Home Рецепты Десерты и выпечка Как приготовить сырники: мастер класс с пошаговыми фото

Наступает летний сезон, а это означает, что всякие борщи и супчики перестают часто готовить. В жару хочется чегото легкого, не очень жирного и такого, что быстро готовится и также быстро съедается. На завтрак, да и в любое другое время себе и своей семье можно приготовить сырники из творога. Как это сделать, вы узнаете из данного мастер класса.

Отличие сырников и творожников

Вероятно, многие слышали, что сырники называют еще творожниками. Вроде бы блюдо одно и то же, а названия разные, в чем же подвох? Углубимся немного в историю и на самом деле, сырники и творожникиэто два названия одного блюда.

Раньше не было понятия творог, люди называли его сыром, имея в виду, что он сырой, ведь молоко просто превращалось в кисломолочный продукт и его считали «сырым продуктом». Чуть позже понятия сыр и творог стали разделять, и десерт из творога начали называть творожниками, правда, все равно множество людей называют их сырниками.

Как приготовить вкусные сырники

Как же приготовить вкусные сырники? На самом деле все очень легко и просто, да и ингредиентов понадобится не так уж и много.JaLaIZ3-FvMЧто необходимо:

  • пара пачек жирного творога;
  • пакетик ванилина;
  • пара куриных яиц;
  • маленькая баночка сметаны;
  • по щепотке соды и соли;
  • 1,52 больших ложечки сахарного песка;
  • бокал муки;
  • немного подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. В глубокой чашке размять творог. Вместо творога можно взять творожную массу с изюмом, только в этом случае придется убрать сахарный песок, а муки засыпать раза в два больше.3YTgdTTosOg
  2. Разбить в него яйца, засыпать сахарный песок, соду, соль, ванилин.
  3. Все тщательным образом перемешать.
  4. Засыпать муку, руками вымесить тесто. При желании можно добавить в тесто размятый банан, либо натертое яблоко, тогда вкус у сырников получится фруктовый. Также можно засыпать сухофрукты: изюм, курагу, цукаты. iFWXV_IiXTs
  5. В сковородку залить масло, прогреть.
  6. Смачивая руки водой, слепить из массы сырники. Обжаривать со всех сторон до золотистого оттенка. 3bOLo-sQfPg
  7. Каждый творожник обмазать сметанкой и поверх засыпать сахарным песком. Можно ничем не мазать, а подавать горячими с вареньем, сгущенным молоком, взбитой сметаной с сахаром.tD91YcBtE1Y
  8. Кстати, сырники можно не только жарить на сковородке, но еще отваривать, как пельмени, либо запекать в духовом шкафу.

Как приготовить сырники: видео

С другими рецептами вкусных сырников вы можете ознакомиться, просмотрев несколько видеозаписей, представленных ниже.

Leave a Reply