Как вкусно приготовить индейку
Индейка — универсальный ингредиент, который можно использовать как составляющее праздничного стола, так и часть повседневной кухни. Вариантов ее приготовления — великое множество, а это значит, что простор для фантазии практически неограничен. Предлагаем вашему вниманию разные варианты работы с индейкой на кухне.
Содержание
Что можно приготовить из индейки
Из мяса индейки можно приготовить много чего вкусненького. В принципе, ее можно сравнить с курицей, поэтому приготовить из индейки можно супы, котлетки, гуляш, отбивные, салаты, шашлык, стейки. Можно использовать это мясо как начинку для пирогов, из него можно сделать домашнюю колбасу и много чего другого.
Рулетики в духовке
Что необходимо:
- кабачок;
- соль;
- 3—4 помидорки черри;
- 3—4 филе индейки;
- 190 г моцареллы.
Как приготовить:
- Мясо немного отбить молотком, подсолить.
- Цукини нарезать пластинками и на каждый кусочек мяса положить по листочку.
- Поверх уложить сыр и половинку черри.
- Завернуть в рулеты, закрепив зубочисткой.
- В форму выстелить бумагу, уложить рулетики.
- Духовой шкаф прогреть до 170—180 градусов.
- Выпекать 15—20 минут.
Котлетки из индейки
Составляющие:
- полкило филе;
- 200 г цветной капусты;
- пара куриных яиц;
- небольшая луковица;
- по 3 ложечки манки и сметаны;
- половинка ложки паприки;
- соль;
- свежая зелень.
Как приготовить:
- Мясо порезать на кубики.
- Капусту поделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 7 минут.
- В глубокую миску выложить филе, нарезанную капусту, порубленный лук.
- В отдельной чашке соединить яйца, манку, сметану, зелень, соль и паприку.
- Смесью залить мясо с овощами и оставить все в холоде на пару часов.
- Прогреть сковородку с маслом, ложкой или руками формировать котлеты и обжаривать их со всех сторон.
Суп из индейки
Что необходимо:
- пара литров воды;
- 600 г голени индейки;
- лаврушка, черный перец горошком;
- пара морковок;
- 150 г риса.
Как сготовить:
- Мясо залить водой, добавив лаврушку и перец. Варить 50—60 минут.
- Индейку вытащить, остудить и нарезать кусочками, отделив от косточек.
- В бульон закинуть рис.
- Морковь нарезать кружками, либо соломкой и отправить к рису.
- За 10 минут до готового состояния положить кусочки мяса, специи и соль.
Как приготовить индейку в духовке
Шашлычки из индейки
Что потребуется:
- полкило филе;
- пара ложечек сахарного песка;
- пара чесночных зубчиков;
- половинка ложки соли;
- пара ложек соевого соуса;
- соль, красный перец;
- молотый имбирь;
- лук и помидорки черри.
Как приготовить:
- Для маринада соединить измельченный чеснок, соль, имбирь, сахарный песок, соевый соус, красный перец.
- Мясо порезать на кубики. Выложить в чашку и залить ложкой чистой воды.
- Смешать индейку с маринадом, убрав ее на полчаса.
- Деревянные палочки замочить в воде.
- Насадить мясо на шпажки, чередуя с помидорками и луковыми колечками.
- Готовить в духовке полчаса при температуре 190 градусов.
Индейка с овощами
Что понадобится:
- 400 г индейки;
- 200 г шампиньонов;
- цукини;
- 5 чесночных долек;
- 6—7 картофелин;
- 3 ложечки соевого соуса;
- соль, паприка;
- 70 г твердого сыра;
- зелень.
Как сготовить:
- Мясо порезать на небольшие ломтики.
- Смешать с соевым соусом и перцем. Мариновать час.
- Цукини порезать полукружками, картофель кусочками, чеснок пластинками, грибы мелко.
- Все смешать с индейкой, посолив и добавив паприку и немного растительного масла.
- Выложить в форму и выпекать полчаса при 200 градусах.
- Посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на четверть часа.
Как приготовить филе индейки
Филе в горчице
Состав:
- килограмм филе;
- пара ложечек сметаны;
- по ложке французской и русской горчицы;
- 5—7 чесночных зубчиков;
- ложечка меда;
- специи для птицы, соль, паприка.
Как сделать:
- Для маринада смешать мед, горчицу, сметану и измельченный чеснок.
- Филе натереть паприкой, специями и солью, опустить в маринад на 2 часа.
- Выложить мясо в форму, укрыв фольгой.
- Духовку нагреть до 190 градусов.
- Готовить филе 50—60 минут, убрать фольгу и печь еще полчаса.
Сметанные оладушки
Что понадобится:
- полкило филе индейки;
- 200 г сметаны;
- по ложке муки и манки;
- соль, укроп;
- 130 г натурального йогурта;
- куриное яйцо;
- пара чесночных долек.
Как приготовить:
- Мясо нарезать соломкой.
- Смешать со сметаной, яйцом, специями, мукой, зеленью, манной крупой. Оставить на 60 минут.
- Прогреть масло в сковородке.
- Сформировать оладушки и жарить со всех сторон до подрумянивания.
- Подавать горячими с соусом, смешанным из йогурта, чеснока и укропа.
Как приготовить сочную индейку
Вкусный гуляш
Что потребуется:
- полкило индейки;
- луковица;
- пара ложек томатной пасты;
- пара чесночных долек;
- ложка винного уксуса;
- ложечка сахарного песка;
- сладкий перец;
- 150 мл воды, либо бульона;
- соль, паприка, карри, черный молотый перчик;
- ложечка аджики;
- немного сметаны;
- свежая петрушка.
Как приготовить:
- Мясо порезать на кусочки.
- Прогреть сковородку с маслом. В нее выложить порубленную луковицу, немного соли и ложку сахарного песка.
- Пожарить лук до прозрачности, добавив измельченный чеснок.
- Через пару минут залить уксус винный.
- Там же обжарить соломку из перца.
- В отдельной сковородке пожарить мясо по паре минут с каждой стороны.
- В овощи положить томатную пасту, тушить пару минут. Затем выложить мясо.
- Залить водой, либо бульоном овощи и мясо целиком.
- Довести до закипания, добавить специи.
- Укрыть крышкой и на медленном огне тушить 25 минут.
Индейка в кефире
Что потребуется:
- килограмм филе;
- 250 мл кефира;
- пара ложечек сока лимона;
- смесь перцев, соль и прованские травы.
Как сделать:
- Кисломолочный продукт смешать с соком лимона, перцем.
- На куске мяса сделать небольшие порезы и выложить его в маринад на 3—4 часа.
- Обернуть мясо фольгой и готовить в прогретом до 200 градусов духовом шкафу час.
Пикантные шарики
Составляющие:
- 100 мл сливок;
- луковица;
- куриное яйцо;
- 350 г мяса индейки;
- соль, черный перец, смесь перцев;
- 1⁄4 ложечки муската;
- по ложке манки и муки;
- чесночная долька;
- свежая зелень;
- 80 г тертой моцареллы.
Как сделать:
- Мясо немного отбить, присыпать солью и перцем. Очень мелко нарезать, либо сразу прокрутить в мясорубке.
- Смешать с мускатом, специями.
- Куриное яйцо и нарезанный лук взбить блендером.
- Соединить смесь с фаршем и засыпать манку и муку. Убрать на 60 минут.
- Форму промазать сливочным маслом.
- Из фарша слепить небольшие шарики и уложить в форму.
- Выпекать четверть часа в духовом шкафу при 180 градусах.
- Соединить сливки, сыр, измельченный чеснок, соль.
- Залить смесью шарики и убрать еще на четверть часа.
Как приготовить мягкую индейку
Отбивные
Что потребуется:
- полкило филе;
- 40 г сыра;
- пара куриных яиц;
- соль, перчик, мука.
Как приготовить:
- Мясо нарезать кусками, отбить, добавить перец и соль.
- В чашке смешать яйцо и сыр.
- Обвалять куски индейки в муке, затем в яичной смеси.
- Прогреть сковородку и обжарить отбивные с каждой стороны.
Мясо в специях
Составляющие:
- килограмм филе;
- 6 чесночных долек;
- черный перец, соль, базилик, карри, кориандр.
Как сделать:
- Смешать немного воды с солью и щепоткой черного перца.
- В нее положить мясо и оставить на пару часов.
- В филе сделать разрезы, туда засунуть пластинки чеснока.
- Соединить все специи и ложку масла оливы.
- Весь кусок мяса обмазать смесью специй.
- Духовой шкаф прогреть заранее до 240 градусов.
- Слегка прикрыв мясо фольгой, выпекать 20 минут.
- После духовку выключить, и не открывая дверку, оставить мясо на пару часов.
Как приготовить индейку на сковороде
Индейка с грибами и луком
Ингредиенты:
- полкило филе;
- 270 г шампиньонов;
- пара луковиц;
- 200 мл сливок;
- ложечка карри;
- соль, перец, зелень.
Как готовить:
- Мясо порезать соломкой.
- Луковицы нарезать полуколечками. Грибы пластинами.
- Обжарить мясо до золотистой корочки и вытащить из сковороды.
- В ту же емкость залить еще немного масла, обжарить лук и грибы, посыпав солью и перцем.
- Добавить мясную соломку, приправив карри, тушить 4 минуты.
- Залить сливками, готовить 5 минут, засыпать рубленной зеленью.
Индейка в соусе
Что потребуется:
- 300 г индейки;
- 130 мл молока;
- 150 г мороженного зеленого горошка;
- кабачок, луковица;
- ложечка муки;
- соль.
Как сделать:
- Мясо порезать кубиками, обвалять в муке и пожарить до золотого оттенка.
- Луковицу порезать полукольцами, кабачок кружками.
- В кастрюльке отварить 10 минут горошек, лук и цукини.
- К мясу долить молоко, тушить минут 10, выложить отварные овощи и готовить 25 минут.
Как приготовить стейк из индейки
Стейк в духовке
Что необходимо:
- пара стейков;
- тимьян, перец черный, соль;
- 30 мл подсолнечного масла;
- пара чесночных долек.
Как приготовить:
- Стейки обмазать перцем, солью, тимьяном.
- Положить на мясо пластинки чеснока, залить подсолнечным маслом. Убрать на полчаса.
- Мясо выложить в форму, а ее засунуть в рукав для запекания, закрепив концы.
- Духовой шкаф прогреть до 230 градусов.
- Готовить 25 минут, вскрыть рукав и оставить еще на четверть часа.
Стейки на сковороде
Что понадобится:
- 400 г стейков;
- ложка соевого соуса;
- ложечка горчицы;
- соль, черный перец.
Как приготовить:
- Стейки слегка отбить, смазать солью и перцем.
- Смешать горчицу и соевый соус, смазать смесью мясо и убрать на 30 минут.
- Прогреть сковороду с маслом, обжарить мясо со всех сторон на большом огне в течение минуты.
- Огонь сделать маленьким, прикрыть крышкой и оставить стейки на 10 минут.
Как приготовить печень индейки
Печень в луке
Что потребуется:
- 800 г печенки индейки;
- пара больших луковиц;
- 4 ложечки сметаны;
- соль, карри.
Как приготовить:
- Луковицы нарезать колечками.
- Печенку порезать на некрупные кусочки.
- Прогреть масло в сковородке, слегка обжарить колечки лука.
- Выложить печень, готовить минут 10.
- Сделать небольшой огонь, готовить 7 минут.
- Залить сметаной, добавив специи и соль. Тушить 5—7 минут.
Простой рецепт печени
Что понадобится:
- килограмм печенки;
- 4 луковицы;
- перец и соль.
Как готовить:
- Печень порезать.
- В чашке соединить перец и муку, в них обвалять печенку.
- Прогреть масло и в нем жарить печень по 6 минут, помешивая.
- Посолить печень, а в отдельной сковородке обжарить мелко нарезанный лук.
- Лук потом выложить на мясо, прикрыть крышкой и готовить 5—10 минут.
Печеночный паштет
Что понадобится:
- пара куриных яиц;
- полкило печени индейки;
- пара луковиц;
- 200 г шампиньонов;
- 3 чесночных дольки;
- 50 мл масла оливы и 30 г сливочного масла;
- соль, специи, зелень.
Как сделать:
- Мясо нарезать на кусочки.
- Луковицы нашинковать мелко. Грибы мелко нарезать.
- Отварить яйца. Зелень порубить, а чеснок измельчить прессом.
- В сотейнике растопить масло, пожарить лук, шампиньоны, чеснок и зелень.
- После положить печень, готовить 8 минут.
- Посыпать солью и специями.
- Овощи и мясо выложить в блендер, добавив яйца и масло оливы.
- Все тщательно взбить. Охладить паштет.