Home Рецепты Десерты и выпечка Лучшее тесто для чебуреков

Чебуреки – блюдо, пользующееся популярностью во многих кавказских странах, это традиционная закуска монгольских и тюркских народов. Чаще всего это выпечка из пресного теста, внутри которого сочная начинка из различного прокрученного мяса с добавлением репчатого лука, зелени и специй. Во многих странах изготавливают сырные, грибные, капустные, картофельные или сладкие чебуреки.  

Тесто для хрустящих чебурековtesto-dlya-cheburekov-vkusnoe-hrustyashhee1

Молочное тесто

Что понадобится:

  • бокал молока;
  • рюмка водки;
  • ложечка соли;
  • полкило муки.

Как сделать:

  1. В чашку залить молоко, засыпать соль.
  2. Засыпать порционно муку, вымешивая вилкой.
  3. Когда масса станет сметанообразной, долить водку и досыпать еще немного муки.
  4. Масса должна получиться немного рассыпчатой, ее обернуть в пленку и убрать на 60 минут в холод.

Рецепт на минералке

Что необходимо:

  • куриное яйцо;
  • бокал минеральной воды с газами;
  • 4 бокала муки;
  • пара ложек растительного масла;
  • ложечка соли;
  • пара ложек сахарного песка.

Как сделать:

  1. В глубокую миску залить воду, туда же добавить взбитое с маслом, сахаром и солью яйцо.
  2. Засыпать в смесь муку, замесить не липкое тесто.
  3. Убрать в тепло на 60 минут.

Вариант на водке

Что потребуется:

  • 650 г муки;
  • куриное яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 мл водки;
  • 360 мл воды;
  • ложечка соли.

Как сделать:

  1. В сотейник залить масло, воду, соль и поставить на небольшой огонь.
  2. Бокал муки потихоньку засыпать в кастрюльку, часто помешивая.
  3. Когда комочков не останется можно снять сотейник с плиты и остудить содержимое.
  4. Когда масса станет теплой, добавьте оставшуюся муку, замесите тесто.
  5. Смешать смесь с яйцом и водкой, вымесить гладкое тугое тесто.
  6. Обернуть пленкой и оставить на 60 минут. После помять тесто и убрать в холод на 12 часов.
  7. Для начинки можно использовать любо мясной фарш, но лучше сделать смешанный из разного мяса, с добавлением свежего укропа, мелко порезанной луковицы, специй и мясного бульона.

Простой рецепт

Что необходимо:

  • треть ложки соли;
  • бокал прокипяченной воды;
  • пара бокалов муки;
  • ложка масла.

Как приготовить:

  1. В бокал воды залить масло.
  2. На рабочую поверхность засыпьте горку муки, смешанной с солью.
  3. Постепенно вливая в муку масляную воду, вымешивайте тесто.
  4. Муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь на консистенцию массы – она не должна прилипать к рукам.
  5. Уберите состав на пару часов, после этого можно готовить начинку и приступать к лепке чебуреков.

Пивной вариант

Что необходимо:

  • бокал светлого пива;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • мука на глаз.

Как сготовить:

  1. Куриное яйцо взбить миксером вместе с солью.
  2. Залить пенный напиток, не переставая взбивать.
  3. Порциями досыпайте муку, размешивая комочки вилочкой.
  4. Теперь можно вымешивать тесто руками, досыпая муку, пока тесто не станет эластичным и прекратит липнуть к рукам.
  5. Обернуть пленкой и убрать на 60 минут.

Заварное тесто для чебуреков16e0230d747baeae32d19d158811eabb

Что потребуется:

  • куриное яйцо;
  • 650 г муки;
  • ложечка соли;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 170 мл воды.

Как сделать:

  1. В кастрюльку залить воду, поставить на плиту до закипания.
  2. Пока вода нагревается, добавьте соль и растительное масло.
  3. После закипания засыпьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Остудите.
  4. К мучной смеси добавить яйцо.
  5. На рабочей поверхности насыпьте мучную горку, а в нее влейте полученную массу. Замесите эластичное не липкое тесто.
  6. Спустя полчаса снова вымесить тесто и оставить еще на полчаса, после чего можно приступать к готовке.

Тесто для чебуреков на кефиреg2hz

Что потребуется:

  • полкило муки;
  • соль;
  • бокал кефира;
  • куриное яйцо.

Как сделать:

  1. В глубокую чашу залить кефир, смешать его с солью и яйцом.
  2. Небольшими порциями засыпать муку, постоянно вымешивая вилкой.
  3. Когда смесь загустеет, можно выложить ее на стол и месить руками.
  4. Готовую массу оставить на полчаса, после чего можно готовить чебуреки.

Leave a Reply