Как приготовить драники — лучшие рецепты
Драники делали еще в древней Руси, когда терок не было и в помине. Чтобы сделать оладьи из картофеля, его просто драли на острой доске, отсюда и название. Со временем рецептура драников менялась, сегодня их можно сделать практически из всего и на любой вкус.
Содержание
Драники из кабачков
Классические
Для приготовления потребуется:
- кабачок молодой 1 шт;
- яйцо;
- муки 2 ст.л.;
- зубчик чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Кабачок вымойте, нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере или на терке. Если выделилось слишком много сока, слейте его.
- К массе из кабачка добавьте яйцо, муку, выдавите чеснок, щепоть соли, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, сформируйте оладушки и жарьте по нескольку минут с каждой стороны.
С овсянкой
Для приготовления потребуется:
- кабачок небольшой 1 шт;
- овсянка 50 г;
- 4 яйца;
- лук порей 50 г;
- муки 30 г;
- 2 зубчика чеснока;
- зелени пучок;
- соус соевый.
Приготовление:
- Кабачок натирается на крупной терке, сок сливается.
- К кабачку всыпьте муку, хлопья, мелко нарезанный лук, яйцо, немного соуса, при желании можете добавить любимой приправы, смешайте.
- Из получившегося теста формируйте большие тонкие оладья и жарьте.
- Три яйца сварите, мелко натрите, добавьте рубленую зелень, выдавите чеснок, перемешайте. У вас получилась начинка.
- На уже готовый драник, с одного края кладите начинку, а другим накрывайте поверх.
Драники из картофеля
Из Украины с приветом
Для приготовления потребуется:
- картошка 1 кг;
- луковица;
- творога 300 г;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Картофель пропустить через мясорубку, жидкость слить.
- В миску с картофелем добавить творог, яйца, лук, смешать.
- Формируйте оладушки и жарьте до золотистой корочки на среднем огне.
На завтрак
Для приготовления требуется:
- картошка 600 г;
- грудинка курицы 200 г;
- луковица;
- 2 яйца;
- сыр 60 г;
- муки 2 ст.л.;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Натрите сыр на терке, добавьте к нему нарезанные лук и мясо, обжаренные заранее, зелень.
- Картошку натереть на терке, слить жидкость, посолить, разбить яйцо, всыпать муку, перемешать.
- Из получившегося теста сделать не слишком большой блинчик. Обжарить с одной стороны, перевернуть, с одного края выложить луково-мясную начинку и накрыть другим сверху.
Драники-кексы
Для приготовления потребуется:
- картошка 700 г;
- ветчина 200 г;
- шампиньоны 100 г;
- масло слив. 50 г;
- 2 яйца;
- сметаны 3 ст.л.;
- горчица ч.л.;
- сыр 100 г;
- соус соевый ст.л.;
Приготовление:
- Картофель натереть, слить жидкость, посолить, добавьте горчицу, при желании специи, перемешайте.
- Грибы мелко нарезать и обжарить.
- Смешайте грибы, картошку и мягкое сливочное масло.
- Разложите получившуюся заготовку по формочкам, утрамбуйте, высота до половины формы, отправьте их в духовку на тридцать минут при 200 градусах.
- Пока картофель запекается, готовится заливка: мелко нарезать ветчину, разбить яйцо, натереть сыр, соус, смешать.
- Спустя время достаньте формы, залейте сверху начинкой и вновь отправьте их в духовку на пятнадцать минут.
Драники с фаршем
Для приготовления требуется:
- картошка 1 кг;
- фарш 300 г;
- 2 яйца;
- луковица;
- специи;
- зелень пучок;
- 2 зубчика чеснока;
- муки 2 ст.л..
Приготовление:
- Картошку натрите на крупной стороне терки, отожмите крахмал.
- Добавьте фарш, яйцо, специи, зелень, лук, муку, выдавите чеснок, перемешайте.
- Делайте оладушки и жарьте их на разогретой сковороде.
По чешски
Для приготовления потребуется:
- картошка 1.5 кг;
- яйцо;
- муки 70 г;
- сметаны 200 г;
- специи по вкусу;
- фарш 500 г;
- морковь;
- луковица;
- сыр 150 г;
- масло слив. 30 г;
- сода 0.5 ч.л..
Приготовление:
- Нарезанный лук и тертую морковь, обжарьте с фаршем до готовности.
- Картофель натереть, жидкость слить, добавить соль, муку, сметану три ложки, специи, смешать.
- Формируйте драники и жарьте.
- Емкость для запекания смажьте маслом, выложите драники, а поверх них фарш, смажьте сметаной и присыпьте сыром.
- Поместите в духовку на двадцать минут при 200 градусах.