Отбивные из свинины: пошаговый мастер класс с фото
Что приготовить из свинины? Чаще всего первыми на ум приходят: супы, плов, гуляш, шашлыки. Но ведь из такого мяса можно столько всего приготовить, такого, что не ешь каждый день, к примеру, стейки из свинины, либо отбивные. В данном мастер классе вы узнаете, как вкусно приготовить свиные отбивнушки.
Как сделать отбивные
Кажется, что столько времени надо убить для приготовления такого блюда, да и муторно это ведь. А вот и нет, все делается очень легко и довольно быстро. Нужно лишь немного терпения. Итак, приступим.
Что необходимо:
- полкило свинины;
- 150 мл молока;
- куриное яйцо;
- соль, специи;
- растительное масло для обжарки;
- 3 больших ложечки муки.
Как приготовить:
- Для начала необходимо разобраться с самим мясом.
- Тщательно вымыть, снять сало и порезать средними кусочками, толщиной примерно пару сантиметров, можно чуть толще. Кстати, сало не нужно выкидывать, его можно пустить на котлетки, либо засолить со специями и чесноком.
- Отбить каждый кусочек при помощи специального молоточка.
Как сделать кляр для отбивных
Просто так отбивные не пожаришь, они не будут такими вкусненькими. Для этого им необходим кляр. Некоторые хозяйки замачивают отбивные в молоке на полдня, другие в гранатовом соке, либо с киви, также можно приготовить отбивные в панировочных сухарях. Они получатся более хрустящими.
Как готовится кляр на отбивные:
- Куриное яйцо взбить при помощи миксера, блендера или просто вилочкой.
- Добавить немного соли и специй, здесь черный молотый перец. Добавляя соль нужно пробовать смесь, чтобы она была соленой, потому что мясо солить не будем.
- Влить молоко и перемешать.
- Далее засыпать муку, и очень тщательно мешать, чтобы не было комочков. Пропорции муки приблизительные, смесь должна напоминать ряженку по густоте.
- Теперь нужно залить кляром отбитую свининку, перемешать, чтобы каждый кусочек был в смеси и оставить на 20-30 минут для пропитки.
- Мясо можно не замачивать в кляре, а просто сразу обмакивать и жарить на масле, но они будут не такими сочными.
- Спустя полчаса можно начинать обжаривать кмясо на раскаленной и смазанной подсолнечным маслом сковородке.
- Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Подавать горячими и с соусом по вкусу, хотя холодные отбивные тоже вкусные.
Приготовление отбивных: видео
Рецептов для отбивных очень много и с некоторыми из них вы сможете ознакомиться ниже, просмотрев приложенные видеозаписи.