Home Рецепты Десерты и выпечка Мастер класс: цукаты в домашних условиях

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой, но не представляет своей жизни без сладкого. Это лакомство просто в приготовлении, обладает высокими вкусовыми качествами и низкими показателями калорий. К тому же, при помощи этого рецепта можно приготовить цукаты практически из любого фрукта или ягоды — тыква, дыня, арбуз, кабачок, вишня и прочие.

Цукаты из тыквы1

Список продуктов:

  • тыква свежая 1 кг;
  • сахар песок 1,2 кг;
  • апельсин или лимон 0,5 шт.;
  • корица;
  • гвоздика;
  • вода 700 г.

Приготовление:

  1. Смешать воду с сахаром и поставить на газ. Смесь должна закипеть.
  2. Пока вода греется, очистите и нарежьте тыкву кубиками.2
  3. Когда сахарная вода закипит, положите в нее тыкву.
  4. Доведите до кипения еще раз и поварите 5 минут. Огонь погасите.3
  5. Когда тыква остынет до комнатной температуры, добавьте в смесь сок половины лимона или апельсина, корицу и гвоздику.
  6. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 5 минут.
  7. Остудите смесь. Повторите шаг 6 еще 4-5 раз. Пока кусочки тыквы не станут мягкими, но не разварятся.
  8. Тыкву выловите шумовкой и положить на противень, застеленный бумагой для запекания.4
  9. Поместите в холодную духовку и зажгите газ. Поставьте самый маленький температурный режим. Тыкву нужно подсушить.
  10. Минут 5-7 подержите дверцу духовки закрытой, чтобы она нагрелась. Затем откройте — цукаты не должны сгореть. Рекомендуется каждые 20 минут поливать кусочки сиропом.
  11. Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой.VZ51pO0Eqno

Советы для желающих приготовить цукаты дома

Если вы настроились готовить диетическую вкусность своими руками, стоит помнить следующие правила:

  • Не стоит выбирать нежные и сочные плоды, такие как абрикосы, клубника или груши. Эти продукты слишком быстро развариваются. Но даже если вы сумеете их грамотно сварить, на их «вяление» в духовке уйдет очень много времени.
  • Можно делать цукаты из цитрусовых целиком, дольками или одних только корок. Все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Хорошо между варками обливать кусочки холодной водой. Но не оставляйте надолго, чтобы избежать лишней водянистости.
  • Оставшийся сироп можно применять для пропитки коржей или просто скушать с печеньем или хлебом.
  • Эта сладость хороша тем, что даже если не получиться полноценно высушить кусочки, их все равно можно съесть. И, поверьте, по вкусу они не будут хуже сушеных.

Leave a Reply