Home Рецепты Вторые блюда Как приготовить вешенки: мастер класс с пошаговыми фото

Сегодня затронем тему, которая придется по вкусу многим — это грибы. В этой статье предлагаю несколько вкусных мастер-классов из вешенок. Эти грибы можно причислить к ряду деликатесных, они очень вкусные, поэтому готовить с ними одно удовольствие.

Как приготовить суп с вешенками

На первое можно приготовить грибной суп. Вариантов исполнения довольно много, в этом мастер классе рецепт сырного супа с грибами. Наверняка, он придется по вкусу даже самым привередливым членам вашей семьи. Он легкий, вкусный и сытный.oi3D5-QDkeUЧто необходимо:

  • чистая вода, объем в зависимости от размера вашей кастрюли;
  • 5-6 крупных картофелин;
  • пара брикетов плавленого сыра;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень;
  • средняя луковица;
  • три больших грозди вешенок.

Как приготовить:

  1. Грибы тщательно вымыть, мелко порезать в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту.8P5kVcuhzxU
  2. Когда вода закипит, необходимо снять пенку. Картофель нарезать небольшими ломтиками и положить в кипящую воду. Его можно взять немного больше, потому что суп должен быть довольно густым.gbLnorsngSY
  3. Огонь убавить почти до минимума.
  4. Луковицу мелко нашинковать и обжарить до прозрачности в подсолнечном масле. После обжарки положить его в суп.toEtSQGVvgE
  5. Плавленые сырки нарезать кубиками и закинуть в кастрюльку, периодически помешивая, чтобы сыр расплавился. Сыр лучше брать марки «Хохланд», либо «Виола», в общем подороже, с ними получается намного вкуснее, чем с теми же «Дружба» или «Орбита».excWwtRSmMM
  6. Суп варить до густоватого состояния, картофель должен очень хорошо развариться. Минут за 10-15 до готового состояния посолить и добавить свежий укроп, либо сушеный. При подаче можно добавить сухарики.JJ5kcbH5ZvY

Вешенки в сметане

На второе можно приготовить картошку пюре, а к ней потушить вешенки в сметане.z-avCgPV5hI
Что необходимо:

  • растительное масло;
  • маленькая баночка сметаны;
  • соль, специи;
  • 500 г вешенок.

Как готовить:

  1. В сотейник налить немного масла.
  2. Грибы мелко нарезать и жарить до исчезновения жидкости.7BvNfRBOrMU
  3. Как только вся вода ушла, можно положить сметану, тщательно перемешав.YG4oCqzV_mU
  4. Тушить примерно 10-15 минут, за пару минут до готовности посолить и добавить любимые специи. Некоторые для разнообразия добавляют натертый сыр твердых сортов.

Пикантный грибной салат

Рецептов грибных салатов тоже можно найти немало, но этот прекрасно подойдет и для простого стола, и для праздничного.N-bHGHHw5KkЧто потребуется:

  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • ложечка майонеза или сметаны;
  • растительное масло;
  • свежий укроп;
  • 400-500 г вешенки.

Как приготовить:

  1. В сковороду залить масло, грибы помыть, нарезать крупными кусочками.cggRLeNRH00
  2. Обжарить до исчезновения жидкости, подсолить.
  3. Немного остудить и прокрутить через мясорубку.4gKhPJYQvhQ
  4. Сыр натереть, чеснок измельчить прессом.oV7O8Zpw6U0
  5. Тщательно перемешать, при необходимости немного посолить.ML5H9YhnFIQ
  6. Салат разровнять, поверх смазать тонким слоем майонеза и присыпать свежим укропом. p35wC6givoM

Как приготовить вешенки: видео

В видеозаписях, представленных ниже, вы сможете узнать для себя что-то новое, что вы возьмете в свою копилку любимых рецептов.

 

Leave a Reply