Home Рецепты Вторые блюда Как приготовить драники — лучшие рецепты

Драники делали еще в древней Руси, когда терок не было и в помине. Чтобы сделать оладьи из картофеля, его просто драли на острой доске, отсюда и название.  Со временем рецептура драников менялась, сегодня их можно сделать практически из всего и на любой вкус.

Драники из кабачков

0ff43014204f5a029eda44de7d33ca4d

Классические

Для приготовления потребуется:

  • кабачок молодой 1 шт;
  • яйцо;
  • муки 2 ст.л.;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте, нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере или на терке. Если выделилось слишком много сока, слейте его.
  2. К  массе из кабачка добавьте яйцо, муку, выдавите чеснок, щепоть соли, перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, сформируйте оладушки и жарьте по нескольку минут с каждой стороны.

С овсянкой

03825305-5993-4ac5-a51f-cb82a9041014

Для приготовления потребуется:

  • кабачок небольшой 1 шт;
  • овсянка 50 г;
  • 4 яйца;
  • лук порей 50 г;
  • муки 30 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелени пучок;
  • соус соевый.

Приготовление:

  1. Кабачок натирается на крупной терке, сок сливается.
  2. К кабачку всыпьте муку, хлопья, мелко нарезанный лук, яйцо, немного соуса, при желании можете добавить любимой приправы, смешайте.
  3. Из получившегося теста формируйте большие тонкие оладья и жарьте.
  4. Три яйца сварите, мелко натрите, добавьте рубленую зелень, выдавите чеснок, перемешайте. У вас получилась начинка.
  5. На уже готовый драник, с одного края кладите начинку, а другим накрывайте поверх.

Драники из картофеля

DSC09786

Из Украины с приветом

Для приготовления потребуется:

  • картошка 1 кг;
  • луковица;
  • творога 300 г;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Картофель пропустить через мясорубку, жидкость слить.
  2. В миску с картофелем добавить творог, яйца, лук, смешать.
  3. Формируйте оладушки и жарьте до золотистой корочки на среднем огне.

На завтрак

IMG_1947

Для приготовления требуется:

  • картошка 600 г;
  • грудинка курицы 200 г;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • сыр 60 г;
  • муки 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на терке, добавьте к нему нарезанные  лук и мясо, обжаренные заранее, зелень.
  2. Картошку натереть на терке, слить жидкость, посолить, разбить яйцо, всыпать муку, перемешать.
  3. Из получившегося теста сделать не слишком большой блинчик. Обжарить с одной стороны, перевернуть, с одного края выложить луково-мясную начинку и накрыть другим сверху.

Драники-кексы

71fe28149d80530af0b397b181d5dc98

Для приготовления потребуется:

  • картошка 700 г;
  • ветчина 200 г;
  • шампиньоны 100 г;
  • масло слив. 50 г;
  • 2 яйца;
  • сметаны 3 ст.л.;
  • горчица ч.л.;
  • сыр 100 г;
  • соус соевый ст.л.;

Приготовление:

  1. Картофель натереть, слить жидкость, посолить, добавьте горчицу, при желании специи, перемешайте.
  2. Грибы мелко нарезать и обжарить.
  3. Смешайте грибы, картошку и мягкое сливочное масло.
  4. Разложите получившуюся заготовку по формочкам, утрамбуйте, высота до половины формы, отправьте их в духовку на тридцать минут при 200 градусах.
  5. Пока картофель запекается, готовится заливка: мелко нарезать ветчину, разбить яйцо, натереть сыр, соус, смешать.
  6. Спустя время достаньте формы, залейте сверху начинкой и вновь отправьте их в духовку на пятнадцать минут.

Драники с фаршем

Kolduny recipe

Для приготовления требуется:

  • картошка 1 кг;
  • фарш 300 г;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • специи;
  • зелень пучок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • муки 2 ст.л..

Приготовление:

  1. Картошку натрите на крупной стороне терки, отожмите крахмал.
  2. Добавьте фарш, яйцо, специи, зелень, лук, муку, выдавите чеснок, перемешайте.
  3. Делайте оладушки и жарьте их на разогретой сковороде.

По чешски

picture7

Для приготовления потребуется:

  • картошка 1.5 кг;
  • яйцо;
  • муки 70 г;
  • сметаны 200 г;
  • специи по вкусу;
  • фарш 500 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • сыр 150 г;
  • масло слив. 30 г;
  • сода 0.5 ч.л..

Приготовление:

  1. Нарезанный лук и тертую морковь, обжарьте с фаршем до готовности.
  2. Картофель натереть, жидкость слить, добавить соль, муку, сметану три ложки, специи, смешать.
  3. Формируйте драники и жарьте.
  4. Емкость для запекания смажьте маслом, выложите драники, а поверх них фарш, смажьте сметаной и присыпьте сыром.
  5. Поместите в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Как приготовить драники: видео

Leave a Reply