Очень вкусное повидло из груш
Летний сезон уже закончился, но заготовки на зиму еще в самом разгаре. Для сладкоежек, любящих холодной зимой попить чаю с вареньем, можно предложить заготовить грушевый вариант. Его можно готовить из различных сортов груш, а также сочетать с грушами яблоки, сливы, персики и другие различные фрукты.
Содержание
Повидло из груш на зиму
Популярный рецепт
Что понадобится:
- килограмм мягких и спелых груш;
- килограмм сахарного песка;
- пара лимонов;
- щепотка кардамона.
Как приготовить:
- Фрукты почистить от кожицы, если они очень спелые, то можно готовить вместе с ней.
- В большой тазик или кастрюльку сложить груши, пересыпая каждый слой сахарным песком.
- На небольшом огне дождаться растворения крупинок сахара, убавить огонь и готовить, помешивая, полчаса.
- Будущее повидло потолочь, либо взбить блендером до однородного состояния.
- Процедить повидло, после чего добавить в него цедру и лимонный сок.
- Немного прокипятить, не более 5 минут.
- Засыпать кардамон, прикрыть крышкой на 10 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Повидло на воде
Что необходимо:
- пара килограмм груш;
- 1,2 кг сахарного песка;
- литр воды.
Как сделать:
- Фрукты порезать кусочками, сложить в кастрюльку и залить водой.
- Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости груш, примерно 40-60 минут.
- Перетереть массу сквозь сито, убрав кожицу.
- Будущее повидло выложить в тазик, поставить на слабый огонь и, помешивая, готовить 60 минут до уменьшения объема.
- Когда смесь уварилась, постепенно засыпать сахарный песок. Готовить полчаса.
- В горячем виде разложить по чистым банкам.
Вкусное повидло
Что нужно:
- два килограмма груш;
- килограмм сахарного песка;
- четвертинка ложечки лимонной кислоты.
Как приготовить:
- Фрукты нарезать дольками и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
- Выложить в тазик, поставить на огонь.
- Постоянно помешивая, готовить 1,5 часа.
- Засыпать лимонку, сахарный песок, по желанию можно добавить пакетик или два ванилина.
- Готовить еще минут 20. Разлить по банкам.
Повидло из яблок и груш
Грушево-яблочное повидло
Что потребуется:
- по килограмму яблок и груш;
- 800 г сахарного песка;
- половинка ложки лимонной кислоты;
- бокал воды.
Как приготовить:
- Почистить фрукты от семечек и кожицы.
- Порезать и сложить в кастрюльку – сперва яблочные дольки, затем грушевые. Залить водой и прикрыть крышкой.
- На небольшом огне тушить до мягкости плодов. Это займет 30-60 минут.
- Пюрировать массу блендером.
- Засыпать сахарным песком, смешать и вернуть на маленький огонь. Помешивая, варить повидло час, а за пару минут до готовности положить в него лимонку.
Полезное повидло
Что потребуется:
- килограмм груш;
- по 2 килограмм сахарного песка и яблок.
Как сготовить:
- Яблоки порезать, удалив кожицу и семечки.
- Уложить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и тушить, накрыв крышкой до мягкости.
- Яблоки пюрировать блендером, добавить сахарный песок и готовить четверть часа на слабом огне.
- Груши очистить, потереть на терке и добавить в яблочное пюре. Готовить полчаса.
Повидло из груш в мультиварке
Легкий рецепт в мультиварке
Что понадобится:
- килограмм груш;
- 600 г сахарного песка;
- 200 мл воды;
- пара ложек сока лимона.
Как сделать:
- Груши почистить и порезать.
- Сложить в чашку, добавить воды.
- На мультиварке установить режим тушения на 40 минут.
- Пюрировать массу блендером, добавить сахарный песок и лимонный сок.
- Включить мультиварку на такой же режим, только на 2,5 часа, периодически помешивая.