Home Семья и дом Рецепты Как сделать мороженое

Кто любил мороженое в детстве? А много ли взрослых людей, которые его обожают? Наверное тяжело найти человека, который отрицательно относился бы к мороженому. Его можно добавить в кофе или при приготовлении коктейлей, смешать с ликером или просто поедать его, загорая на пляже. У каждого человека свои вкусы – кому-то нравится пломбир в вафельном стаканчике, кому-то эскимо на палочке, кто-то любит рожок в шоколадной глазури, а кое-кто поглощает щербет и фруктовый лед.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Сейчас, все это можно найти в любом ларьке и магазине, но мороженое, сделанное дома, своими руками, ни с чем не сравнится. Для этого потребуется совсем чуток времени, сил, небольшое количество компонентов, всегда находящиеся в холодильнике. Ведь в нем всегда есть сливки, сахарный песок, молоко, яйца и любой наполнитель, какой вам нравится (ягодки, фрукты, варенье, орешки, мед или сиропы). Большой плюс самодельного пломбира – оно без красителей, консервантов и ароматизаторов, следовательно, оно безумно натуральное.Ice-cream-2
Самый быстренький рецепт домашнего мороженого: понадобится 500 г сливок, которые взбиваются миксером. Затем тонкой струйкой влить 250 г сгущенки, все перемешать, разложить по пиалкам и заморозить.

Мороженое без мороженицы: как сделатьdomashnee-morozhenoye-svoimi-rukami-raznoe

Немудреный и моментальный метод приготовить любимый сорбет из ананаса или пломбир – купить электромороженицу и засунуть туда все, что нужно. Она сама совершит все за вас – и смешает в определенную минуту, и поддержит температуру нужную. Но если нет удобного случая приобрести современный девайс, то и без него приготовить вкуснейшее лакомство не проблема. Конечно, отличие есть, больше израсходованного времени и стараний. Самостоятельно перемешивать вкуснятину и следить за градусами в морозильной камере. Несколько советов приготовления без мороженицы:

  1. Загуститель. Составляющая любого мороженого – сахар, сливки, молочко. Благодаря загустителю оно приобретает нежнейший вкус. На домашней кухне используются для этого желтки, желатин или сок лимона.
  2. Продукты. Чем свежее, качественнее и жирнее продовольствие (свежайшее молоко, натуральные сливки, вкусный шоколад, спелые фрукты или ягоды), тем аппетитнее и воздушнее будет ваше мороженое.
  3. Постоянное помешивание. Сливочная вкусняшка замораживается где-то от 10 до 13 часов. В начале заморозки следует мешать смесь каждые минут 25, а по истечении первых 5 часов придется взбивать все миксером каждый час.
  4. Добавки для вкуса. Хотите нежный вкус и мягкую текстуру? Добавьте сухое молоко. В каких-то рецептах рекомендуют крахмал, но его надо добавлять строго в определенных количествах. Лучше класть вместо сахара сахарную пудру, быстренько и непринужденно.
  5. Чуточка алкоголя. Чтобы лакомство вышло невесомым надо налить буквально 60 гр рома или коньячка, но застывать такое мороженое будет чуть дольше, чем обычное.
  6. Фруктовый лед. Если готовите его или пломбир на основе фруктов, то долейте немного сока — лимонного или ананасового. Десерт станет кремообразным.
  7. В конечном результате текстура должна быть как сметанка. Если масса жидкая, то водянистое получится мороженое. Разные сиропчики следует заливать до заморозки, а фруктики, ягоды, орехи — после.

Мороженое в мороженице: как готовить

Что такое мороженица? На самом деле, абсолютно простой агрегат, в нем всего пара частей — емкость и венчик для перемешивания ингредиентов. Пара идей приготовления мороженого в гаджете. Первый — самый простой, здесь понадобятся молоко, сахарный песок и сливочки. Шикарный рецепт для тех, кто знакомится с этим механизмом. До отправления в чашку, следует смешать 250 мл молока, 250 мл сливок и 3-4 ст. ложки сахара до однородной смеси миксером. Погрузить всю смесь в мороженицу и готовить, следуя руководству.domashnee_morojenoe_v_morojenice-159697 Второй метод немного сложнее. 200 мл молока и 350 мл сливок наливаем в сотейник и ставим на слабый огонёк, помешивая, доводим до температуры 80 градусов (не до кипения!). В отдельной пиале взбивается 3 желтка и 4-5 ст. ложек сахара. В них вливаем половину горячих сливок, активно перемешиваем и эту массу тонкой струёй вливаем в оставшиеся сливки. Ставится на небольшой огонь, перемешивается и доводится до загустения. Остужаем до комнатной температуры и заливаем в агрегат. Эти два способа являются основными. При желании добавить любые наполнители.739014800-f15fd701b1-z

Домашнее мороженное: рецепты

Фруктовый лед — готовится довольно легко и проворно, отлично освежает и охлаждает в жару, и прекрасно подходит тем, кто бережет фигуру, и не ест пломбир, эскимо или крем-брюле. Самый наипростейший способ сготовить такое мороженое, для которого понадобится только фруктовый или ягодный сок, желательно свежевыжатый и стаканчики для замораживания. Налейте в них сок, поставьте в морозилку. Когда немного замерзнет вставьте деревянные палочки, на которых будет держаться мороженое и заморозьте. Чтобы легче было вынуть лед из стаканов, просто опустите его на пару секунд в тепленькую воду.tumblr_lhm6a6s1FX1qgef94o1_500 Фруктовый лед из сока ягод делается чуть сложнее, потому что ягодки надо пересыпать сахаром, подождать пока появится сок, все перемешать и разлить по бокалам. Чем кислее ягодки, тем больше сахара придется всыпать.content_fotolia_83639246_subscription_xl Рассмотрим клубничное мороженое. Что понадобится — пара бокалов клубнички (при желании заменить разными ягодками), сливки и молочко (по 250 мл каждого), 100 гр сахарного песочка, ванилька и 3 желтка. Ягодки засыпать 50 гр сахара и спрятать в холодное место на недолгое время. В сотейнике соединить желточки, молоко и 50 гр сахара, поставить ее на средний огонь и размешивать, доведя сахар до растворения. После, вылить массу в чашку, остудить, засыпать ванилин, сливки, клубнику и поставить в морозилку.

Шоколадное мороженое — 75 гр сахара, 250 мл сливок, 250 мл молока и 130 гр натертой шоколадки. Сахар совместить с молоком, поставив на небольшой огонек, растворить его. Охладить эту массу, влить сливочки, насыпать шоколад, активно перемешать и поставить в морозильную камеру.1361189018_ice-cream_09 Диетическое мороженое. Такое малокалорийное лакомство прекрасно пригодно тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой. Взбить в блендере 200 гр малины, 100 гр сахара и одну чайную ложку лимонного сока, добавить 500 гр йогурта. Взбить, перелить в пиалку и заморозить.

Банановое диетическое мороженое. Нарезать на небольшие кусочки пару созревших бананов, засунуть на несколько часов в морозилку. Мороженные бананы положить в блендер, добавить к ним щепотку молотой корицы, 100 гр натурального йогурта или ряженки. Наполнители (орешки, коньяк или ванильный экстракт) по вкусу, взбить. По консистенции смесь должна получиться как слегка растаявшее мороженое. yougurtovoe-morozhenoe Простое и быстрое домашнее мороженое из сгущённого молока. 30 % сливки взбить — далее ставим на полчаса в морозильник. Через 30 минут достаем и взбиваем до кремообразного состояния, вливаем 100 гр сгущённого молока и чайную ложку ванильного сахара, тщательно перемешиваем, перекладываем смесь в чашку и ставим замораживаться на 4-5 часов.bd5802d6 Ромовое мороженое. В чашке смешать ром (0,3 стакана) и стакан изюма и забыть о них на пару часиков. Поместить в сотейник 10 гр желатина и 0,3 стакана молока, закинуть на средний огонек и всыпать полстакана коричневого сахара. Греть, размешивая, пока желатин не исчезнет. Снять с плиты, всыпать пол маленькой ложки ванильного экстракта и кукурузный сироп (полстакана). Остудить, влить в массу алкоголь с изюмом и 250 мл натурального йогурта. Размешивая ежечасно, поставить замораживаться.

Как сделать мороженое: видео

Leave a Reply