Home Семья и дом Рецепты Курица в горшочках: пошаговый мастер класс с фото

Ежедневные супы, картошка, плов, макароны и котлетки иногда надоедают, и хочется чего-то вкусного, необычного, ну и чтобы недолго и просто готовилось. Это легко сделать лишь открыв интернет и увидев то, что вам хочется. Только не всегда ожидания оправдываются в реальности. В этой статье описан рецепт приготовления простеньких, но вкусных и быстрых горшочков с курицей. Ведь что может быть лучше, чем потратить 15-20 минут и на часок забыть о блюде, занимаясь своими делами или просто отдыхая?

Как приготовить курицу в горшочках

Рецептов блюд в горшочках немало, все они чем-то похожи, чем-то разные. Можно приготовить их с гречкой, рисом, картошкой, да даже пельмени в них можно сварганить. Тут дело вкуса, пожеланий и наличие ингредиентов. Здесь описано приготовление курицы с овощами под сметанно-сырной шапкой.hT6G9OI2A0sЧто необходимо:

  • целая куриная грудка, либо половинка в зависимости от объема горшков и количества порций;
  • соль, специи;
  • 4-5 ложечек сметаны;
  • небольшая луковица;
  • 2-3 небольших морковки;
  • 150-200 г грибов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4-5 средних картофелин;
  • растительное масло;
  • чеснок и свежая зелень по желанию.

Как приготовить:

  1. В горшочки залить подсолнечное масло, совсем немного.
  2. Первым слоем будет мясо. Грудку промыть, порезать маленькими кусочками. Сложить на дно ровным слоем, подсолить и поперчить. Можно ее смешать с чесноком. Курицу можно заменить на свинину.
  3. Второй слой – мелко нарубленная луковица.P2C9Mvvl3g8
  4. Третьим слоем идет морковка. Ее необходимо нарезать мелкими кружками, либо полукружочками.ttO1zgnD8P4
  5. Солить нужно каждый слой по чуть-чуть.
  6. Следом за морковными кружками будут мелко нарезанные грибы.vUveSGhJzPk
  7. Картофель порезать средними кусочками, посолить, поперчить, либо добавить специальные специи для картофеля.R7eaH82YXtg
  8. Сыр натереть на терке, размер значения не имеет, он все равно расплавится в духовке. Солить его не нужно.r-Jexopx1ds
  9. Последний ингредиент – сметана. Для тех, кто любит посочнее и пожирнее, можно сметану заменить на майонез. Смазать аккуратно сырную шапку. Можно сверху насыпать специи, либо свежую зелень.pBYHmhgsGOI
  10. Горшки накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф. Заранее его прогревать не рекомендуется, иначе горшочки могут лопнуть.
  11. Температура духовки примерно 160-180 градусов. Время приготовления примерно 90-100 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Лучше всего иногда заглядывать в горшочки, чтобы не пригорели. Как только сметанка с сыром приобретут коричневатый оттенок, горшочки можно вынимать. Либо можно выключить духовку и на 10-15 минут оставить горшки внутри.8dsC-9oqXPs
  12. Кушать можно прямо из горшочков, либо выложить готовое блюдо на тарелочку, чтобы быстрее остыло и удобнее было трапезничать.

Рецепты в горшочках: видео

Другие варианты рецептов блюд в горшочках вы можете просмотреть в ниже приложенных видеозаписях, и выбрать для себя подходящий, который станет любимым блюдом в вашей семье.

Leave a Reply