Home Рецепты Десерты и выпечка Очень вкусное повидло из груш

Летний сезон уже закончился, но заготовки на зиму еще в самом разгаре. Для сладкоежек, любящих холодной зимой попить чаю с вареньем, можно предложить заготовить грушевый вариант. Его можно готовить из различных сортов груш, а также сочетать с грушами яблоки, сливы, персики и другие различные фрукты.

Повидло из груш на зимуvarenye-grushi-07

Популярный рецепт

Что понадобится:

  • килограмм мягких и спелых груш;
  • килограмм сахарного песка;
  • пара лимонов;
  • щепотка кардамона.

Как приготовить:

  1. Фрукты почистить от кожицы, если они очень спелые, то можно готовить вместе с ней.
  2. В большой тазик или кастрюльку сложить груши, пересыпая каждый слой сахарным песком.
  3. На небольшом огне дождаться растворения крупинок сахара, убавить огонь и готовить, помешивая, полчаса.
  4. Будущее повидло потолочь, либо взбить блендером до однородного состояния.
  5. Процедить повидло, после чего добавить в него цедру и лимонный сок.
  6. Немного прокипятить, не более 5 минут.
  7. Засыпать кардамон, прикрыть крышкой на 10 минут.
  8. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Повидло на воде

Что необходимо:

  • пара килограмм груш;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • литр воды.

Как сделать:

  1. Фрукты порезать кусочками, сложить в кастрюльку и залить водой.
  2. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости груш, примерно 40-60 минут.
  3. Перетереть массу сквозь сито, убрав кожицу.
  4. Будущее повидло выложить в тазик, поставить на слабый огонь и, помешивая, готовить 60 минут до уменьшения объема.
  5. Когда смесь уварилась, постепенно засыпать сахарный песок. Готовить полчаса.
  6. В горячем виде разложить по чистым банкам.

Вкусное повидло

Что нужно:

  • два килограмма груш;
  • килограмм сахарного песка;
  • четвертинка ложечки лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Фрукты нарезать дольками и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
  2. Выложить в тазик, поставить на огонь.
  3. Постоянно помешивая, готовить 1,5 часа.
  4. Засыпать лимонку, сахарный песок, по желанию можно добавить пакетик или два ванилина.
  5. Готовить еще минут 20. Разлить по банкам.

Повидло из яблок и груш-povidlo-iz-yablok-povidlo-iz-yablok-i-grush_1494895413_1_max

Грушево-яблочное повидло

Что потребуется:

  • по килограмму яблок и груш;
  • 800 г сахарного песка;
  • половинка ложки лимонной кислоты;
  • бокал воды.

Как приготовить:

  1. Почистить фрукты от семечек и кожицы.
  2. Порезать и сложить в кастрюльку – сперва яблочные дольки, затем грушевые. Залить водой и прикрыть крышкой.
  3. На небольшом огне тушить до мягкости плодов. Это займет 30-60 минут.
  4. Пюрировать массу блендером.
  5. Засыпать сахарным песком, смешать и вернуть на маленький огонь. Помешивая, варить повидло час, а за пару минут до готовности положить в него лимонку.

Полезное повидло

Что потребуется:

  • килограмм груш;
  • по 2 килограмм сахарного песка и яблок.

Как сготовить:

  1. Яблоки порезать, удалив кожицу и семечки.
  2. Уложить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и тушить, накрыв крышкой до мягкости.
  3. Яблоки пюрировать блендером, добавить сахарный песок и готовить четверть часа на слабом огне.
  4. Груши очистить, потереть на терке и добавить в яблочное пюре. Готовить полчаса.

Повидло из груш в мультиварке78

Легкий рецепт в мультиварке

Что понадобится:

  • килограмм груш;
  • 600 г сахарного песка;
  • 200 мл воды;
  • пара ложек сока лимона.

Как сделать:

  1. Груши почистить и порезать.
  2. Сложить в чашку, добавить воды.
  3. На мультиварке установить режим тушения на 40 минут.
  4. Пюрировать массу блендером, добавить сахарный песок и лимонный сок.
  5. Включить мультиварку на такой же режим, только на 2,5 часа, периодически помешивая.

Leave a Reply