Home Семья и дом Рецепты Как вкусно приготовить индейку

Индейка — универсальный ингредиент, который можно использовать как составляющее праздничного стола, так и часть повседневной кухни. Вариантов ее приготовления — великое множество, а это значит, что простор для фантазии практически неограничен. Предлагаем вашему вниманию разные варианты работы с индейкой на кухне. 

Что можно приготовить из индейкиcontent_fotolia_94376711_subscription_xxl

Из мяса индейки можно приготовить много чего вкусненького. В принципе, ее можно сравнить с курицей, поэтому приготовить из индейки можно супы, котлетки, гуляш, отбивные, салаты, шашлык, стейки. Можно использовать это мясо как начинку для пирогов, из него можно сделать домашнюю колбасу и много чего другого.

Рулетики в духовке

Что необходимо:

  • кабачок;
  • соль;
  • 34 помидорки черри;
  • 34 филе индейки;
  • 190 г моцареллы.

Как приготовить:

  1. Мясо немного отбить молотком, подсолить.
  2. Цукини нарезать пластинками и на каждый кусочек мяса положить по листочку.
  3. Поверх уложить сыр и половинку черри.
  4. Завернуть в рулеты, закрепив зубочисткой.
  5. В форму выстелить бумагу, уложить рулетики.
  6. Духовой шкаф прогреть до 170180 градусов.
  7. Выпекать 1520 минут.

Котлетки из индейки

Составляющие:

  • полкило филе;
  • 200 г цветной капусты;
  • пара куриных яиц;
  • небольшая луковица;
  • по 3 ложечки манки и сметаны;
  • половинка ложки паприки;
  • соль;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать на кубики.
  2. Капусту поделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 7 минут.
  3. В глубокую миску выложить филе, нарезанную капусту, порубленный лук.
  4. В отдельной чашке соединить яйца, манку, сметану, зелень, соль и паприку.
  5. Смесью залить мясо с овощами и оставить все в холоде на пару часов.
  6. Прогреть сковородку с маслом, ложкой или руками формировать котлеты и обжаривать их со всех сторон.

Суп из индейки

Что необходимо:

  • пара литров воды;
  • 600 г голени индейки;
  • лаврушка, черный перец горошком;
  • пара морковок;
  • 150 г риса.

Как сготовить:

  1. Мясо залить водой, добавив лаврушку и перец. Варить 5060 минут.
  2. Индейку вытащить, остудить и нарезать кусочками, отделив от косточек.
  3. В бульон закинуть рис.
  4. Морковь нарезать кружками, либо соломкой и отправить к рису.
  5. За 10 минут до готового состояния положить кусочки мяса, специи и соль.

Как приготовить индейку в духовке

Шашлычки из индейки

Что потребуется:

  • полкило филе;
  • пара ложечек сахарного песка;
  • пара чесночных зубчиков;
  • половинка ложки соли;
  • пара ложек соевого соуса;
  • соль, красный перец;
  • молотый имбирь;
  • лук и помидорки черри.

Как приготовить:

  1. Для маринада соединить измельченный чеснок, соль, имбирь, сахарный песок, соевый соус, красный перец.
  2. Мясо порезать на кубики. Выложить в чашку и залить ложкой чистой воды.
  3. Смешать индейку с маринадом, убрав ее на полчаса.
  4. Деревянные палочки замочить в воде.
  5. Насадить мясо на шпажки, чередуя с помидорками и луковыми колечками.
  6. Готовить в духовке полчаса при температуре 190 градусов.

Индейка с овощами

Что понадобится:

  • 400 г индейки;
  • 200 г шампиньонов;
  • цукини;
  • 5 чесночных долек;
  • 67 картофелин;
  • 3 ложечки соевого соуса;
  • соль, паприка;
  • 70 г твердого сыра;
  • зелень.

Как сготовить:

  1. Мясо порезать на небольшие ломтики.
  2. Смешать с соевым соусом и перцем. Мариновать час.
  3. Цукини порезать полукружками, картофель кусочками, чеснок пластинками, грибы мелко.
  4. Все смешать с индейкой, посолив и добавив паприку и немного растительного масла.
  5. Выложить в форму и выпекать полчаса при 200 градусах.
  6. Посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на четверть часа.

Как приготовить филе индейки68f9a2a92c3309a9f78a45aeb0ceb44d

Филе в горчице

Состав:

  • килограмм филе;
  • пара ложечек сметаны;
  • по ложке французской и русской горчицы;
  • 57 чесночных зубчиков;
  • ложечка меда;
  • специи для птицы, соль, паприка.

Как сделать:

  1. Для маринада смешать мед, горчицу, сметану и измельченный чеснок.
  2. Филе натереть паприкой, специями и солью, опустить в маринад на 2 часа.
  3. Выложить мясо в форму, укрыв фольгой.
  4. Духовку нагреть до 190 градусов.
  5. Готовить филе 5060 минут, убрать фольгу и печь еще полчаса.

Сметанные оладушки

Что понадобится:

  • полкило филе индейки;
  • 200 г сметаны;
  • по ложке муки и манки;
  • соль, укроп;
  • 130 г натурального йогурта;
  • куриное яйцо;
  • пара чесночных долек.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать соломкой.
  2. Смешать  со сметаной, яйцом, специями, мукой, зеленью, манной крупой. Оставить на 60 минут.
  3. Прогреть масло в сковородке.
  4. Сформировать оладушки и жарить со всех сторон до подрумянивания.
  5. Подавать горячими с соусом, смешанным из йогурта, чеснока и укропа.

Как приготовить сочную индейкуcrop

Вкусный гуляш

Что потребуется:

  • полкило индейки;
  • луковица;
  • пара ложек томатной пасты;
  • пара чесночных долек;
  • ложка винного уксуса;
  • ложечка сахарного песка;
  • сладкий перец;
  • 150 мл воды, либо бульона;
  • соль, паприка, карри, черный молотый перчик;
  • ложечка аджики;
  • немного сметаны;
  • свежая петрушка.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Прогреть сковородку с маслом. В нее выложить порубленную луковицу, немного соли и ложку сахарного песка.
  3. Пожарить лук до прозрачности, добавив измельченный чеснок.
  4. Через пару минут залить уксус винный.
  5. Там же обжарить соломку из перца.
  6. В отдельной сковородке пожарить мясо по паре минут с каждой стороны.
  7. В овощи положить томатную пасту, тушить пару минут. Затем выложить мясо.
  8. Залить водой, либо бульоном овощи и мясо целиком.
  9. Довести до закипания, добавить специи.
  10. Укрыть крышкой и на медленном огне тушить 25 минут.Гуляш-из-филе-индейки

Индейка в кефире

Что потребуется:

  • килограмм филе;
  • 250 мл кефира;
  • пара ложечек сока лимона;
  • смесь перцев, соль и прованские травы.

Как сделать:

  1. Кисломолочный продукт смешать с соком лимона, перцем.
  2. На куске мяса сделать небольшие порезы и выложить его в маринад на 34 часа.
  3. Обернуть мясо фольгой и готовить в прогретом до 200 градусов духовом шкафу час.

Пикантные шарики

Составляющие:

  • 100 мл сливок;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • 350 г мяса индейки;
  • соль, черный перец, смесь перцев;
  • 14 ложечки муската;
  • по ложке манки и муки;
  • чесночная долька;
  • свежая зелень;
  • 80 г тертой моцареллы.

Как сделать:

  1. Мясо немного отбить, присыпать солью и перцем. Очень мелко нарезать, либо сразу прокрутить в мясорубке.
  2. Смешать с мускатом, специями.
  3. Куриное яйцо и нарезанный лук взбить блендером.
  4. Соединить смесь с фаршем и засыпать манку и муку. Убрать на 60 минут.
  5. Форму промазать сливочным маслом.
  6. Из фарша слепить небольшие шарики и уложить в форму.
  7. Выпекать четверть часа в духовом шкафу при 180 градусах.
  8. Соединить сливки, сыр, измельченный чеснок, соль.
  9. Залить смесью шарики и убрать еще на четверть часа.

Как приготовить мягкую индейку4419ef2ba8f83890002026ba2255bff6

Отбивные

Что потребуется:

  • полкило филе;
  • 40 г сыра;
  • пара куриных яиц;
  • соль, перчик, мука.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать кусками, отбить, добавить перец и соль.
  2. В чашке смешать яйцо и сыр.
  3. Обвалять куски индейки в муке, затем в яичной смеси.
  4. Прогреть сковородку и обжарить отбивные с каждой стороны.

Мясо в специях

Составляющие:

  • килограмм филе;
  • 6 чесночных долек;
  • черный перец, соль, базилик, карри, кориандр.

Как сделать:

  1. Смешать немного воды с солью и щепоткой черного перца.
  2. В нее положить мясо и оставить на пару часов.
  3. В филе сделать разрезы, туда засунуть пластинки чеснока.
  4. Соединить все специи и ложку масла оливы.
  5. Весь кусок мяса обмазать смесью специй.
  6. Духовой шкаф прогреть заранее до 240 градусов.
  7. Слегка прикрыв мясо фольгой, выпекать 20 минут.
  8. После духовку выключить, и не открывая дверку, оставить мясо на пару часов.

Как приготовить индейку на сковородеindeika_na_skovorode-132519

Индейка с грибами и луком

Ингредиенты:

  • полкило филе;
  • 270 г шампиньонов;
  • пара луковиц;
  • 200 мл сливок;
  • ложечка карри;
  • соль, перец, зелень.

Как готовить:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Луковицы нарезать полуколечками. Грибы пластинами.
  3. Обжарить мясо до золотистой корочки и вытащить из сковороды.
  4. В ту же емкость залить еще  немного масла, обжарить лук и грибы, посыпав солью и перцем.
  5. Добавить мясную соломку, приправив карри, тушить 4 минуты.
  6. Залить сливками, готовить 5 минут, засыпать рубленной зеленью.

Индейка в соусе

Что потребуется:

  • 300 г индейки;
  • 130 мл молока;
  • 150 г мороженного зеленого горошка;
  • кабачок, луковица;
  • ложечка муки;
  • соль.

Как сделать:

  1. Мясо порезать кубиками, обвалять в муке и пожарить до золотого оттенка.
  2. Луковицу порезать полукольцами, кабачок кружками.
  3. В кастрюльке отварить 10 минут горошек, лук и цукини.
  4. К мясу долить молоко, тушить минут 10, выложить отварные овощи и готовить 25 минут.

Как приготовить стейк из индейки0411

Стейк в духовке

Что необходимо:

  • пара стейков;
  • тимьян, перец черный, соль;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • пара чесночных долек.

Как приготовить:

  1. Стейки обмазать перцем, солью, тимьяном.
  2. Положить на мясо пластинки чеснока, залить подсолнечным маслом. Убрать на полчаса.
  3. Мясо выложить в форму, а ее засунуть в рукав для запекания, закрепив концы.
  4. Духовой шкаф прогреть до 230 градусов.
  5. Готовить 25 минут, вскрыть рукав и оставить еще на четверть часа.

Стейки на сковороде

Что понадобится:

  • 400 г стейков;
  • ложка соевого соуса;
  • ложечка горчицы;
  • соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Стейки слегка отбить, смазать солью и перцем.
  2. Смешать горчицу и соевый соус, смазать смесью мясо и убрать на 30 минут.
  3. Прогреть сковороду с маслом, обжарить мясо со всех сторон на большом огне в течение минуты.
  4. Огонь сделать маленьким, прикрыть крышкой и оставить стейки на 10 минут.

Как приготовить печень индейки1415984297_100_2276

Печень в луке

Что потребуется:

  • 800 г печенки индейки;
  • пара больших луковиц;
  • 4 ложечки сметаны;
  • соль, карри.

Как приготовить:

  1. Луковицы нарезать колечками.
  2. Печенку порезать на некрупные кусочки.
  3. Прогреть масло в сковородке, слегка обжарить колечки лука.
  4. Выложить печень, готовить минут 10.
  5. Сделать небольшой огонь, готовить 7 минут.
  6. Залить сметаной, добавив специи и соль. Тушить 57 минут.

Простой рецепт печени

Что понадобится:

  • килограмм печенки;
  • 4 луковицы;
  • перец и соль.

Как готовить:

  1. Печень порезать.
  2. В чашке соединить перец и муку, в них обвалять печенку.
  3. Прогреть масло и в нем жарить печень по 6 минут, помешивая.
  4. Посолить печень, а в отдельной сковородке обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Лук потом выложить на мясо, прикрыть крышкой и готовить 510 минут.

Печеночный паштет

Что понадобится:

  • пара куриных яиц;
  • полкило печени индейки;
  • пара луковиц;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 чесночных дольки;
  • 50 мл масла оливы и 30 г сливочного масла;
  • соль, специи, зелень.

Как сделать:

  1. Мясо нарезать на кусочки.
  2. Луковицы нашинковать мелко. Грибы мелко нарезать.
  3. Отварить яйца. Зелень порубить, а чеснок измельчить прессом.
  4. В сотейнике растопить масло, пожарить лук, шампиньоны, чеснок и зелень.
  5. После положить печень, готовить 8 минут.
  6. Посыпать солью и специями.
  7. Овощи и мясо выложить в блендер, добавив яйца и масло оливы.
  8. Все тщательно взбить. Охладить паштет.

Leave a Reply