Home Рецепты Вторые блюда Как приготовить пасту

Какие ассоциации вызывает Италия? Самым первым вариантом на ум приходит итальянская пицца, а после итальянская паста. Пастаэто макаронные изделия с различными соусами, мясом, овощами, специями, которые готовятся и сразу съедаются, так как постоявшая паста уже не такая вкусная, как свежая. Паста бывает самая разнообразная: спагетти, лазанья, фетучини, зити, каннелони, каватаппи и множество других. Все они различаются цветом, формой, длиной, это могут быть буковки, вермишель, тонкие листы, бантики, ракушки

Как приготовить пасту для спагеттиba73a704

Карбонара

Что необходимо:

  • пачка спагетти;
  • 90 г бекона;
  • 70 г сыра твердого сорта;
  • пара куриных яиц;
  • желток;
  • по столовой ложечке соли и масла оливы;
  • черный перец;
  • зубчик чеснока.

Как приготовить:

  1. В глубокую кастрюлю залить много воды, подсолить и довести до закипания. Положить макаронные изделия и варить по инструкции на упаковке.
  2. Пока отвариваются спагетти, можно приготовить соус. Бекон порезать маленькими кусками и обжарить с маслом оливы и чесноком не больше 6 минут.
  3. В тарелке взбить желток, яйца, натертый сыр и перец.
  4. Готовые спагетти слить в дуршлаг, но оставить половину бокала жидкости после варки макарон.
  5. Спагетти перемешать в сковороде с беконом, после чего залить их сырным соусом. Быстро перемешать, чтобы смесь покрыла макаронные изделия целиком. Если соус слишком густой, то можно добавить пару ложек «макаронного бульона».

Паста сливочногрибная

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • по 200 мл воды и сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • перец, соль, пара ложек муки.

Как приготовить:

  1. Грибы потереть на терке, либо сильно измельчить ножом.
  2. В сотейнике нагреть сливочное масло, пожарить мелко пошинкованную луковицу. Когда лук станет почти прозрачным, засыпать грибы и готовить до исчезновения жидкости.
  3. Грибы с луком подсолить, засыпать муку, тщательно помешать.
  4. В сотейник залить бокал кипятка, помешать, после чего залить теплые сливки, поперчить. Доводить до кипения не нужно.
  5. Отварить спагетти и смешать их с готовым грибным соусом.

Как приготовить томатную пастуketchup

Сливочнотоматная паста

Что потребуется:

  • два томата;
  • две луковицы;
  • половина ложки аджики;
  • 110 мл сливок;
  • базилик;
  • соль, черный перец;
  • любые макаронные изделия для пасты.

Как сделать:

  1. Приготовить макаронные изделия.
  2. Пока отвариваются макароны, порезать лук, томаты отчистить от кожи и нарезать.
  3. Налить в сотейник немного масла, обжарить лук и добавить помидорки.
  4. Налить сливки, посолить, поперчить, посыпать базиликом.
  5. Положить аджику и томить 57 минут, после чего смешать с пастой.

Легкая томатная паста

Что нужно:

  • пара томатов;
  • болгарский перчик;
  • соль, сахарный песок, перец черный;
  • две дольки чеснока;
  • укроп, орегано, базилик;
  • пачка макаронных изделий для пасты.

Как приготовить:

  1. Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожурку, поделить на четыре части и очистить от семян.
  2. С перца так же снять кожицу. Овощи измельчить при помощи блендера в кашицу.
  3. Перелить жидкость в кастрюльку, посолить, поперчить, положить чеснок, специи и травы.
  4. После закипания убавить огонь и готовить четверть часа.
  5. Смешать соус с приготовленной пастой.

Болоньезе с фаршемитальянская-паста

Что необходимо:

  • полкило мясного фарша;
  • три луковицы;
  • 210 г томатной пасты;
  • орегано, паприка, черный перец, соль, перец чили;
  • 45 томатов;
  • две чесночных дольки;
  • ложечка меда;
  • 130 мл красного вина;
  • две пачки спагетти;
  • базилик;
  • 110 г твердого сыра;
  • две ложечки сливочного масла.

Как приготовить:

  1. В сотейнике прогреть масло, приготовить порубленный лук.
  2. Добавить мясной фарш, готовить почти до готового состояния.
  3. Полить вином, тушить до его испарения.
  4. Положить к мясу приправы, помидорки, чили, томатную пасту, чеснок и мед. Томаты подавить ложкой, после закипания готовить 22,5 часа до густого состояния.
  5. Приготовить спагетти. Переложить на тарелку, залить соусом, засыпать потертым сыром и базиликом.

Как приготовить итальянскую пасту100187213851030291

Римские буккатини

Что необходимо:

  • 600 г спагетти;
  • 200 г моццареллы;
  • две красных луковицы;
  • оливки;
  • сыр твердого сорта;
  • 700 г томатов;
  • масло оливы, соль, перец;
  • петрушка, душица, чеснок.

Как готовить:

  1. Томат отчистить от кожи и семечек, перемолоть в блендере с душицей.
  2. В пиалке перемешать томатную смесь, измельченный чеснок, нарезанную моццареллу, лук, специи, масло оливы.
  3. Приготовить пасту. Соединить с заправкой и посыпать потертым сыром.

Классическая лазанья

Что нужно:

  • 10 листов пасты лазаньи;
  • полкило мясного фарша;
  • 400 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • две ложки муки;
  • 650 мл молока;
  • 500 мл соуса болоньезе.

Как готовить:

  1. В глубокой сковородке растопить масло. Засыпать муку, тщательно помешивая.
  2. Залить молоко, тушить до немного густоватого состояния. Это будет соус бешамель.
  3. На другой сковородке разогреть масло оливы и обжарить фарш почти до готовности, залить соусом болоньезе, добавив перец и соль.
  4. Духовой шкаф заранее разогреть до 180 градусов.
  5. Специальную форму помазать сливочным маслом. Покрыть дно небольшим количеством приготовленного соуса бешамель.
  6. Застелить форму сухими пластинками лазаньи, сверху уложить фарш, натертый сыр и бешамельСоуса и фарша ненужно жалеть, чем больше соуса, тем сочнее будущая лазанья.
  7. Слои повторить. Самый последний слойэто сухие листы, соус бешамель и много натертого сыра.
  8. Оставить на 10 минут, после чего готовить в духовке полчаса.

Паппарделле болоньезе

Ингредиенты:

  • пол литра томатного сока;
  • 70 мл масла оливы;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • красная луковица;
  • кило фарша из говядины;
  • розмарин, шалфей;
  • долька чеснока;
  • 320 мл красного сухого вина;
  • пол ложечки томатной пасты;
  • соль, перец, твердый сыр.

Как готовить:

  1. Порезанные овощи, травки и чеснок обжарить в масле.
  2. Фарш смешать с перцем и солью, выложить к овощам. Готовить минут 10.
  3. Залить вином, томить до исчезновения алкоголя.
  4. Положить пасту и сок из томатов с пол литром чистой воды.
  5. Все довести до закипания и томить пару часов до густоты.
  6. Сварить макаронные изделия, перемешать с заправкой и слегка обжарить не больше минуты.
  7. Посыпать тертым сыром и подавать к столу.

Leave a Reply