Home Семья и дом Рецепты Молочная благодать: рецепты со сливками

Кто не любит сливки, особенно если они взбитые, да еще с клубникой и шоколадной стружкой? Скорее всего, нет такого человека, который отказался бы от сливочных блюд. Именно поэтому в данной статье вы сможете узнать и найти для себя множество новых вариаций приготовления различных блюд с добавлением жирных сливок. Это будут морепродукты, мясо, курица, овощи и даже фрукты. Читайте ниже.

Содержание

Рецепт супа со сливками

Creamed potato soup with fresh herbs

Сливочно-куриный суп

Что необходимо:

  • половинка куриной тушки;
  • 3-4 картофелины;
  • средняя морковка;
  • средняя луковица;
  • пара ложечек муки;
  • свежая зелень;
  • 200 мл жирных сливок;
  • специи, соль.

Как приготовить:

  1. Тушку вымыть, нарезать на порции, залить водой и оставить вариться.
  2. Как только закипит, можно снимать пену и добавить соль.
  3. Отваривать бульон 30-40 минут, после чего вытащить курицу.
  4. Закинуть в кастрюлю нарезанный на кусочки картофель.
  5. Мясо остудить и отделить от косточек, мелко нарезать.
  6. Морковку потереть, луковицу мелко порубить. Сделать зажарку – в небольшую сковороду налить немного масла, выложить морковку и лук, обжарить до готовности, после чего закинуть ее в бульон. Туда же отправить нарезанное мясо.
  7. Муку тоже слегка прожарить в отдельной сковородке до золотистости.
  8. Через пару минут залить сливки в суп и довести до закипания, после этого добавить соль, специи и муку.
  9. Тщательно размешать.
  10. За пару минут до готовности засыпать свежую нарубленную зелень.

Сливочно-грибной суп

Составляющие:

  • средняя луковица;
  • пара ложечек муки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1,5-2 литра воды, зависит от объемов кастрюли;
  • бокал жирных сливок;
  • специи, соль, свежий или сухой укроп.

Как сготовить:

  1. Воду залить в кастрюлю и поставить на плиту до закипания.
  2. Пока жидкость закипает, мелко нашинковать лук и порубить грибы.
  3. В маленькую сковородку залить масло, положить лук и шампиньоны, обжарить, добавив муку.
  4. После закипания положить в воду порезаны картофель и обжаренные грибы с луком. Посолить, поперчить, засыпать зелень.
  5. Спустя 25 минут залить сливками и варить до закипания.

Сливочный суп с креветками

Состав:

  • чесночный зубчик;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г грибов;
  • 4 помидорки черри;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 100 г куриной грудки;
  • 3-4 крупных креветки;
  • имбирный корень.

Как сготовить:

  1. В небольшую кастрюлю залить немного подсолнечного масла. В ней обжарить нарезные шампиньоны.
  2. Положить измельченные чеснок, немного имбиря, креветки, порезанную грудку и черри, нарезанные половинками. Обжарить 2-3 минуты.
  3. Залить все бульоном, отваривать 4 минуты.
  4. Налить суп по тарелкам, добавить немного сливок и усыпать рубленой зеленью.

Крем суп со сливками2f7ad7942992b392c9467469c5e7caf9

Овощной крем суп

Что потребуется:

  • средняя луковица;
  • морковка;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • сухарики;
  • 700 г картофеля;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Картошку нарезать крупными кусками, залить чистой водой и отваривать.
  2. Луковицу нашинковать, морковку потереть.
  3. Растопить сливочное масло на сковородке, прожарить в нем овощи.
  4. За 10-15 минут до готового состояния картошки, выложить в кастрюлю зажарку.
  5. В блендер залить немного бульона, положить овощи и все перемолоть в пюре.
  6. Получившийся крем вылить в кастрюлю, долить сливки, специи, соль и довести до закипания.
  7. Разлить по тарелкам, декорировав зеленью и сухариками.

Грибной суп пюре

Что понадобится:

  • 350 г грибов;
  • 600 г картофеля;
  • пара луковиц;
  • пол литра сливок;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Картошку мелко порезать, залить водой и поставить на плиту, посолив. Варить до готового состояния.
  2. Луковицы мелко нашинковать, шампиньоны нарезать. Все обжарить в растительном масле, немного подсолив.
  3. Вытащить из воды картофель и вместе с грибами измельчить все блендером.
  4. Пюре переложить в кастрюльку, добавив сливки специи. Нагреть до закипания.

Тыквенный крем суп

Ингредиенты:

  • килограмм тыквенной мякоти;
  • литр куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • небольшая красная луковица;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 50 мл бренди;
  • 100 г сливочного масла;
  • пара ложечек сахарного песка;
  • соль, специи, зелень.

Как готовить:

  1. Измельчить луковицу и чеснок, прожарив их на сливочном масле в кастрюльке.
  2. Добавить мелко порезанную тыкву, обжарить 5-10 минут.
  3. Залить алкоголь, и дождаться исчезновения жидкости.
  4. Влить бульон из курицы, добавить сыпучие ингредиенты и варить 7-9 минут.
  5. Суп взбить блендером, добавив сливки и зелень.

Крем суп с морепродуктами

Что потребуется:

  • 150 г болгарского перчика;
  • 450 г креветок;
  • лимон;
  • морковка;
  • томат;
  • зеленый лук;
  • 150 мл сливок;
  • 80 г сливочного масла;
  • лаврушка, перец, соль;
  • 30 г плавленого сыра.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения воду, количество зависит от кастрюли. Засыпать креветки, лаврушку, сок с половинки лимона, соль. Варить морепродукты пару минут, после чего их вытащить, а бульон сцедить.
  2. Креветки очистить и мелко порезать.
  3. Сливки довести до закипания, соединить с сыром и перемолоть блендером.
  4. Меленько нашинковать луковицу, морковку, помидор и перчик.
  5. В сковородке растопить масло, в нем пожарить порубленные овощи. За минуту до готовности долить сливки и креветки. Все перемешать и готовить до густоватого состояния.
  6. В кастрюлю залить бульон, довести до закипания, после чего засыпать зажарку. Все отваривать не более 5 минут.

Уха со сливками232323

Уха из красной рыбки

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин;
  • 60 г сливочного масла;
  • литр сливок;
  • 350 г красной рыбы;
  • соль, специи, зелень;
  • пара луковиц.

Как готовить:

  1. Отварить картофель.
  2. В сотейнике растопить масло, прожарить нашинкованный лук.
  3. Рыбу отделить от шкуры и костей, порезать и слегка пожарить вместе с луком.
  4. Выложить все в кастрюльку с картошкой, отваривать четверть часа.
  5. Залить сливки, готовить 5-7 минут, после положить соль, специи.

Простая уха

Ингредиенты:

  • по полкило форели и картофеля;
  • 200 мл сливок;
  • зелень, соль, перец горошком;
  • луковица.

Как приготовить:

  1. Рыбу промыть, отчистить, нарезать.
  2. Картошку нарезать кубиками, лук полуколечками.
  3. В кастрюльку уложить картофель, лук, поверх рыбу и все залить кипятком.
  4. Положить соль, перец и варить минут 20.
  5. Влить сливки и варить до закипания.

Уха из морепродуктов

Что необходимо:

  • 150 г семги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 креветок;
  • томат;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • специи, зелень, соль;
  • 100 мл сливок.

Как готовить:

  1. В сотейнике растопить масло, прожарить нарезанную морковку и луковицу. Как только лук будет прозрачным, добавить помидорку и в течение 5 минут протушить.
  2. Довести до кипения литр воды, отварить в ней рыбу, после чего вытащить.
  3. В сковородку с овощами влить сливки, тушить 3-5 минут.
  4. В бульон добавить специи и соль, мелко нашинкованную зелень, чищеные креветки, порезанную рыбу и овощную зажарку.
  5. Довести до закипания и варить 10-15 минут.

Шампиньоны со сливкамиcrop

Грибы в сливках

Что понадобится:

  • полкило шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 мл сливок;
  • специи, соль, свежий укроп.

Как сделать:

  1. Шампиньоны мелко порезать, лук нашинковать полукольцами.
  2. В сотейнике прогреть подсолнечное масло, выложить шампиньоны.
  3. Слегка обжарить, после чего закинуть лук на пару минут.
  4. Влить сливки, тщательно и часто перемешивая, положив соль, специи и нарубленную зелень.
  5. Тушить 5-10 минут. Подавать горячими и с гарниром.

Грибы в сыре

Что потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • луковица;
  • 50 г сыра;
  • ложечка сока лимона;
  • чесночный зубчик;
  • мускат, соль, перец.

Как готовить:

  1. В сотейнике растопить масло, пожарить в нем нарубленный лук.
  2. Добавить нашинкованные грибы, готовить 3-5 минут.
  3. Влить сливки, подсолить и поперчить, добавив измельченный чеснок и мускат.
  4. Тушить четверть часа.
  5. Посыпать натертым сыром, залить лимонный сок, готовить буквально 1-2 минуты и выключить.

Запеченные шампиньоны

Состав:

  • полкило грибов;
  • 110 г зеленого лука;
  • 400 мл сливок;
  • пара чесночных зубчиков;
  • специи.

Как сготовить:

  1. Вымытые грибы уложить в форму.
  2. Добавить измельченный чеснок, специи, лук.
  3. Влить сливки.
  4. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, выпекать 20-25 минут.

Курица со сливкамиp_O

Острая курочка

Что необходимо:

  • 4 куриных окорочка;
  • по 200 мл сливок и куриного бульона;
  • 40 г сливочного масла;
  • ложечка муки;
  • пара ложек жгучей аджики;
  • пара луковиц и чесночных долек;
  • соль, перец.

Как сделать:

  1. Окорочка смазать солью, перцем и аджикой. Убрать на 30 минут.
  2. В сотейнике растопить масло, обжарить крупно нарезанный лук. Вытащить его.
  3. В том же масле обжарить курицу по 1,5 минутки со всех сторон.
  4. Уложить ее в форму для запекания.
  5. На сухой сковородке обжарить муку до коричневатого оттенка.
  6. В сковородку из-под курицы залить бульон и сливки, прогреть. Посолить и поперчить, положить чеснок и муку. Довести до кипения.
  7. Этой смесью залить окорочка.
  8. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов и готовить курочку полчаса.

Куриные ножки

Ингредиенты:

  • пара ложек муки;
  • полкило куриных ног;
  • перец и соль;
  • бокал сливок;
  • пара чесночных долек;
  • сушеный укроп.

Как готовить:

  1. Мясо обтереть перцем и солью, обваляв в муке.
  2. Прогреть в сковороде масло и в нем жарить мясо до подрумянивания.
  3. Засыпать зелень, долить немного воды. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
  4. Влить сливки и положить давленный чеснок, подсолить. Готовить после закипания 5-7 минут.

Соус со сливками600x401_0_1d121e5381e3abf957c5ed561c2a23ea@800x534_0x59f91261_20806981761381418338

Легкий рецепт соуса из сливок

Что необходимо:

  • 300 мл сливок;
  • перец и соль;
  • по ложечке муки и сливочного масла.

Как сделать:

  1. Муку прожарить на сухой сковородке до золотого оттенка.
  2. Закинуть сливочное масло, растопить.
  3. Залить сливками, помешать и покипятить. Положить перец и соль.
  4. Идеален для рыбки, овощей и мяса.

Соус карри

Состав:

  • луковица;
  • яблоко;
  • 170 мл сливок;
  • карри, зелень, соль;
  • немного сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Мелко нарубить укроп, лук и яблоко.
  2. Яблоко с луком прожарить на сливочном масле, положив карри.
  3. Залить сливками, положить соль и зелень.
  4. Тушить до размягчения яблока.

Пикантный соус

Состав:

  • пара ложечек муки;
  • сливочное масло;
  • мускат, перец, соль;
  • пара чесночных долек;
  • 70 мл сливок;
  • луковица;
  • ложечка сока лимона.

Как готовить:

  1. Растопить сливочное масло, в нем пожарить муку и нарубленные лук с чесноком.
  2. Залить сливками, засыпать соль, перчик и мускат. Потушить 5-7 минут.
  3. После готовности смешать с соком лимона.

Сливочно-горчичный соус

Что необходимо:

Как готовить:

Все составляющие соединить и слегка взбить миксером.

Брокколи со сливками1K9IPF2H_p1

Капуста в духовке

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • сливочное масло;
  • ложечка муки;
  • 140 г сыра;
  • пол литра сливок;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделить и отварить в соленой воде. Отварить буквально пару минут.
  2. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку.
  3. Залить сливками и довести до закипания. Тщательно перемешивать.
  4. Добавить натертый сыр, расплавить его. Посыпать перцем и солью.
  5. Брокколи уложить в форму, залив смесью из сливок.
  6. Выпекать полчаса при 180 градусах до золотистого оттенка.

Брокколи с чесноком

Ингредиенты:

  • 5 шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 3 чесночных зубка;
  • 60 г сыра;
  • 100 мл молока;
  • брокколи;
  • соль и специи.

Как готовить:

  1. Отварить капусту, жидкость слить.
  2. Налить немного масла в сотейник, в нем обжарить мелко нарезанные грибы.
  3. Залить смесью из молока, сливок и чеснока.
  4. Немного поварить, посолить, готовить до загустения.
  5. Соцветия уложить в форму, залить поверх соусом.
  6. Засыпать тертым сыром и убрать в духовой шкаф на 10-15 минут при 190 градусах.

Карбонара со сливкамиs3

Карбонара

Состав:

  • 300 г сырокопченой ветчины;
  • 4 желтка;
  • пара чесночных долек;
  • 400 г спагетти;
  • 220 мл сливок;
  • 80 г сыра;
  • соль.

Как готовить:

  1. На сковородке прогреть масло оливы, в нем обжарить давленный чеснок.
  2. Добавить порезанную мелко ветчину, жарить 4 минуты.
  3. Желтки взбить со сливками, тертым сыром, перцем и солью.
  4. Отварить макароны, выложить к ветчине.
  5. Залить сливочным соусом и тушить до загустения 8-10 минут.

Карбонара с грибами

Что необходимо:

  • 400 г спагетти;
  • 230 г шампиньонов;
  • соль, перец;
  • 180 мл сливок;
  • 130 г бекона;
  • 20 г сливочного масла;
  • половинка луковицы.

Как готовить:

  1. Грибы мелко нарезать и пожарить с мелко рубленным луком.
  2. В глубокую сковороду залить сливки, добавив грибы с луком, специи, соль. Отваривать 6-8 минут.
  3. Сварить макароны.
  4. В сковородке растопить масло, обжарив в нем полоски бекона.
  5. В тарелку выложить макароны, полоски бекона и залить сливочным соусом.

Тыква со сливкамиsup-pyure-iz-tyikvyi-so-slivkami1

Тыква в панировке

Состав:

  • 40 г сливочного масла;
  • пара ложек панировочных сухарей;
  • 180 мл сливок;
  • пара куриных яиц;
  • 400 г тыквенной мякоти.

Как приготовить:

  1. Мякоть порезать на кубики.
  2. Масло растопить и залить им тыквенные кубики, посыпать панировкой.
  3. Сливки, соль и яйца слегка взбить.
  4. Смешать тыкву с соусом, выпекать в форме 45 минут при 200 градусах.

Тушеная тыква

Ингредиенты:

  • половинка тыквы;
  • луковица;
  • 4 ложечки сливок;
  • розмарин, соль, шалфей.

Как готовить:

  1. Луковицу нашинковать, обжарить в масле.
  2. Мякоть порезать на кубики, обжарить пару минут с луком.
  3. Залить сливками, добавив соль, перец, шалфей и розмарин. Тушить 40-50 минут.

Картофель со сливками1478980652_creamy-potato-and-rosemary-bake-19530_l

Запеченный картофель

Что необходимо:

  • полкило картофеля;
  • 190 мл сливок;
  • 3 чесночных дольки;
  • соль, перец;
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Картошку порезать тонкими ломтиками.
  2. Форму вымазать сливочным маслом. Уложить картофель, выдавить на него чеснок.
  3. Добавить соль, перец и немного сливочного масла. Слои повторять, пока не закончатся ингредиенты, но последний слой обязательно картофель.
  4. Залить все блюдо сливками.
  5. Укрыть фольгой, выпекать 60 минут в духовке, прогретой до 160 градусов.

Жареный картофель

Что потребуется:

  • 6-7 картофелин;
  • бокал сливок;
  • пара чесночных долек;
  • приправа для картофеля.

Как приготовить:

  1. В сковородке нагреть масло, положить в него тонкие ломтики картофеля. Обжаривать 5 минут, не мешая.
  2. Перемешать и жарить минут 8-10.
  3. За четверть часа до готового состояния положить чеснок, соль, приправу и залить сливками.
  4. Укрыть крышкой и потушить 10-12 минут.

Свинина со сливкамиotbivnaya-iz-svininy-v-slivkakh

Свинина в вине

Что понадобится:

  • полкило филе свинины;
  • луковица;
  • 130 мл сливок;
  • 65 мл белого сухого вина;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Филе порезать средними кусками. Натереть перчиком и солью.
  2. Прогреть на сковороде растительное масло, смешав со сливочным.
  3. Филе обжарить до подрумянивания.
  4. Залить воды примерно на 2/3, чтобы мясо не совсем было закрыто.
  5. Укрыть крышкой и готовить 45 минут, иногда подливая жидкость и переворачивая филе.
  6. В отдельной сковороде растопить масло, обжарить лук полуколечками с перцем, солью до готовности.
  7. Залить к луку вино, выпарить. Влить сливки, готовить до загустения.
  8. За 5 минут до готовности филе влить к нему соус и потушить 5-7 минут.

Сливочная свинина с грибами

Ингредиенты:

  • 330 г шампиньонов;
  • 110 г томатов;
  • 170 мл сливок;
  • 450 г вырезки свинины;
  • 120 г болгарского перчика;
  • 110 мл масла оливы;
  • соль, белый и черный молотый перец.

Как сготовить:

  1. Мясо порезать небольшими кубиками.
  2. В сотейнике прогреть половинку масла оливы и обжарить свинину четверть часа, посолив и поперчив ее.
  3. Грибы крупно порезать, томаты кубиками, а перец полосочками.
  4. С вырезки слить сок, добавить оставшееся масло и овощи. Готовить 5 минут.
  5. Залить сливки и немного воды, тушить 20-25 минут.

Свинина запеченная

Что понадобится:

  • 800 г свиной лопатки;
  • 200 мл сливок;
  • пара ложек сметаны;
  • луковица;
  • 250 г грибов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • свежая зелень;
  • соль, куркума;
  • по 1/3 ложечки черного и белого молотого перца;
  • ложка горчицы;
  • по 1/3 ложечки молотого имбирного корня, паприки и кориандра;
  • ложечка сушеного розмарина, тимьяна;
  • сахарный песок;
  • сыр.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать кусками и отбить.
  2. Луковицу нарезать колечками.
  3. Грибы поделить на 3-4 части.
  4. Соединить сметану, измельченный чеснок, сливки, рубленную зелень, соль и перец.
  5. Смешать все специи с горчицей, обмазать этим свинину и убрать на 30 минут.
  6. Форму смазать.
  7. Уложить лук, мясо, соль, шампиньоны, залить сливочной смесью.
  8. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов.
  9. Форму накрыть фольгой и выпекать полчаса, после фольгу убрать, засыпать сыром и готовить еще 10-15 минут.

Фрукты со сливками119971057_5160421_g100f2lm6hw

Мандариновый десерт

Что потребуется:

Как сделать:

  1. Фрукты нарезать на кубики, смешать и залить алкоголем.
  2. Цитрусовые нарезать на кусочки, выложить их поверх фруктов и сверху залить сливками.

Сливочный десерт

Что необходимо:

  • ложечка сахарной пудры;
  • банан;
  • груша;
  • 200 мл сливок;
  • ложечка молотой корицы;
  • пара кусочков молочного шоколада;
  • пара ложек сиропа из вишни.

Как приготовить:

  1. Фрукты мелко нарезать, смешав с коричным порошком.
  2. Шоколадку потереть.
  3. Сливки взбить с пудрой.
  4. В вазочки выложить слои: сироп из вишни, взбитые сливки, грушу с бананом, сливки, шоколадную стружку. Охладить и можно подавать.

Хурма в сливках

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • ложечка меда;
  • хурма;
  • хлопья миндаля;
  • по паре ложечек сахарного песка и коньяка.

Как приготовить:

  1. Мякоть хурмы порезать на кубики.
  2. Выложить ее в вазочки, слегка посыпать сахарным песком и побрызгать алкоголем.
  3. Сливки взбить с медом.
  4. Выложить их на хурму и убрать в холод на пару часов.
  5. Хлопья поджарить, остудить и засыпать ими десерт.

Печень со сливками1395393185_5

Свиная печень в сливках

Что необходимо:

  • полкило печени;
  • пара луковиц;
  • 200 мл сливок;
  • кориандр, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать кусками.
  2. Лук нашинковать.
  3. В разогретом масле обжарить лук, после добавить печенку.
  4. Через 5-7 минут посыпать кориандром, перемешать и накрыть крышкой.
  5. Через 13 минут добавить сливки, соль и перец.
  6. Тушить до готовности печенки.

Печень карри

Что понадобится:

  • полкило печени говядины;
  • перец, соль, карри;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ложечки муки;
  • пара ложек томатного кетчупа.

Как сготовить:

  1. Печенку почистить и порезать кусочками.
  2. Обвалять в муке, пожарить 2-3 минуты.
  3. Выложить печень в сковородку, укрыть крышкой и тушить 7-9 минут.
  4. Отдельно соединить кетчуп, приправы и сливки.
  5. Все влить в мясо и тушить 5-7 минут.

Луковая печенка

Ингредиенты:

  • 300 г печени курицы;
  • 130 мл сливок;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • ложка муки.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкованный лук обжарить в масле.
  2. Печенку обвалять в муке и добавить к луку. Положить соль и перец, готовить до корочки.
  3. Залить сливками, готовить четверть часа.

Креветки со сливками102224530_3

Сливочные креветки

Что необходимо:

  • килограмм чищеных креветок;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль, свежая зелень;
  • 240 мл сливок;
  • пара чесночных долек.

Как приготовить:

  1. Растопить масло в сотейнике, пожарить чеснок.
  2. Залить сливки, варить до закипания.
  3. Засыпать морепродукты, тушить 10 минут.
  4. Добавить рубленную зелень.
  5. Морепродукты убрать из соуса, а жидкость тушить до густоватого состояния.
  6. Положить креветки обратно и готовить еще пару минут.

Креветки с соевым соусом

Что необходимо:

  • килограмм крупных креветок;
  • 4 ложечки соевого соуса;
  • 4 чесночных дольки;
  • 220 мл сливок.

Как приготовить:

  1. Морепродукты почистить.
  2. Прогреть масло, пожарить креветки и раздавленный чеснок 4-5 минут.
  3. Залить сливки и соус, тушить пару минут на очень маленьком огне.

Креветки с брокколи

Состав:

  • по полкило шампиньонов, капусты и креветок;
  • 200 мл сливок;
  • 70 г сыра.

Как сделать:

  1. Морепродукты отварить и почистить.
  2. Капусту с грибами измельчить и пожарить в масле.
  3. Выложить все в форму, залить сливками, добавив тертый сыр и специи с солью.
  4. Готовить 30-40 минут при 170 градусах.

Грудка со сливками004

Простой рецепт

Что необходимо:

  • полкило куриной груди;
  • 320 мл сливок;
  • пара томатов;
  • соль и приправа для курицы.

Как приготовить:

  1. Растопить немного сливочного масла на сковородке, выложить нарезанное филе и колечки томатов.
  2. Через минуту посыпать приправой и залить сливками.
  3. Тушить в закрытой сковородке 60 минут, периодически помешивая.

Грудка под сыром

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 110 г сыра;
  • 160 мл сливок;
  • пара чесночных долек;
  • свежая зелень;
  • соль, паприка, перец.

Как сготовить:

  1. Филе нарезать кусками, натерев специями. Убрать на полчаса.
  2. Чеснок порезать пластинками и обжарить в масле.
  3. Ломтики убрать, а в сковородку выложить курочку.
  4. Пожарить до золотистого оттенка.
  5. Влить немного воды, тушить 25 минут при закрытой крышке.
  6. Сливки смешать с тертым сыром и нарубленной зеленью.
  7. Соединить соус с куриным филе, тушить четверть часа.

Грудка с овощами и специями

Что необходимо:

  • морковка;
  • 3 грудки;
  • луковица;
  • пол литра сливок;
  • сушеный укроп, петрушка, чеснок;
  • молотый черный и красный перец;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Филе порезать на пару частей, обвалять в приправах.
  2. Прогреть масло, выложить мясо. Готовить 10 минут.
  3. Влить сливки.
  4. Потереть морковку и нашинковать лук. Выложить к курице.
  5. Посыпать солью, специями, укрыть крышкой и готовить 20-30 минут до готовности курицы.
  6. В конце посыпать травами.

Leave a Reply