Как приготовить имбирное печенье
Имбирное печенье и пряники считаются символом Нового года и Рождества. Чаще всего их изготавливают в виде колокольчиков, елочек, мишек и других фигурок, украшают вкусной красивой глазурью и съедобными бусинками. Имбирное печенье можно готовить и в обычные дни, к тому же оно очень полезно для тех, кто страдает простудой, ведь имбирь поднимает иммунитет, помогая справиться с недугом.
Содержание
Рецепт имбирного печенья
Простой вариант печенья
Что необходимо:
- 220 г муки;
- 1,5 ложечки соды;
- куриное яйцо;
- по маленькой ложечке перемолотой корицы, кардамона;
- пара ложечек перемолотого имбиря;
- по 110 г сахарного песка и сливочного масла;
- 3 десертные ложечки меда;
- половинка ложечки гвоздики.
Как сготовить:
- Все перемолотые специи соединить, засыпав соду с мукой.
- В чашке соединить сахарный песок, масло, куриное яйцо и нагретый мед. Все взбить блендером.
- Засыпать муку со специями, еще разок взбить. Масса будет мягкой и станет прилипать к рукам.
- Обернуть комок пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
- Поделить массу на четыре порции, три убрать в холодильник.
- Одну часть раскатать скалкой в тоненький пласт. Лучше всего его раскатывать на пергаменте для выпечки, засыпанном мукой.
- С помощью стакана или формочек вырезать печенки, остатки теста убрать, а пергамент с печенками перенести на противень.
- Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Готовить 4—7 минут до румяного состояния.
Шоколадное печенье
Что необходимо:
- 270 г муки;
- 85 г сливочного масла;
- 80 г коричневого сахара;
- куриное яйцо;
- большая ложечка какао—порошка;
- по десертной ложечке перемолотого имбиря, корицы, свежего натертого имбирного корня;
- по половинке ложечки соды и перемолотой гвоздики.
Как готовить:
- Порезать на кубики масло.
- Перемешать с сахарным песком, яйцом, взбить при помощи миксера.
- Засыпать в массу какао—порошок, специи, муку, соду и свежий имбирь.
- Замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 60 минут.
- Массу поделить на пару порций, тоненько раскатать и вырезать печенюшки.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
- Печенки выпекать примерно 8—10 минут.
Апельсиновые сладости
Что потребуется:
- 130 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- цедра апельсина;
- 210 г муки;
- половинка ложечки морской соли;
- четвертинка ложечки тертого свежего имбиря.
Как сделать:
- Масло размягчить и перемешать с пудрой, имбирем, цедрой.
- Засыпать муку, соль, замесить тесто, сразу раскатать и вырезать фигурки.
- Выпекать при 180 градусах около 8—10 минут.
Глазурь для имбирного печенья
Чтобы печенки были более красивыми и вкусными, их можно украсить глазурью, бусинками и другими элементами кулинарного декора.
Самая простая глазурь
Что потребуется:
- яичный белок охлажденный;
- большая ложечка сока лимона;
- пара ложек воды;
- 210—250 г сахарной пудры.
Как готовить:
- Соединить все составляющие и тщательно взбивать блендером или миксером до густоты.
- Этой смесью можно целиком покрыть выпечку, либо нарисовать на ней разнообразные узоры и рисунки.
Заварная глазурь
Составляющие:
- 310 г сахарной пудры;
- 60 мл воды;
- ложечка сока лимона.
Как сделать:
- Залить воду в кастрюльку, довести до закипания.
- Слегка сбавить огонь и засыпать пудру.
- Налить лимонный сок и, тщательно помешивая, готовить глазурь 4—6 минут.
Глазурь с лимонной кислотой
Что необходимо:
- яичный белок;
- 170 г сахарной пудры;
- четвертинка ложечки лимонной кислоты.
Как сделать:
- Тщательно смешать и взбить миксером до густого состояния.
- Смазать глазурью печенки и оставить на 8—10 часов, чтобы она просохла.
Цветная глазурь
Ингредиенты:
- большая ложка воды;
- десертная ложечка сока любого цитруса;
- 160 г сахарной пудры;
- немного пищевого красителя любого оттенка.
Как сделать:
- Все составляющие смешать и перетереть ложкой, либо взбить миксером.
- Добавить краситель и тщательно перемешать.