Недетские напитки: рецепты алкогольных коктейлей
В наше время коктейли являются обыденным делом. Любой праздник, вечеринка или встреча с друзьями редко обходятся без этих напитков. А дело все в том, что коктейль, в отличие от простой водки или шампанского, можно подать намного интереснее. Да и пьется он зачастую многим легче, опять же таки вкус, можно сделать его любым. Главное правильно подобрать ингредиенты.
Содержание
Коктейли с коньяком
Коньяк пришел к нам родом из Франции. Да и назван напиток в честь города, в котором создавался «Коньяк». В какой именно момент был создан напиток, никто не может точно сказать. Но первое упоминание о нем было где-то в первом веке нашей эры. Из крепких спиртных напитков он является одним из самых востребованных. Все благодаря его мягкому вкусу и невероятному послевкусию.
Однако, не смотря на то, что этот напиток востребован, долгое время его употребляли только в чистом виде. Затем стали разбавлять колой, но лишь за тем, чтобы снизить его крепость. И только в двадцатом веке он приобрел популярность как ингредиент для коктейля. Правильно скомпонированные элементы только подчеркнут вкус коньяка. А сам напиток поможет вам расслабиться, но не запьянеть.
Коктейли с коньяком всегда выделяются тонким вкусом и особым послевкусием. Их состав может быть самым разнообразным.
К готовке какого бы коктейля вы не приступили, почти всегда требуется блендер, либо шейкер (или попросту посуда, которую вам удобно будет встряхивать с напитком). Поэтому прежде чем взяться за дело, убедитесь, что все готово и в рабочем состоянии.
Молоко и коньяк
Для того чтобы приготовить коктейль вам следует приобрести (из расчета на одну порцию):
- коньяка 40 мл;
- сок на выбор: вишня, малина, брусника 20 мл;
- молоко 40 мл.
Смешивать следует следующим образом:
- Сначала коньяк и сок.
- Затем влейте в получившуюся консистенцию холодное молоко.
Фруктово-ягодный коктейль
Чтобы приготовить коктейль вам следует приобрести (из расчета на одну порцию):
- коньяка 50 г;
- сок апельсина 50 г;
- малина 10 г.
Приготовление простое. Взбейте малину с соком и коньяком при помощи миксера и перелейте в высокий стакан. Украсить можно как вам нравится. Напиток выглядит очень ярким и аппетитным.
Холодный коктейль
- молоко 200г;
- сироп 50 г;
- мороженое 200 г;
- коньяка 50 г.
Все что от вас требуется — это взбить ингредиенты в блендере. Посуду для такого напитка лучше выбирать большую, вроде широких стаканов. Можно украсить его листиками мяты и слегка присыпать корицей.
Вишневая изюминка
- половина банана;
- вишня без косточек 10 г;
- вишневый ликер 25 г;
- коньяк 50 г.
Смешивается коктейль при помощи блендера. Лучше всего выбирать для такого напитка бокал типа коктейльной рюмки.
Кофе с коньяком
Это даже не совсем коктейль. Но зачастую он самый востребованный. Есть огромное количество интерпретаций рецепта. Мы предлагаем вам рассмотреть версию классическую. Ту, что берется как основа всего остального.
- кофе для варки (не стоит использовать сублимированный, так как вкус и качество будет совсем иным);
- коньяка 10 г;
- сахар по вкусу;
- корица, апельсиновая цедра.
Готовить следует следующим образом:
- Начните с того, что сварите 150 г кофе (то есть одну порцию).
- Далее добавьте в него сахар (по желанию).
- Влейте коньяк.
- Сверху немного присыпьте корицей и добавьте чуть цедры.
Коктейли с виски
Крестный отец
Как и следует из названия, напиток этот получил свою популярность благодаря персонажу Корлеоне, а именно экранизации книги. Главный герой Дон Корлеоне постоянно пил этот коктейль. Он не требует украшений, так как крайне строг и лаконичен. Пить его можно в любое время. Он будет уместен на любом мероприятии.
- виски 30 мл;
- ликер Амаретто 30 мл;
- кубики льда.
Готовится он следующим образом:
- Возьмите широкий стакан под виски, наполните его кубиками льда полностью.
- Добавьте виски и ликер.
- Немного смешайте.
Сауэр
Первообразцом этого коктейля стал сок смешанный с любым видом алкоголя, что больше нравился. Так виски хранится намного дольше. Пользовались таким незатейливым способом моряки. Убивая двух зайце разом: потребляли спиртное и в тоже время восполняли отсутствие витаминов. Впервые данный коктейль был упомянут в книге «Справочник бармена», автором которой являлся Д.Томас. Случилось это в девятнадцатом веке. С тех пор данный напиток остается одним из самых популярных и востребованных.
- 45 г виски (лучше всего брать бурбон);
- 1/2 лимона;
- сахарный сироп 1 ст.л.;
- 1 яйцо;
- лед (желательно кубиками);
- долька апельсина;
- коктейльная вишня.
Готовится он следующим образом:
- Взбейте яичный белок до состояния пены, и возьмите 1 чайную ложку.
- Лимон отожмите.
- Возьмите посуду для смешивания (шейкер если есть), влейте туда виски, добавьте льда, сироп и все остальные ингредиенты.
- Не слишком резкими движениями встряхните шейкер (или то, что его заменяет).
- Смесь вылить в бокал и украсить долькой апельсина и вишенкой.
Коктейли с ромом
Ром поистине напиток уникальный, один из самых крепких. И, конечно же, первая ассоциация с его упоминанием — море и пираты. И это не спроста. Ром является самым древним напитком. Истоки его производства уходят корнями глубоко в прошлое. Технология его производства сложна. Когда-то этот напиток купал в роскоши одних, а других делал вечными рабами.
Так почему же напиток пиратов? Именно эта братия возила ром контрабандой и продавала его морякам за хорошую сумму. Что приносило им не мало выгоды.
А началом коктейлей на основе рома можно считать ром с водой, что пили моряки. Так они дезинфицировали воду не пригодную для питья. С этого все началось. Но со временем, рецептов стало столько, что и сосчитать сложно. А их разнообразие великолепно.
Мохито
Один из самых популярных видов коктейлей. Он есть буквально в каждом развлекательном заведении, где подают спиртное.
Готовится он следующим образом:
- Стакан для мохито заполните мятой.
- Нарежьте лайм дольками и добавьте к мяте.
- Добавьте к прочему сироп.
- Теперь хорошенько все перемните, вы увидите как появится сок.
- Теперь наполните стакан льдом. Почти до конца.
- Затем влейте ром, газировку и немного перемешайте.
Темный ром
Готовится он следующим образом:
- Возьмите бокал и покройте дно льдом.
- Влейте алкоголь и колу.
- Добавьте сок лайма.
- Немного помешайте.
Коктейли с водкой
Водка — один из самых старых горячительных напитков. Знатоки твердят, что хороша она и в первозданном виде. Однако существует неимоверное количество рецептов коктейлей. Мы представляем вашему вниманию наиболее популярные и легкие рецепты.
«Bloody Mary»
Этот коктейль самая что ни на есть классика. Впервые он появился в двадцатом веке. А название получил в честь королевы рода Тюдоров.
- сок томата 100 г;
- водка 50 г;
- сок лайма;
- лед;
- перец, соль по вкусу.
Готовится он следующим образом: на дно бокала выкладывается лед, заливается сок с водкой, добавляется сок лимона. По желанию можно добавить перец и соль по вкусу.
Для любимой
- сироп кокосовый 30 г;
- водка 50 г;
- молоко 70 г;
- сок ананаса 100 г;
- лед 50 г.
Чтобы приготовить коктейль следуйте следующей инструкции:
- Подготовьте шейкер.
- Поместите в него все ингредиенты. Тщательно перемешайте.
- Перелейте коктейль в стакан, по желанию можете добавить немного льда.
Украсьте бокал дольками цитруса или киви.
Коктейли с ликером
Ликеры обладают яркими вкусовыми нотками. Они могут стать как прекрасной основой для коктейля, так и дополнить его. И необязательно быть профессиональным барменом. Все что требуется — желание и продукты.
Коктейли с ликером будут прекрасным дополнением на любом празднике или вечеринке. А из-за их обилия вариаций, исполнения просто масса. Представляем вашему вниманию некоторые рецепты.
Бодрость кофе
- кофе (холодный) 40 г;
- ликер кофейный 50 г;
- ром (светлый или темный) 30 г;
- сливки 20 г;
- лед.
Готовится он очень просто. Ингредиенты перемешиваются в шейкере и выливаются в бокал со льдом.
Шоколатини
- ликер Бейлиз 50 г;
- шоколадный ликер 15 мл;
- водка 15 г;
- лед.
Готовится он так же как и коктейль описанный выше. Ингредиенты перемешиваются в шейкере и выливаются в бокал со льдом.
Коктейли с шампанским
Шампанское — напиток праздника. Напиток с прекрасным вкусом, подходящий к любому торжеству. Кажется зачем бы и добавлять к нему что-то, разве это не лишнее? Но даже закоренелые консерваторы, порой не прочь побаловать себя чем-то новеньким. И коктейли с шампанским самое подходящее.
Беллини
Создан данный коктейль барменом из Венеции, Киприани, и назван в честь популярного художника, который был известен своей любовью к розовым тонам.
- шампанское 100 м;
- персик 1 шт;
- ч.л. сахара.
Как приготовить:
- Для начала освободите персик от кожуры, перетрите его с сахаром до однородности при помощи блендера.
- В бокал для коктейля положите 50 г пюре.
- Добавьте к пюре шампанское.
Украсить коктейль вы можете по своему вкусу.
Коктейль с мороженным
- сухое шампанское 50 г;
- пломбир 100 г;
- клубника 50 г;
- несколько листиков мяты.
Как приготовить:
- Клубнику нарезаете большими кусками, мяту же напротив измельчаете.
- В бокале для коктейля перемешайте ягоду с мороженным и мятой.
- Добавьте шампанского.
Коктейль можно пить как через трубочку, так и есть как мороженое, ложкой.
Коктейли с мартини
Мартини санрайс
- мартини 50 г;
- морс клюквенный 75 г;
- сок апельсина 75 г;
- лед.
Чтобы приготовить коктейль, просто смешайте все ингредиенты. Добавьте льда.
Мартини с водкой
- водка 40 г;
- мартини 10 г;
- сок лимона;
- пара оливок;
- лед.
Готовится он следующим образом:
- Подготовьте шейкер, добавьте в него несколько кубиков льда, водку и перемешайте.
- Затем долейте мартини и вновь взболтайте.
- Теперь перелейте его в бокал используя сито, чтобы отделить лед.
- Добавьте немного сока лимона и опустите в бокал пару оливок.