Как приготовить вешенки: мастер класс с пошаговыми фото
Сегодня затронем тему, которая придется по вкусу многим — это грибы. В этой статье предлагаю несколько вкусных мастер-классов из вешенок. Эти грибы можно причислить к ряду деликатесных, они очень вкусные, поэтому готовить с ними одно удовольствие.
Содержание
Как приготовить суп с вешенками
На первое можно приготовить грибной суп. Вариантов исполнения довольно много, в этом мастер классе рецепт сырного супа с грибами. Наверняка, он придется по вкусу даже самым привередливым членам вашей семьи. Он легкий, вкусный и сытный.Что необходимо:
- чистая вода, объем в зависимости от размера вашей кастрюли;
- 5-6 крупных картофелин;
- пара брикетов плавленого сыра;
- соль по вкусу;
- свежая зелень;
- средняя луковица;
- три больших грозди вешенок.
Как приготовить:
- Грибы тщательно вымыть, мелко порезать в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту.
- Когда вода закипит, необходимо снять пенку. Картофель нарезать небольшими ломтиками и положить в кипящую воду. Его можно взять немного больше, потому что суп должен быть довольно густым.
- Огонь убавить почти до минимума.
- Луковицу мелко нашинковать и обжарить до прозрачности в подсолнечном масле. После обжарки положить его в суп.
- Плавленые сырки нарезать кубиками и закинуть в кастрюльку, периодически помешивая, чтобы сыр расплавился. Сыр лучше брать марки «Хохланд», либо «Виола», в общем подороже, с ними получается намного вкуснее, чем с теми же «Дружба» или «Орбита».
- Суп варить до густоватого состояния, картофель должен очень хорошо развариться. Минут за 10-15 до готового состояния посолить и добавить свежий укроп, либо сушеный. При подаче можно добавить сухарики.
Вешенки в сметане
На второе можно приготовить картошку пюре, а к ней потушить вешенки в сметане.
Что необходимо:
- растительное масло;
- маленькая баночка сметаны;
- соль, специи;
- 500 г вешенок.
Как готовить:
- В сотейник налить немного масла.
- Грибы мелко нарезать и жарить до исчезновения жидкости.
- Как только вся вода ушла, можно положить сметану, тщательно перемешав.
- Тушить примерно 10-15 минут, за пару минут до готовности посолить и добавить любимые специи. Некоторые для разнообразия добавляют натертый сыр твердых сортов.
Пикантный грибной салат
Рецептов грибных салатов тоже можно найти немало, но этот прекрасно подойдет и для простого стола, и для праздничного.Что потребуется:
- 150-200 г твердого сыра;
- 2-3 чесночных дольки;
- ложечка майонеза или сметаны;
- растительное масло;
- свежий укроп;
- 400-500 г вешенки.
Как приготовить:
- В сковороду залить масло, грибы помыть, нарезать крупными кусочками.
- Обжарить до исчезновения жидкости, подсолить.
- Немного остудить и прокрутить через мясорубку.
- Сыр натереть, чеснок измельчить прессом.
- Тщательно перемешать, при необходимости немного посолить.
- Салат разровнять, поверх смазать тонким слоем майонеза и присыпать свежим укропом.
Как приготовить вешенки: видео
В видеозаписях, представленных ниже, вы сможете узнать для себя что-то новое, что вы возьмете в свою копилку любимых рецептов.