Home Рецепты Десерты и выпечка Как приготовить имбирное печенье

Имбирное печенье и пряники считаются символом Нового года и Рождества. Чаще всего их изготавливают в виде колокольчиков, елочек, мишек и других фигурок, украшают вкусной красивой глазурью и съедобными бусинками. Имбирное печенье можно готовить и в обычные дни, к тому же оно очень полезно для тех, кто страдает простудой, ведь имбирь поднимает иммунитет, помогая справиться с недугом

Рецепт имбирного печеньяimbirnoe_pechenie

Простой вариант печенья

Что необходимо:

  • 220 г муки;
  • 1,5 ложечки соды;
  • куриное яйцо;
  • по маленькой ложечке перемолотой корицы, кардамона;
  • пара ложечек перемолотого имбиря;
  • по 110 г сахарного песка и сливочного масла;
  • 3 десертные ложечки меда;
  • половинка ложечки гвоздики.

Как сготовить:

  1. Все перемолотые специи соединить, засыпав соду с мукой.
  2. В чашке соединить сахарный песок, масло, куриное яйцо и нагретый мед. Все взбить блендером.
  3. Засыпать муку со специями, еще разок взбить. Масса будет мягкой и станет прилипать к рукам.
  4. Обернуть комок пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
  5. Поделить массу на четыре порции, три убрать в холодильник.
  6. Одну часть раскатать скалкой в тоненький пласт. Лучше всего его раскатывать на пергаменте для выпечки, засыпанном мукой.
  7. С помощью стакана или формочек вырезать печенки, остатки теста убрать, а пергамент с печенками перенести на противень.
  8. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Готовить 47 минут до румяного состояния.

Шоколадное печеньеimbirnoe_pechene_2

Что необходимо:

  • 270 г муки;
  • 85 г сливочного масла;
  • 80 г коричневого сахара;
  • куриное яйцо;
  • большая ложечка какаопорошка;
  • по десертной ложечке перемолотого имбиря, корицы, свежего натертого имбирного корня;
  • по половинке ложечки соды и перемолотой гвоздики.

Как готовить:

  1. Порезать на кубики масло.
  2. Перемешать с сахарным песком, яйцом, взбить при помощи миксера.
  3. Засыпать в массу какаопорошок, специи, муку, соду и свежий имбирь.
  4. Замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 60 минут.
  5. Массу поделить на пару порций, тоненько раскатать и вырезать печенюшки.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  7. Печенки выпекать примерно 810 минут.

Апельсиновые сладости

Что потребуется:

  • 130 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • цедра апельсина;
  • 210 г муки;
  • половинка ложечки морской соли;
  • четвертинка ложечки тертого свежего имбиря.

Как сделать:

  1. Масло размягчить и перемешать с пудрой, имбирем, цедрой.
  2. Засыпать муку, соль, замесить тесто, сразу раскатать и вырезать фигурки.
  3. Выпекать при 180 градусах около 810 минут.

Глазурь для имбирного печенья1233460-bigthumbnail

Чтобы печенки были более красивыми и вкусными, их можно украсить глазурью, бусинками и другими элементами кулинарного декора.

Самая простая глазурь

Что потребуется:

  • яичный белок охлажденный;
  • большая ложечка сока лимона;
  • пара ложек воды;
  • 210250 г сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Соединить все составляющие и тщательно взбивать блендером или миксером до густоты.
  2. Этой смесью можно целиком покрыть выпечку, либо нарисовать на ней разнообразные узоры и рисунки.

Заварная глазурь

Составляющие:

  • 310 г сахарной пудры;
  • 60 мл воды;
  • ложечка сока лимона.

Как сделать:

  1. Залить воду в кастрюльку, довести до закипания.
  2. Слегка сбавить огонь и засыпать пудру.
  3. Налить лимонный сок и, тщательно помешивая, готовить глазурь 46 минут.

Глазурь с лимонной кислотой

Что необходимо:

  • яичный белок;
  • 170 г сахарной пудры;
  • четвертинка ложечки лимонной кислоты.

Как сделать:

  1. Тщательно смешать и взбить миксером до густого состояния.
  2. Смазать глазурью печенки и оставить на 810 часов, чтобы она просохла.

Цветная глазурь

Ингредиенты:

  • большая ложка воды;
  • десертная ложечка сока любого цитруса;
  • 160 г сахарной пудры;
  • немного пищевого красителя любого оттенка.

Как сделать:

  1. Все составляющие смешать и перетереть ложкой, либо взбить миксером.
  2. Добавить краситель и тщательно перемешать.

Leave a Reply