теста высыпите в форму, сверху выложите джем с ягодами, и засыпьте оставшейся мукой.
  5. Отправляйте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте двадцать минут.

Хлебные палочки

maxresdefault

Сладости это хорошо, но в большом количестве вредно. Именно потому порой нужно сделать передышку от тортиков и пироженок и побаловать деток, не менее вкусной выпечкой. Только уже без сахара и кондитерских присыпок.

Для приготовления палочек вам потребуется:

  • вода 50 мл;
  • дрожжи быстродействующие ч.л.;
  • пол чайной ложки соли;
  • ч.л. сахара;
  • 200 г ветчины;
  • мука 1 стакан;
  • 200 г сыра.34362831

Приготовление:

  1. Для начала, нарежьте ветчину соломкой и немного обжарьте.
  2. Дрожжи размешайте в теплой воде.
  3. Высыпите в миску муку. Добавьте к ней соль, сахар. Влейте дрожжи с водой. Туда же отправьте ветчину.
  4. Перемешайте. При необходимости добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы тесто стало мягким и податливым.
  5. После того как тесто замешено, оставьте его настояться где-то на тридцать минут.
  6. Как тесто подошло. Достаньте его и раскатайте в пласт.
  7. Пласт посыпается тертым сыром и складывается пополам. Опять посыпается сыром и вновь складывается.
  8. Получается некое подобие конверта (прямоугольника). Он вновь раскатывается пластом где-то в сантиметр.
  9. Затем нарезается на полоски, которые скручиваются в жгуты.
  10. Противень немного смажьте растительным маслом и выложите палочки.
  11. Выпекаются они в духовке разогретой до двухсот градусов пятнадцать минут.

Яблочко печеное

featured image

Если у вас есть дома яблоки, которые немного залежались и стали мягкими. Не спешите отказываться от них. Есть чудесный способ дать им вторую жизнь, выпекая их в духовке. Такой вариант фрукта, несомненно порадует ваше чадо.

Для приготовления блюда, вам потребуется приобрести следующие продукты:

  • яблоки среднего размера 3 шт;
  • мед 3 ч.л.;
  • мюсли 3 столовых ложки.

Запекаются яблочки следующим образом:

  1. Сначала, мюсли мешаются с медом.
  2. Яблоки моются, из них вычищается сердцевина, но так чтобы все остальное яблоко было целым.
  3. Затем в середину яблока выкладываются мюсли с медом.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой. На нее выложите яблочки.
  5. Отправьте их в духовку на тридцать-сорок минут, при 200 градусах.

По истечению времени, яблочки готовы. Приятного аппетита!

Leave a Reply