Home Рецепты Десерты и выпечка Как приготовить вафли

Впервые вафли появились в 18 веке в Германии. Блюдо было преимущественно для бедняков, состояло оно из простой воды и остатков продуктов. Выпекались они в красивых узорчатых формах. Только спустя столетия вафли стали десертом у королевских особ. На сегодняшний день существует много разновидностей этой сладости. Ее с легкостью можно приготовить в домашних условиях, используя специальную вафельницу для выпечки. 

Тесто для вафель8db2aa5b8a20cdcba8b145b25608900c8c2b9348

Тесто дрожжевое на молоке

Что понадобится:

  • 3 яйца;
  • соль;
  • 500 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 20 г дрожжей;
  • 135 г сливочного масла;
  • пакет ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Дрожжи замесить со 100 мл молока.
  2. Миксером взбить яйца, ванильный сахар, соль, молоко, мягкое сливочное масло, дрожжи с молоком.
  3. Аккуратно подсыпая муку, продолжайте взбивать массу.
  4. Оставьте тесто на 60 минут, после чего начинайте выпечку вафель.

Простой рецепт

Что понадобится:

  • по бокалу сахарного песка и муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • пакет ванилина;
  • 4 яйца.

Как сделать:

  1. Куриные яйца взбить с ванилином и сахарным песком.
  2. Мягкий маргарин взбить вместе с яичной смесью.
  3. Выпекать в вафельнице.

Медовое тесто

Ингредиенты:

  • бокал молока;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • бокал муки;
  • пара ложек меда;
  • соль;
  • яйцо.

Как сделать:

  1. Половину муки смешать с молоком.
  2. Взбить яйцо, добавить к молоку вместе с солью, медом, маслом и мукой. Все взбить в однородную массу.
  3. Выпекать в специальном приборе для вафель.

Кокосовое тесто

Что потребуется:

  • 180 г сливочного мала;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 150 г сахарно песка;
  • ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • ванильный сахар;
  • 100 г муки;
  • соль;
  • по большой ложке какао-порошка и кокосовой стружки;
  • по маленькой ложечке сахарной пудры и подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Размягчить масло и смешать его с ванилином, сахарным песком.
  2. Взбить яйца, ложкой перетереть взбитую смесь с маслом и сахаром.
  3. Засыпать муку и разрыхлитель, кокосовую стружку, какао, крахмал.
  4. Замесить тесто, выпекать в форме.

Рецепт венских вафельb906cc96

Вафли с ромом

Что необходимо:

  • 4 куриных яйца;
  • ложка рома;
  • бокал муки;
  • соль;
  • 2,5 бокала молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • ванилин;
  • пол ложки сухих дрожжей.

Как сделать:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить в пену и убрать в холодное место.
  2. Через 10 минут засыпать к ним муку, соль, взбить миксером.
  3. Подогреть молоко и залить его в тесто.
  4. Масло растопить и добавить туда же.
  5. Добавив ром, ванилин, дрожжи и сахарный песок, замесите тесто.
  6. Отдельно взбить белки и влить их в тесто. Все перемешать и оставить на полчаса.
  7. Сладости выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице.
  8. Две вафельки склейте между собой при помощи вареной сгущенки, шоколадной пасты, сливочного крема, либо просто полейте сладким сиропом и украсьте ягодками, орешками, фруктами.

Молочные вафлиwaffles and strawberries

Составляющие:

  • 500 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • пакет ванильного сахара;
  • ложечка разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Подтаявшее масло перетереть с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца, взбить.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем и залить молоко.
  4. Замесить тесто, убрать его на полчаса.
  5. Выпекать в вафельнице.
  6. Подавать с шоколадом или ягодами.

Вафли без яиц3

Легкий рецепт

Что понадобится:

  • бокал молока;
  • пара бокалов сахарной пудры;
  • 3,5 бокала муки;
  • пачка маргарина;
  • ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Маргарин приготовить заранее, чтобы он стал мягким. Взбить его миксером, частично добавляя сахарную пудру и молоко.
  2. Засыпать ванильный сахар, муку, вымесить густоватое тесто.
  3. Вафельницу промазать маслом, нагреть и выложить ложечку теста. Готовить вафли по инструкции вафельницы. Вафельки можно оставить пластинками, либо скрутить в конусы и трубочки.

Рецепт на воде

Что потребуется:

  • ванильный сахар;
  • два бокала муки;
  • 2/3 бокала сахарного песка;
  • половинка ложки куркумы;
  • соль;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 350 мл воды;
  • треть ложки соды.

Как приготовить:

  1. Смешать все сыпучие ингредиенты и растительное масло, перетереть в крошку.
  2. Залить водой и тщательно размешать. Добавить гашеную соду.
  3. Прибор для изготовления вафель смазать маслом и прогреть. Залить немного теста и выпекать по инструкции.

Начинка для вафельvafli

Если вы хотите сделать вафли еще вкуснее, можно пропитать их сладким фруктовым или шоколадным сиропом, детям такие сладости очень понравятся. Для взрослых вафель можно сделать пропитку из крепкого алкоголя: рома, бренди, ликера, коньяка. Главное, чтобы вафельки не поломались.

В рифленый десерт можно добавить начинку. Это может быть мороженое, джем, мармелад, шоколадная паста, сгущенка, мед, взбитые сливки с орешками и шоколадной крошкой, фрукты, пюре из свежих ягодок и фруктов, белковый или заварной крем. Для тех, кто следит за своей фигурой можно порекомендовать начинку из творога, несладкого йогурта, орехов, сухофруктов, цукатов.information_items_17598

Кроме сладких вафель бывают еще и соленые. К ним прекрасно подойдет начинка из сыра и зелени. Их можно смазывать сливочным маслом и применять вместо хлеба для бутербродов.

Leave a Reply