Home Рецепты Десерты и выпечка Лучшие рецепты пирожков с вишней

Редко можно встретить человека, который отказался бы от вкусного пирожка, особенно если он сладкий и с вишней. Несмотря на простоту «блюда», готовить его можно разными способами и из разного теста, отчего и вкус у него будет отличный. В этой статье предлагаем вам несколько ну очень вкусных рецептов приготовления вишневых пирожков. 

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста для вишневых пирожков:

  1. Три маленькие ложечки с горкой дрожжей залить в чашке небольшим количеством теплого молока и добавить сахара. Замешать и дать четверть часа постоять, чтобы активировать дрожжи.
  2. Теперь дрожжи нужно перемешать со стаканом просеянной муки так, чтобы не образовалось комочков. Накрыть чашу полотенцем и поставить полученную опару в теплое место минут на 20.
  3. За время пока опара доходит, распустите 120 г масла сливочного. Разбейте три яйца, всыпьте 75 г сахара и взбейте до возникновения пышной пены.
  4. После того, как опара подошла — приступайте к замешиванию теста. Введите к опаре подготовленные яйца с сахаром и влейте распущенное масло. Все ингредиенты должны быть комнатой температуры или теплыми, но ни в коем случае не холодными и не горячими. Замесите до однородной массы.
  5. Добавьте к массе 3-3,5 бокала просеянной муки и замешайте тесто. В готовом виде тесто должно быть приятным на ощупь, мягким и не прилипать к рукам. В самом конце замеса добавьте к тесу четверть бокала масла растительного и четверть маленькой ложечки соли. Эти ингредиенты добавляются в конце потому, что если положить их в начале, то это может помешать работе дрожжей. Промните тесто еще раз, а потом положите его в миску, присыпанную небольшим количеством муки. Прикройте полотенцем и поместите в тепло на 20 минут. Тесто готово.640m

Начинка для вишневых пирожков на дрожжевом тесте:

  • 0,5 кг вишни без косточек промыть и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. В противном случае готовые пирожки будут влажными внутри. Некоторые хозяйки, чтобы не допустить размокания теста, перед добавлением начинки внутрь пирожка, перемешивают ягоду с небольшим количеством крахмала, который в процессе запекания вбирает в себя излишки влаги. На вкусовых качествах это никак не отразится. Также для начинки потребуется немного сахара, для присыпки.

Приготовление пирожков:

  1. За 20 минут тесто должно увеличиться в размере. Его нужно аккуратно обмять, а затем разделить его на порционные кусочки, из которых будут лепиться пирожки.
  2. Скатайте из каждого кусочка шарик, а затем примните его ладошкой. В центр образовавшегося кружочка сложите несколько вишенок и сверху присыпьте их небольшой порцией сахара. Смотрите внимательно за тем, чтобы вишневый сок не попал на края кружочка — это усложнит процесс лепки пирожка, а также увеличит шансы на то, что пирожок треснет во время выпекания и вся начинка вытечет.
  3. Перед тем, как отправить пирожки в духовку, их нужно оставить минут на 15 на расстойке. Готовятся пирожки с вишней на протяжении 25 минут при температуре 160-180°С. Чтобы пирожки были румяными, предварительно их можно смазать взбитым яйцом.

Слоеные пирожки с вишней05609b38ca8efc1efaa1863832bd33b7_shutterstock_51548788

Слоеные пирожки сильно отличаются и по виду, и по вкусу от тех, которые готовятся на дрожжевом тесте. Зато мороки с ними гораздо меньше, да и готовятся они очень быстро.

  • 200 г вишни без косточек засыпать 4-5 большими ложками сахара, перемешать и дать постоять на минут 20, чтобы ягода дала сок.
  • Пачку готового размороженного слоеного теста раскатать в пласт, толщина которого составит примерно 0,3 см и нарезать на прямоугольники. Размер определите на свой вкус.
  • На одну часть прямоугольника выложите начинку, после чего сложите тесто «книжечкой» и залепите края. Получится квадратный пирожок. Как и в предыдущем варианте, чтобы тесто не промокло, присыпьте вишню небольшим количеством крахмала.
  • Выпекаются такие пирожки на протяжении 20 минут при температуре 180°С.

Жареные пирожки с вишнейc50_pirozhki_s_vishney_depositphotos_110311268

  1. В глубокую емкость влейте 0,4 литра теплого кефира, разбейте в него парочку яиц, влейте две большие ложки растительного масла, 0,5 маленькой ложечки соли и 80 г сахара. Все взбейте миксером.
  2. Отдельно скомпонуйте 750 г просеянной муки, 2 г соды и аккуратно всыпайте муку к кефирной смеси, замешивая тесто, чтобы не образовывалось комков. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Теперь тесто поставьте отдохнуть на время, пока будет готовиться начинка.
  3. 0,8 кг вишни без косточек хорошенько промойте и дайте стечь лишней воде. Перед добавлением начинки в пирожки ягоду нужно присыпать 80 г сахара и хорошенько перемешать.
  4. Тесто поделите на порционные кусочки, скатайте из них шарики, после чего приплюсните ладошкой. В центр получившегося кружочка положите немного ягоды с сахаром и залепите пирожки.
  5. Приготовленным пирожкам дайте минут 10 постоять. За это время налейте в сковороду масло дайте хорошенько прогреться.
  6. Жарьте пирожки с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!

Leave a Reply