Home Рецепты Вторые блюда Как приготовить жареный сыр

Считается, что самым вкусным является обжаренный сыр на плите, костре или гриле. Такую пикантную закуску можно подавать к пенному напитку или вину, добавив к сыру соусы, либо к кофе на завтрак, также можно подавать с гарниром в виде риса, с зеленью и можно делать с жареным сыром салаты. Использовать для жарки можно самые разные сорта: чеддер, брынзу, бри, российский, камамбер, адыгейский, даже плавленый сырок можно обжарить в панировке.

Жареный сыр с чеснокомGrilled cheese with cranberry sauce.

Сыр в сметане

Что необходимо:

  • 150 г чеддера;
  • пара куриных яиц;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • соль;
  • 3-4 ложки сметаны.

Как приготовить:

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Чеснок выдавить через пресс к натертому сыру.
  3. Отделить белки от желтков, и взбить белки с солью.
  4. Взбитые яйца смешать с чесночно-сырной массой.
  5. Из смеси налепить средние шарики, обвалять в муке и пожарить пару минут до золотистой корочки.

Сырные кубики

Что потребуется:

  • специи, соль;
  • 350 г адыгейского сыра;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • пара чесночных зубчиков.

Как сделать:

  1. Сыр порезать на кубики.
  2. Масло растопить в сковородке, слегка обжарить измельченный чеснок.
  3. Засыпать сырные кубики, посыпав солью и специями.
  4. Готовить до золотистого оттенка.

Сулугуни в панировке

Что потребуется:

  • 350 г сулугуни;
  • кинза;
  • пара зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • перец, соль.

Как сделать:

  1. Сыр порезать на кусочки.
  2. Растопить сливочное масло на сковородке.
  3. Слегка взбить яйцо.
  4. Кусочки сыра макать в яйцо и панировать в сухариках.
  5. Обжарить со всех сторон, после чего добавить измельченную кинзу и чеснок. Готовить 3-4 минуты.

Жареный адыгейский сыр142720_5392f385af0565392f385af08d

Закуска на завтрак

Что необходимо:

  • 400 г адыгейского сыра;
  • прованские приправы;
  • подсолнечное масло пара ложек;
  • пара долек чеснока.

Как приготовить:

  1. Сыр порезать на кубики.
  2. В чашке соединить приправу, пропущенный через пресс чеснок и масло.
  3. Масляную смесь соединить с сыром.
  4. Кусочки насадить на шпажки и готовить на гриле или костре, часто переворачивая.
  5. Подается закуска с пикантным соусом барбекю.

Сыр в томатах

Что необходимо:

  • пара ложек карри;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 чесночных дольки;
  • 3 помидора;
  • полкило адыгейского сыра.

Как приготовить:

  1. Масло растопить на раскаленной сковородке.
  2. Сыр порезать на кусочки и обжарить вместе с измельченным чесноком и приправой.
  3. Выловить сыр и положить на салфетку для впитывания лишнего жира.
  4. Томаты порезать колечками и обжарить на той же сковородке.
  5. Спустя 5 минут добавить сыр и специи, смешать и готовить минуту.

Жареный сыр с гарниром

Что понадобится:

  • пара томатов;
  • перец и соль;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1,5 бокала риса;
  • 280 г адыгейского сыра;
  • красный перец;
  • луковица;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • 220 г шпината.

Как сделать:

  1. Крупу отварить до готового состояния.
  2. В сковородке растопить масло, обжарить в нем полукольца луковицы.
  3. Сыр порезать на кубики и выложить к луку, готовя пять минут.
  4. Перец порезать на ломтики, добавить к сыру.
  5. Часто помешивая, готовить 6-7 минут, после чего добавить измельченный чеснок, порубленный шпинат, кубики томата и специи.
  6. Тушить 6 минут, затем засыпать готовый отварной рис. Подсолить и готовить пару минут.

Жареный сыр в панировкеzharenyy_syr_suluguni

Камамбер в панировке

Что потребуется:

  • 3 ложки муки;
  • ложка жирных сливок;
  • панировочные сухари;
  • пара упаковок сыра;
  • куриное яйцо.

Как приготовить:

  1. Блендером взбить специи, яйцо и сливки до пены.
  2. По разным емкостям насыпать муку и панировочные сухарики.
  3. Сыр порезать на треугольники, обмакнуть в муку, после во взбитое яйцо и в сухариках.
  4. Жарить на большом огне на масле оливы по паре минут со всех сторон до золотистости.

Сырные кармашки

Что потребуется:

  • куриное яйцо;
  • пара ломтиков вареной колбасы;
  • панировочные сухари;
  • ложка муки;
  • соль, перец;
  • головка гермелина.

Как приготовить:

  1. Взбить специи с яйцом.
  2. В головке сыра на боку сделать небольшой надрез в виде кармашка.
  3. В него засунуть колбасу.
  4. Обвалять сыр в муке, яйце и панировке, проделав эту операцию дважды.
  5. Для обжаривания понадобится много масла – оно должно покрывать сыр целиком.
  6. Жарить закуску не более 2-3 минут.

Палочки из сыра

Что необходимо:

  • 250 г сыра твердых сортов;
  • по половинке бокала панировочных сухарей и муки;
  • куриное яйцо.

Как приготовить:

  1. Сыр порезать на полосочки и обсыпать мукой.
  2. Яйцо немного взбить, в него обмакивать ломтики.
  3. Обвалять в сухариках и жарить на большом огне пару минут.

Leave a Reply