Home Рецепты Десерты и выпечка Как приготовить капкейки

Сластены и любители мучного, собирайтесь дружно в ряд и слушайте. Сегодня мы расскажем вам о чудесной сласти — капкейках. Любители здорового питания и те кто сидит на диете, тоже мимо не проходите, ведь капкейк лакомство универсальное и для вас тоже рецептик найдется. В общем, выпечка эта универсальная и идеальный для себя рецепт может подобрать каждый.

Что такое капкейки

2011-gavin-wedding-fruit-cupcakes

Капкейк, или так называемый торт с бокале, пришел к нам родом из Америки. Он напоминает обыкновенный кекс, с тем исключением, что капкейк печется с начинкой и сверху покрывается кремом. Это такой своеобразный маленький тортик.

Капкейки очень удобно использовать на различных праздниках и торжествах. Ведь торт надо резать, раскладывать по тарелкам. А тут уже готовый кусочек, в индивидуальной упаковке.

Благодаря тому, что капкейки маленькие размером, готовятся они намного быстрее, чем торты или пирожные. Да и приготовить их можно практически из всего. Есть много видов капкейков и овощные, и мясные, и сладкие. В общем, на любой вкус.

Рецепт шоколадных капкейков

IMG_3038

Вариант 1

Для приготовления вам потребуется:

  • сливочное масло 200 г;
  • коньяк 100 мл;
  • эссенция ванильная ч.л.;
  • сахар 250 г;
  • мука 250 г;
  • какао 100 г;
  • яйцо 2 шт;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • плитка шоколада;
  • сахарная пудра 100 г.

Приготовление:

  1. Сливочному маслу дать немного погреться, чтобы оно стало мягким и податливым. Главное чтобы не растаяло совсем.
  2. Затем добавьте к маслу (100 г) весь сахар, коньяк и эссенцию, смешайте в однородную массу. Взбейте.
  3. Введите в заготовку яйца, смешайте. Всыпьте соли, соды, какао (50 г) и муку. Хорошенько замесите тесто. Не должно быть никаких комков.
  4. Разложите готовое тесто в формочки для капкейков.
  5. Пекутся они при двухсот градусах. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Но вы и так увидите как они поднялись.
  6. Пока капкейки пекутся, приготовьте крем. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к нему масло, пудру и оставшееся какао. Взбейте до воздушного состояния.
  7. Готовые капкейки остудите, и уже на холодные наносите крем.

d88db1e012e9f70b67d80fff47cb0b7e

Вариант 2

Для приготовления вам потребуется:

  • майонез 200 г;
  • сахар 100 г;
  • муки 2 стакана;
  • разрыхлитель упаковка;
  • ванильный сахар маленькая упаковка;
  • какао 50 г;
  • вода 50 мл.

Приготовление:

  1. Все сыпучие ингредиенты смешать.
  2. В глубокой емкости взбейте воду с майонезом.
  3. Не останавливая процесс взбивания, постепенно добавляйте сыпучую смесь.
  4. В результате у вас получится прекрасное тесто для капкейков. Распределите его по формочкам и отправьте в духовку на двадцать минут. Выпекать капкейки следует при двухсот градусах.

Важно! Данный вид теста очень хорошо поднимается. Поэтому заполнение форм, должно быть только на половину или чуть меньше.

Рецепты вкусных капкейков

Для тех, кто на диете

Для приготовления вам потребуется:

  • мука из кукурузы 50 г;
  • мука из риса 40 г;
  • обезжиренный творог 50 г;
  • молоко обезжиренное 50 мл;
  • яйца 3 шт;
  • разрыхлитель ч.л.;
  • малина крупная 100 г;
  • стружка кокосовая 2 ст.л.;
  • мед 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбить до пенообразного состояния яичные желтки, сахар и молоко.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, взбитые желтки. Все смешать.
  3. Ввести творог и все хорошо взбить.
  4. Отдельно взбейте белки до пены. Добавьте их к получившемуся тесту и аккуратно перемешайте, движениями снизу в верх.
  5. Возьмите формочку для капкейка, дно ее чуть залейте тестом, не больше чайной ложки. В центр поместите  1 малину, и залейте тестом. Так проделайте с каждой формой.
  6. Выпекать капкейки следует  двадцать минут при двухсот градусах.

kapkeyki-s-nachinkoy-vnutri-retsept-s-foto

Украсить капкейк сверху вы можете любым легким кремом. Или взбейте обезжиренный творог и смешайте его с ягодами.

Капкейк с крабовым муссом

Для приготовления вам потребуется:

  • муки 50 г;
  • разрыхлитель ч.л.;
  • лимонный сок ст.л.;
  • яйцо 1 шт;
  • палочки крабовые 9 шт;
  • сливки самые жирные 130 мл.

2014-10-14 091

Приготовление:

  1. Начните с мусса. К 100 миллилитрам сливок добавьте щепоть соли и взбейте в пену.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать, можно при помощи блендера. К получившейся кашице добавьте сок лимона. Перемешайте.
  3. Соедините сливки и перемолотые палочки. Смешайте в однородную массу. При желании добавьте еще соли или перца. Уберите в холодильник.
  4. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, яйца, 30 мл сливок, щепотку соли и перемешайте.
  5. Оставшиеся крабовые палочки порежьте небольшими кусочками и добавьте к тесту.
  6. Формочки для капкейков немного промажьте маслом и выложите в них готовое тесто, на две-трети.
  7. Выпекаются капкейки тридцать минут при 180 градусах.
  8. После того как капкейки приготовятся, дайте им остыть. Затем украсьте крабовым муссом.

Leave a Reply