Home Семья и дом Рецепты Мясные салаты: лучшие рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без салата, ведь это блюдо универсальное! В этой статье предлагаем вашему вниманию варианты вкусных рецептов салатов, где основным ингредиентом выступает мясо. Читайте и готовьте с удовольствием!

Салаты с курицей

Fresh Summer Salad witch lettuce,Tomato,croutons,Pine Nut

Нежный салатик

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • филе курицы 200 г;
  • 3 яйца куриных;
  • грибы 300 г;
  • пекинская капуста 200 г;
  • 2 некрупных луковицы;
  • зеленый горошек 7 ст.л.;
  • майонез.e927fab988844e6dadbbf8f0e968c938
  1. Курица и грибы отвариваются и кладутся остывать.
  2. Капуста мелко шинкуется и кладется на дно салатника.
  3. Затем куриное филе нарезается крупными кусками (или нарывается, как вам удобнее) и выкладывается на капусту. Сверху все смазывается майонезом.
  4. Яйца мелко режутся и кладутся следующим слоем. Сверху майонез.
  5. Затем слой из лука и так же смазать майонезом.
  6. Грибы нарезаются средней величины кусочками и выкладываются поверх лука. Смазать майонезом.
  7. Затем все присыпается нашинкованной капустой, сверху присыпать горошком и украшается майонезом (как именно – на ваш вкус).

Теперь салатик готов и его можно подавать к столу. Он очень нежный и легкий, поэтому подойдет на любой праздник или будни.

По-деревенски

9e0ded50d8bb1a592970b563f53ef9d2

Для приготовления салата потребуется:

  • рис длиннозерный 150 г;
  • грибы 100 г;
  • зеленый горошек 5 ст.л.;
  • грецкий орех 60 г;
  • филе курицы 250 г;
  • зубчик чеснока;
  • горчица 2 ст.л.;
  • соль, зелень по вкусу.
  1. Отварите рис, слейте, промойте.
  2. Филе курицы нарежьте некрупными кубиками и выложите в салатницу.
  3. Добавьте горошек.
  4. Отваренные грибы, так же порежьте небольшими кусочками и добавьте в салатницу.
  5. Чеснок выдавите с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Орехи и зелень мелко измельчите (можно при помощи блендера) и так же добавьте в салатницу.
  7. Заключительным этапом добавьте к остальному рис, горчицу, масло. Посолите и перемешайте.

Несмотря на то, что салат очень простой и в готовке и по ингредиентам, он получается очень сытным и ярким. Подойдет к любому столу.

Курица с фасолью

0c6f891d0869d3a2b58c73545fde94e7

Чтобы приготовить салат потребуются следующие продукты:

  • копченая грудка 200 г;
  • 1 крупный помидор;
  • маленькая банка фасоли (цвет на ваше усмотрение);
  • грецкие орехи 50 г;
  • твердый сыр 50 г;
  • майонез.
  1. Грудка нарезается квадратиками, выкладывается первым слоем и смазывается майонезом.
  2. Следующий слой – помидор, так же нарезанный кубиками.
  3. Фасоль открыть, промыть и выложить поверх помидора. Вновь смазать майонезом.
  4. Грецкие орехи несильно растолочь. И присыпать поверх фасоль. Но оставьте несколько цельных для украшения салата. Смажьте майонезом.
  5. Сыр натрите на мелкой терке и выложите верхним слоем. Украсьте грецкими орехами. Салат готов.

Салат из индейки

мз

Мазайка

Для приготовления салата Мозайка необходимо:

  • филе индейки 200 г;
  • 1 баклажан;
  • половинка красного болгарского перца;
  • половинка желтого болгарского перца;
  • черри помидоры 10 шт;
  • 1 крупная луковица;
  • салатные листья немного, в зависимости от размера 5-7 шт;
  • зеленые оливки 10 шт;
  • маслины 10 шт;
  • кипяченая вода 100 мл;
  • пучок зелени;
  • соус соевый 50 мл;
  • масло оливы 3 ст.л.;
  • уксус столовый 40 мл;
  • сахар 2 ч.л.;
  • кунжут 1 ст.л..

моз

  1. Мясо индейки почистите от пленочек  и нарежьте небольшими полосочками. Обжарьте на столовой ложке масла до готовности. Следите за тем, чтобы оно не высохло.
  2. Филе индейки выложите в миску, залейте соевым соусом. Дайте ему настояться в течении часа. Время от времени не забываете перемешивать. Так мясо промаринуется равномерно.
  3. Баклажаны порежьте кружочками. Посолите их, оставьте на 5 минут, затем промойте водой и обсушите. Это поможет уйти горечи. Обжарьте их в масле, которое осталось и отложите в отдельную тарелку.
  4. Лук нарезается тонкими полукольцами и маринуется. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар. Время мариновки полчаса.
  5. Маслины и оливки освободить от косточек (если те имеются, но лучше сразу брать без них), нарезать кружочками.
  6. Болгарский перец обоих цветов мелко нарезать соломкой.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Помидорки черри разрезать на четыре части.
  9. Теперь добавьте к филе индейки: лук (предварительно отжать),  баклажаны, маслины, оливки, перец, зелень, помидоры. В том порядке, что указано. Не мешайте. Уберите в холодильник на пятнадцать минут.
  10. Возьмите большую глубокую салатницу и нарвите в нее салатные листья.
  11. Достаньте охлажденный салат и добавьте в салатницу. Перемешайте. Готово.

Этот салат не требует заправки. Масло от жарки и соевый соус, дают достаточное количество сока.

Салат из говядины

892955

Салат теплый

Для приготовления салата, вам потребуются:

  • говядина 250 г;
  • стручковая фасоль 250 г;
  • чечевица 50 г;
  • упаковка рукколы;
  • черри помидоры 100 г;
  • масло оливы;
  • бальзамический уксус;
  • соевый соус;
  • фисташки (по вкусу);
  • коричневый сахар 1 ст.л.

898877

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к нарезке говядины, немного ее под морозьте. Чтобы было удобнее работать и кусочки получились красивыми и аккуратными.
  2. Пока мясо стынет, приготовьте маринад. Смешайте в равных количествах: соус соевый, сахар, бальзамический уксус.
  3. Говядина нарезается тонкими ломтиками и кладется в маринад на пол часа.
  4. Пока говядина маринуется, отварите фасоль и чечевицу. Не забудьте немного подсолить воду.
  5. Когда мясо замариновалось, обжарьте его до готовности. Следите за тем, чтобы не пересушить.
  6. Теперь приготовьте соус для заправки. Смешайте масло оливы с небольшим количеством бальзамического уксуса.
  7. Все приготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску и перемешать.
  8. Теперь подготовьте неглубокую салатницу. Ее дно покройте руколлой, а сверху выложите салат.
  9. Украсьте все помидорками и фисташками (лучше всего их перетереть).

Салат готов, приятного аппетита.

Тайский

ттт

Для приготовления салата необходимо:

  • говядина 300 г;
  • орехи грецкие 70 г;
  • большой помидор;
  • небольшой огурец;
  • болгарский перец 1 шт (цвет любой, для яркости можно взять по половинке, разных цветов);
  • для украшения салатные листья и зелень;
  • зубчик чеснока;
  • соус соевый 3 ч.л.;
  • тмин 1 ч.л.;
  • майонез.
  1. Говядину нарежьте соломкой. Чтобы это было удобнее делать, предварительно подержите мясо в морозилке в течение десяти-пятнадцати минут. Переложите ее в сковороду и тушите на среднем огне.
  2. Через несколько минут добавьте к ней тертый (выдавленный) чеснок. Тушить.
  3. Еще через три минуты к нарезанной говядине добавьте орехи с соевым соусом и тушите еще пять минут.
  4. Подготовьте неглубокое блюдо и выложите на него салатные листья.
  5. Помидор, огурец и и зелень нарезать крупными кусочками и выложить поверх листьев салата, чуть подсолить.
  6. Поверх овощей выкладывается тушеное мясо, при желании можно чуть помешать.
  7. Сверху салата делается майонезная сетка.

Приятного аппетита.

Салат из свинины

мзз

Острый салат

Для приготовления потребуется:

  • филе свинины 800 г;
  • фасоль 200 г (удобнее всего брать консервированную);
  • морковь среднего размера 3 шт;
  • одна крупная луковица;
  • масло растительное (или оливы) 6 ст.л.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • уксус 1 ст.л.;
  • соус томатный 70 г;
  • соус соевый 2 ст.л.;
  • соль;
  • сахар;
  • смесь перцев;
  • черный перец.myaso-s-fasolyu-retsept-s-foto-poshagovo
  1. Лук необходимо нарезать полукольцами, как можно тоньше. Залейте его кипятком и оставьте на две минуты. Это поможет избавиться от горечи. Воду слейте.
  2. Морковь натирается на крупной терке, добавляется к луку. Туда же сыпятся смесь перцев, немного черного перца.
  3. Масло разогреть и залить им морковь и лук. Добавить сахар, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, уксус. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  4. Мясо нарезается средними кубиками и обжаривается до готовности. В процессе жарки постепенно добавьте к нему соевый соус и томатную пасту. Немного подсолите.
  5. Теперь достаньте из холодильника морковь и перемешайте ее с мясом. Дайте ему пропитаться пять-десять минут. Готово!

Этот салат можно есть как холодным, так и теплым. Приятного аппетита!

Салат из печени

Грибы с печенью

yzfukzypvs

Для приготовления салата потребуется:

  • печень 300 г (любая);
  • шампиньоны 400 г;
  • яйца 4 шт;
  • лук 2 головки;
  • специи, зелень по вкусу;
  • майонез.
  1. Печень почистить от пленки и прожилок, нарезать соломкой.
  2. Грибы режутся небольшими кусочками вдоль.
  3. Лук режется полукольцами, тонко.
  4. Печень и лук обжарить (отдельно), посолить, добавить любимые специи. Смешать вместе.
  5. Грибы  прожарить до готовности.
  6. Яйца отварить, остудить, нарезать тонкими полосками.
  7. Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать.

Leave a Reply