Home Рецепты Напитки Компот из персиков

Для приготовления компота годятся любые фрукты или ягоды. Они могут быть свежими, сушеными и даже замороженными. При правильном приготовлении компот будет отличаться насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Очень вкусен в любое время года компот, приготовленный из персиков.

Как варить компот из персиков

Разработано множество рецептов приготовления компота из вкусных и ароматных персиков. Чтобы напиток получился более интересным, в него кроме персиков кладут и другие фрукты или ягоды.

Компот из персиков с клюквой

Очень вкусный и полезный компот можно сварить из персиков с добавлением клюквы. Чтобы аромат напитка был насыщеннее, можно персики оставить с косточкой, они придадут компоту легкую горчинку. Если же вы хотите получить более сладкий напиток, то персики надо разрезать и убрать косточку.

По половине килограмма персиков и клюквы тщательно промывают и укладывают в кастрюлю, покрытую эмалью. Персики предварительно можно порезать на ломтики, удалив при этом косточки, или оставить целыми. Затем наливают в кастрюлю 2 литра чистой воды и ставят на огонь. После закипания жидкости в кастрюлю добавляют 200 г сахарного песка и варят напиток еще четверть часа. Подают напиток как в теплом виде, так и в холодном.

Компот из абрикосов и персиков с пряностями

Совершенно необычный напиток можно приготовить из персиков, если добавить к ним немного пряностей, например, корицу. Такой напиток с нотками глинтвейна будет уместен на новогоднем столе.

Вымыв и удалив косточки из двух крупных персиков и семи абрикосов, их нужно порезать на кусочки и уложить в эмалированную кастрюлю. Туда же необходимо положить палочку корицы и долить два литра воды. Фрукты отваривают 20 минут, после чего добавляют в напиток по вкусу мед и варят еще около 7 минут. Затем необходимо вынуть коричную палочку из напитка. После варки кусочки фруктов лучше превратить в пюре с помощью блендера и смешать с фруктовым отваром. Компот можно остудить и подавать холодным, а можно пить и в теплом виде.

Компот из персиков на зимуп3

Для приготовления домашней заготовки из персиков по классическому рецепту понадобится килограмм фруктов и 700 г сахарного песка. Порядок приготовления следующий:

  1. Для начала необходимо освободить персики от кожуры. Это просто сделать, если вначале ошпарить фрукты кипятком, а затем сразу же подставить их под холодную воду.
  2. Половинки персиков разложите по чистым стеклянным банкам и залейте кипящей водой.
  3. Через четверть часа остывшую жидкость необходимо слить в кастрюлю с эмалированной поверхностью и, добавив сахар, приготовить сироп.
  4. Готовым сиропом осторожно заливают персики до верха банок и тщательно укупоривают.

Ароматный компот из персиков

Необычный вкус персиковому компоту можно придать, если добавить в него гвоздику. Для этого рецепта на 3 килограмма персиков потребуется 4 штучки гвоздики и 600 г сахарного песка.

Фрукты нужно вымыть, ошпарить в кипящей воде и разделить на половинки, удалив при этом косточку. Затем подготовленными персиками надо заполнить до половины тщательно вымытые и простерилизованные стеклянные банки. Затем в банки доливают кипяток и оставляют на 20 минут.

После остывания жидкость сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют гвоздику и сахар. После закипания жидкости, сироп разливают в банки и закрывают герметично простерилизованными крышками.

Банки переворачивают на горлышко, накрывают одеялом и оставляют так до остывания. После этого компот можно убрать на хранение.

Компот из персиков с виноградом

Очень вкусный и по-летнему ароматный компот получится, если к персикам добавить виноград. На 10 крупных персиков потребуется около 200 г спелого винограда, 2 литра очищенной воды и 300 г сахара.

п4

Виноград и персики хорошенько моют и очищают от веточек, из персиков вынимают косточки, разделив на две половинки. Плоды укладывают в предварительно простерилизованные баночки и заливают кипящей водой. Прикрыв банки чистыми крышками, выжидают четверть часа, после чего жидкость переливают в кастрюльку и добавляют сахарный песок. На маленьком огне сиропу дают закипеть и варят около 5 минут.

Горячим сиропом заливают фрукты и сразу же герметично укупоривают баночки. Перевернув на горлышко и накрыв одеялом, банки оставляют остыть, а потом убирают на хранение.

Leave a Reply