Home Рецепты Вторые блюда Как приготовить свиные ребрышки

Умение готовить всегда является отличительной чертой любой хозяйки. Ведь кухня у каждого своя, как и рецепты, что на ней используются. И никогда не поздно запастись еще парочкой новых, которые могут стать прекрасным дополнением, а может и главным блюдом на столе. 

Как замариновать свиные ребрышки

c3959a1f5d991e0f345517b5154eb161

Один из важнейших этапов в процессе готовки ребер — это маринад, что совсем не удивительно. Ведь именно он придает вкус и задает настроение блюду. Представляем вашему вниманию несколько способов как замариновать свиные ребрышки.

Вариант первый

На полкило ребрышек для приготовления вам потребуется:

  • мед ч.л.;
  • кетчуп томатный 3 ст.л;
  • соевый соус ст.л.;
  • кинзы пучок.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте кинзу.
  2. В глубокой посуде перемешайте имеющиеся ингредиенты с зеленью.
  3. Ребрышки вымойте, обсушите. Хорошенько вываляйте в маринаде и держите в нем минимум  час.

После того как ребра замаринуются приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

4635491218_6b6d47bb9f_o

Вариант второй

Маринад рассчитан на полтора килограмма ребрышек. Для приготовления потребуется:

  • меда 150 г;
  • соус соевый 100 г;
  • чеснок 3 зубчика;
  • один лимон;
  • острый перец 1 шт (можно заменить молотым);
  • пряные травы (на ваш вкус);
  • масло оливы 3 ст.л.;
  • белое столовое вино 100 мл.

34716312cfd38c316e13f7870a7962c2

Приготовление:

  1. Приготовьте глубокую емкость. Добавляйте в нее все ингредиенты по очереди.
  2. Лимон вымойте, натрите цедру, сам лимон отожмите.
  3. Острый перец тонко порежьте. Либо добавьте щепоть молотого.
  4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  5. Затем добавьте ко всему меда, соуса соевого, масла, травы, вина и перемешайте.
  6. Далее кладите мясо в маринад, учтите, надо хорошенько обвалять каждое ребрышко.
  7. Уберите в холодильник минимум на два часа.

Такие маринованные ребрышки лучше всего готовить в духовке или на гриле.

Вариант третий

aeb7e903f05248511f90333e221cad1e

Маринад рассчитан на килограмм ребер. Для приготовления потребуется:

  • две луковицы;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • тимьян 2 небольших ветки;
  • чеснока 1 головка;
  • щепоть перца черного молотого;
  • соль 2,5 ст.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • литр воды.

215637

Приготовление:

  1. Луковица и зелень крупно нарезаются. Чеснок можно просто разрезать на несколько частей.
  2. Возьмите кастрюлю и влейте в нее литр воды, бросьте сахар, тимьян,  соль,  чеснок, лук, ребра свиные. Кастрюля ставится на большой огонь и вода доводится до кипения.
  3. После снимите ее с огня и всыпьте в маринад зелень и перец. Оставьте замариноваться на полтора часа.

Данный вид горячего маринада прекрасно подойдет для  ребрышек на углях.

Свиные ребрышки в духовке

shashlyik-iz-baraninyi2

Чесночно-луковые ребрышки

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • коньяка 2 ст.л.;
  • одна луковица;
  • чеснок половина головки;
  • розмарин половина ч.л.;
  • пучок сельдерея;
  • паприка ч.л.;
  • смесь перцев половина ч.л.;
  • мед ст.л.;
  • сок апельсина ст.л.;
  • коричневый сахар ст.л.;
  • соус соевый 2 ст.л..

Приготовление:

  1. Лук, чеснок чистятся, нарезаются небольшими кусками и перекручиваются в блендере до состояния пюреобразной массы. Добавьте к этому коньяк, специи и еще раз следует перемешать все блендером.ee134bf2e0e19d65542ec17221172647
  2. Сельдерей нарезается не крупно и добавляется в маринад.
  3. Далее приступайте к работе с ребрами. Помойте их, обсушите. Нарежьте на порционные кусочки.
  4. Выложите ребра в глубокую емкость и залейте приготовленным маринадом. Сделайте так, чтобы каждый кусочек был обмазан. Поместите их мариноваться на пару часов в холодильник.
  5. Как только мясо промариновалось, достаньте его и переложите на противень. Предварительно смажьте его немного маслом. Сверху накройте их фольгой.
  6. Духовка нагревается до двухсот градусов и  в нее помещается противень на час.
  7. Когда время выйдет снимите фольгу и смажьте ребра соком, который образовался. Увеличьте температуру в духовке на всю и запекайте еще десять минут.
  8. Когда мясо готово, достаньте его и переложите на красивую тарелку.
  9. Сок, который остался в форме, используется для готовки соуса. Он переливается  в подходящую емкость, это либо небольшая кастрюлька, либо глубокая сковорода.
  10. К соку добавляется сахар, сок апельсина, мед, соус  и на мелком огне доводится до кипения. Стоит учитывать тот факт, что по мере остывания  соус будет густеть.
  11. Полейте мясо соусом и можно преподносить к столу.

aebed4d12d29febf08f3b905ffc98099

Ребрышки свинины в соусе граната

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • перец молотый душистый щепоть;
  • соус соевый 5 ст.л.;
  • розмарин 10 г (сухой);
  • одна луковица;
  • чеснок 3 зубчика;
  • гранатовый сок стакан;
  • вино полусухое красное 0,5 стакана;
  • масло растительное 0,5 стакана;
  • зерна грана 0,5 стакана;
  • мука ст.л..893474

Приготовление:

  1. Ребрышки нарезать кусочками, обмыть, обсушить. Посыпьте их перцем, добавьте соус, все смешайте и поставьте мариноваться на час.
  2. Затем обжарьте их со всех сторон до образования красивой корочки.
  3. Нарежьте лук, спассеруйте до золотистого оттенка.
  4. Вино влейте к луку, перемешайте, влейте стакан гранатового сока и ложку муки. Держите емкость на малом огне, постоянно помешивая.
  5. Как только соус начнет густеть, выключите огонь и протрите его через сито.
  6. Выложите ребра в форму для запекания, залейте соусом. Накройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Как время выйдет снимите крышку или фольгу и поставьте в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
  7. Блюдо готово. Заключительным этапом сложите ребрышки в  посуду для этого предназначенную и посыпьте сверху зернами граната.

Свиные ребрышки с картошкой

Lunch_1248059_808429211

Вариант I

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 1 кг;
  • грибы лесные 550 г;
  • картошка 1 кг;
  • айва (если нет можно заменить яблоком) 2 шт;
  • смесь перцев половина ч.л.;
  • горчица в зернах 2 ч.л.;
  • соль по вкусу.4

Приготовление:

  1. Ребрышки свинины помыть и обсушить. Нарезать порциями. Посолить, обсыпать смесью перцев, добавить горчицу, перемешать, убрать в холодильник на сорок минут.
  2. Картофель вымыть, почистить от кожуры, разрезать на несколько частей, посолить.
  3. Грибы помыть, варить до готового состояния.
  4. Айву (яблоко) помыть, вырезать косточки, нарезать пластинками.
  5. В рукав для запекания складывайте слоями: ребра, грибы, картофель, айва.
  6. Запекать блюдо следует в духовке, которую заблаговременно разогрели до двухсот градусов. Время запекания один час. Чтобы блюдо зарумянилось, за десять минут до конца приготовления, разрежьте пакет для запекания и увеличьте мощность огня.

Вариант II

869464

Для приготовления потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • картошка 1 кг;
  • соус соевый ст.л.;
  • чеснока 5 зубчиков;
  • перец молотый щепоть;
  • масло растительное 4 ст.л.;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Ребра свинины помыть,  порезать на порции.
  2. Приготовьте чем будете заправлять мясо с картошкой. Чеснок отожмите с помощью чеснокодавилки, добавьте перец, две  ложки масла,  пряности, соус и соль. Перемешайте.SONY DSC
  3. Ребра натрите получившейся смесью. Дайте им пропитаться, по времени это выйдет около сорока минут.
  4. Картошку помойте, нарежьте крупными кружочками.
  5. Контейнер для запекания смажьте маслом, выложите картошку. Сверху намажьтье его оставшейся заправкой. Затем выложите ребра. Накройте сверху фольгой и отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на один час.
  6. Теперь снимите фольгу, прибавьте мощность духовке и оставьте запекаться еще двадцать минут.

Свиные ребрышки на сковороде

4-marinad-dlya-svinyh-rebryshek-na-grile-s-imbirem-768x542

Первый вариант

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 500 г;
  • луковица 1 шт;
  • базилик сухой 1 упаковка;
  • паприка 2 ч.л.;
  • уксус столовый ч.л.;
  • кинза пучок.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте ребрышки. Нарежьте, помойте, обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему базилик, паприку, уксус. Перемешайте.
  3. Ребрышки положить к луку со специями, хорошенько обваляйте их в смеси. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на тридцать-сорок минут.
  4. Подготовьте сковороду. Разогрейте, влейте масло. И только потом выкладывайте пропитанные ребрышки, но без лука.
  5. Жарьте ребра на сильном огне пока не образуется румяная корочка.
  6. Уменьшите огонь, всыпьте лук и влейте сок. Жарьте до полного приготовления, постоянно переворачивая ребра, на небольшом огне.

Второй вариант

aug03

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 1,5 кг;
  • имбирь 15 г;
  • кетчуп 100 г;
  • чеснока 3 зубчика;
  • соус соевый 200 г;
  • коричневый сахар 50 г;
  • соль, переца по вкусу.

Приготовление:

  1. Ребра порезать, вымыть и высушить. Переложить их смесью чеснока и имбиря, затем выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь варить около часа. Не забудьте посолить.
  2. Пока ребра варятся займитесь маринадом. Смешайте сахар, кетчуп и соус.
  3. После того как ребра сварятся выложите их в маринад и поставьте мариноваться на всю ночь. Поставьте емкость с ребрышками в холодильник.
  4. Затем равномерно обжарьте  ребрышки. По времени где-то пять минут. Готово!

59188c7432125250fbe33f38_D0A1D0B2D0B8D0BDD18BD0B520D180D0B5D0B1D180D0B0

Свиные ребрышки в мультиварке

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 600 г;
  • фасоль консервированная 400 г ( или просто отварная);
  • моркови 1 шт;
  • помидоры консервированные 400 г;
  • чеснока 2 зубчика;
  • пряные травы на вкус;
  • соль;
  • зелень пучок.

c33a8ed028715616e212cc08bae3778e

Приготовление:

  1. Ребра промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
  2. Морковь порежьте соломкой или натрите на специальной терке для морковки.
  3. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки.
  4. Ребра сложите в кастрюлю мультиварки, добавьте соль и пряности.
  5. Включите режим жарки и готовьте при открытой крышке тридцать минут.
  6. Когда время выйдет добавьте к ребрам фасоль, помидоры и морковь.
  7. Влейте воду, закройте крышку, готовьте в режиме «суп» тридцать минут.
  8. Зелень следует мелко порезать.
  9. Затем всыпьте в кастрюльку зелень и перемешайте.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Свиные ребрышки на мангале

BBQ_shutterstock_edit

Ребра на гриле в пивном маринаде

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 1.5 кг;
  • темное пиво 200 мл;
  • соус соевый 110 мл;
  • горчица 50 г;
  • кетчуп 100 г;
  • молотый красный перец ч.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ребра нарубить кусочками приблизительно по восемь сантиметров. Вымыть, высушить.
  2. В емкости подходящей по размеру приготовьте маринад. Смешайте все указанные в перечне ингредиенты.
  3. Поместите ребра свинины в приготовленную смесь и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
  4. Замаринованные ребрышки жарятся на решетке для барбекю до готовности.
  5. Уже готовые ребра перекладываются на тарелку и ставятся на стол с любимым гарниром.

Ребрышки с дымком

1970324846587657_6422

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • имбиря ч.л.;
  • томатной пасты 80 г;
  • масла оливы ст.л.;
  • коричневого сахара ч.л.;
  • соуса соевого ст.л.;
  • винного уксуса 2 ст.л.;
  • жидкого дыма половина ч.л.;
  • сольи, перца по вкусу;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость, положите в нее томатную пасту. Добавьте имбирь, соус, сахар, масло. Смешайте.
  2. Затем добавьте жидкий дым, уксус и специи. Вновь перемешайте.
  3. Позвольте маринаду настояться десять минут, а затем добавьте ребрышки. Хорошенько вымажьте их в маринаде и оставьте на пару часов в холодильнике.
  4. Промаринованные свиные ребра " target="_blank">жарятся на решетке  до готовности.

Небольшой совет. Чтобы было проще снимать мясо с гриля немного смажьте решетку растительным маслом.

Leave a Reply