Home Рецепты Вторые блюда Как приготовить манты

В простонародье манты — большие пельмени. В принципе, так оно и есть. Только вот тесто и фарш немного отличаются. Готовить манты достаточно просто, блюдо получается очень вкусным!

Тесто на манты

testo-manti-retsept-prigotovleniya-s-foto-7

Первый вариант

Для приготовления теста вам потребуется:

  • сыворотка стакан;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 4 стакана;
  • подсолнечное масло 50 мл.

Приготовление:

  1. Охладите сыворотку.
  2. Яйцо взбейте с солью и маслом.
  3. В получившуюся массу влейте сыворотку. Взбейте.
  4. Далее порционно добавляйте муку и замешивайте тесто. Лучше всего это делать руками.
  5. Следите за состоянием теста в процессе вымешивания, оно должно получиться упругим, но не резиновым.
  6. Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место на двадцать минут. После этого можно приступать к готовке.

589184

Второй вариант

Для приготовления потребуется:

  • пшеничная мука 1,5 стакана;
  • кукурузный крахмал ч.л.;
  • ржаная мука ст.л.;
  • отруби ч.л.;
  • крутой кипяток 0,5 стакана;
  • сливочное масло 50 г;
  • соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. В подходящей емкости смешайте муку обоих видов, отруби, крахмал.
  2. Добавьте к мучной смеси размягченное сливочное масло и соль. Размешайте.
  3. Влейте кипяток и еще раз перемешайте.
  4. Горячее тесто вымешивается до тех пор, пока не сформируется в комок. После этого накрывается поплотнее крышкой и оставляется в покое пока полностью не остынет.
  5. Когда тесто стало комнатной температуры, можно приступать к раскатыванию.

Начинка для мантов

manti-kazahskie-retsept-prigotovleniya-s-foto-6

Баранина с тыквой

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • тыква 500 г;
  • баранина кг (если нет, можно заменить другим мясом, но вкус будет другой);
  • соль 0,5 ч.л.;
  • щепоть черного перца;
  • яйцо 1 шт;
  • лук 500 г.

Приготовление:

  1. Тыква чистится от кожуры, нарезается мелкими кубиками.
  2. Лук, как и тыква, режется кубиками. Чем мельче, тем лучше.
  3. Мясо баранины (в идеале молодое) так же нарезается мелкими кубиками.
  4. В подходящую емкость ссыпьте все ингредиенты, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько размешайте.
  5. Начинка приготовлена. Теперь можно раскатывать тесто и лепить манты.

Сибирские

2268078_original

Для приготовления вам потребуется:

  • свино-говяжий фарш 1.5 кг;
  • яйцо 1 шт;
  • лук 500 г;
  • капуста 200 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень пучок.

Приготовление:

  1. Перекрутите мясо, смешайте (либо достаньте охлажденный готовый фарш из холодильника).
  2. Возьмите одну луковицу, капусту и перекрутите. Выложите к фаршу.
  3. Лук и зелень мелко нарезать и тоже отправить в миску с фаршем
  4. Посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать ингредиенты.

После столь нетрудных манипуляций начинка для мант готова.

Необычные

344de4ddc56de9c6f163ddb5c597ab30

Для приготовления потребуется:

  • филе морского языка 200 г;
  • лук 2 шт;
  • рис 50 г;
  • горбуша 300 г;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для рыбы.

Приготовление:

  1. Рис промыть. Отварить до полуготового состояния.
  2. Морской язык и горбушу перекрутить на мясорубке.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Возьмите подходящую емкость. Поместите в нее все ингредиенты, посолите, всыпьте приправу к рыбе, перец и тщательно перемешайте.

По-корейски

fb1fdd8bf6417d9d23e1b3a48e126a04

Для приготовления вам потребуется:

  • лук 1 шт;
  • цукини 150 г;
  • морковь 1 шт;
  • шампиньоны 100 г;
  • лук порей 50 г;
  • фарш из свинины 200 г;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо порезать мелкими кубиками. Посолите их и отставьте в сторону на десять минут, чтобы они дали сок.
  2. Фарш накрутить или взять готовый, добавить к нему смесь перцев (по вкусу), соль. Обжарить.
  3. С овощей слейте сок и обжарьте их на сковороде. Дайте немного поостыть.
  4. Смешайте овощи и фарш. При желании можно добавить яйцо, но это не обязательно.

Как лепить манты

2388

После того как вы вымесили тесто и дали ему немного полежать, можно приступать непосредственно к вылепке мантов. Есть много способов лепки, представляем вашему вниманию некоторые из них.

maxresdefault

Закрытые

Чтобы вылепить манты необходимо сделать следующее :

  1. Тесто поделите на части, из которых сделайте толстоватые колбаски.
  2. Каждая колбаска делится на более маленькие кусочки. По три-четыре сантиметра.
  3. Затем обваляете каждый кусочек в муке, но не сильно? и раскатайте тоненькую пластинку.
  4. В центр получившейся пластинки кладется начинка.
  5. Затем ровно в центре над начинкой, соедините противоположные концы пластинки, туго прижимая их друг к другу пальцами.
  6. Боковую часть теста притяните к центру шва и защипните.
  7. Ушки, которые у вас образовались скрепляются между собой. Получается форма классических мант.

Открытые

79341cea8214d96441170608c331fb97

Чтобы вылепить манты необходимо:

  1. Раскатать тесто.
  2. При помощи стакана вырежьте кружочки. Рассчитывайте от того, сколько начинки вы собираетесь использовать, подходящего диаметра должны быть и заготовки.
  3. Выложите в центр круга фарш.
  4. Края теста соберите мелкими складками. У вас получится, что середина открыта, а вокруг нее волнистый контур теста.
  5. Если вы выбираете такой способ приготовления мант, то не забудьте перед тем как варить их, положить в центр немного сливочного масла. Так они будут сочными.

Leave a Reply