Home Рецепты Десерты и выпечка Как приготовить чизкейк: мастер класс с пошаговыми фото

Выходной день настал? Есть свободное время? Хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким? Тогда этот рецепт для вас. Немного усердия и ваши сладкоежки будут счастливы.

Приготовление чизкейка

Мне всегда хотелось попытаться испечь чизкейк. Первый раз попробовав его на вкус, поняла — влюбилась. Из «кондитерки» ничего более нежного, таящего во рту я не ела. И с того момента начался поиск рецепта. Я считала, что это самый тяжелый и долгий в приготовлении пирог. Да и ингредиенты весьма специфичны. Если вы не живете в городе, или по близости у вас нет гипермаркета, вряд ли получится сразу найти, скажем, кремчиз. Готовится он в основном, долго, сложно, а порой и опасно (это я о водяной бане в духовке).

Я продолжала перебирать рецепты. И вот окончательно намучившись и сравнив много разных вариантов, я пришла к следующему способу приготовления. Все составляющие легко доступны, а процесс готовки быстр и легок.

Выпекается чизкейк в течение 80 минут.

Рассчитан на 10-12 порций.

Ингредиенты для выпекания чизкейка

  • печенье песочное упаковка (ростовское, юбилейное) 360 — 400 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • творог с высокой долей жирности 800 г;
  • сахар 220 г;
  • яйцо 3 штуки;
  • по вкусу добавьте ванилин;
  • фрукты или ягоды для украшения по вкусу (я использовала виноград);
  • сметана с высокой долей жирности 300 г;
  • сливки 150 г.

Процесс готовки чизкейка пошагово

Соберите ингредиенты так, чтобы все было под рукой. Старайтесь все делать осторожно и не торопясь. Ведь процесс приготовления должен доставлять удовольствие. Тогда у вас точно все получится и результат порадует и вас, и ваших близких.

  1. Продукты рассчитаны на применение разъемной формы диаметром 23 сантиметра. В результате получается кейк с высоким бортиком.DSC07167
  2. Для начала, нужно размельчить печенье до состояния крошки. Для этого можно использовать блендер (так намного быстрее), или же размять толкушкой.DSC07168DSC07170
  3. Дальше топим масло в микроволновке (можно и на плите, как вам удобнее).DSC07171
  4. Ставим масло немного остыть, а в это время готовим форму. Застилаем дно пергаментной бумагой, и прижимаем верхней съемной частью. Если остались торчать большие концы бумаги, просто обрежьте их. Бортики, для подстраховки, я смазываю небольшим количеством сливочного масла.DSC07173
  5. Теперь хорошенько смешиваем печенье измельченное в крошку с маслом сливочным.DSC07175
  6. Выкладываем консистенцию в формочку и хорошенько трамбуем, ровно на сколько получится распределяем, делая основу. Необходимо, чтобы дно чизкейка было не толще сантиметра, бортики приблизительно пол сантиметра, чуть больше. После всех манипуляций помещаем основу в холодильник. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. И беремся за начинку. DSC07176
  7. Берем творог. Лучше всего, чтобы он был жирным (я брала 18%), так его легче будет замаскировать под так называемый кремчиз. Если вы возьмете творог с малой долей жирности, у вас не получится сделать массу однородной, так как его зернистая консистенция этого не позволит. Взбиваем творог блендером или растираем с помощью сита. Я использовала второй вариант, так как мой блендер не дает такого результата как сито. На все дело у меня ушло где-то приблизительно семь минут. DSC07180
  8. Теперь делаем творог подобием сливочного кремчиза. Добавляем туда сливки и вновь перетираем. Масса должна чуть блестеть, как глянец. DSC07181
  9. Разбиваем в получившуюся массу три яйца, добавляем 200 г сахара и немного ванилина. Вновь перетираем. Если вы будете использовать блендер, старайтесь перемещать его внутри массы, дабы не перенасытить ее воздухом. DSC07183
  10. Пришла пора вынуть форму с основой из холодильника. Наполняем ее получившимся «кремчизом», старайтесь делать это равномерно. Как заключительный этап, нужно ударить по столу формой, то поможет избавить массу от лишнего воздуха и немного сровнять ее.DSC07189
  11. Можно отправлять кейк в духовку. Температура должна составлять 180 градусов. Оставляем его в духовке на 50 минут. Можете быть спокойны и не дергать дверцу духовки каждые десять минут. Масса не растечется, не подгорит и не поднимется. Это время вы можете посвятить любому делу.  T_1bs5MkWB13aAemi
  12. Далее взбиваем сметану с 20 г сахара, с добавлением ванилина, до однородной массы. DSC07190
  13. После того как 50 минут прошли, достаем пирог. Сразу станет видно, что масса сильно уплотнилась. Теперь стоит увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Массу из сметаны и сахара выльем сверху творожной и отправим в духовку еще на 10 минут.  DSC07192
  14. После того как 10 минут закончатся, пришло время вынуть кейк из духовки. Теперь можно заняться украшением. Выкладываем как нравится, фрукты или ягоды что душе угодно, даем чизкейку остыть. Затем отправляем его на 12 часов в холодильник. DSC07195

Время прошло. Достаем застывший пирог из холодильник — чизкейк готов! Приятного аппетита!!

Leave a Reply