Home Семья и дом Рецепты Отбивные из свинины: пошаговый мастер класс с фото

Что приготовить из свинины? Чаще всего первыми на ум приходят: супы, плов, гуляш, шашлыки. Но ведь из такого мяса можно столько всего приготовить, такого, что не ешь каждый день, к примеру, стейки из свинины, либо отбивные. В данном мастер классе вы узнаете, как вкусно приготовить свиные отбивнушки.

Как сделать отбивные

Кажется, что столько времени надо убить для приготовления такого блюда, да и муторно это ведь. А вот и нет, все делается очень легко и довольно быстро. Нужно лишь немного терпения. Итак, приступим.

Что необходимо:

  • полкило свинины;
  • 150 мл молока;
  • куриное яйцо;
  • соль, специи;
  • растительное масло для обжарки;
  • 3 больших ложечки муки.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо разобраться с самим мясом.WHwIlL7tkSs
  2. Тщательно вымыть, снять сало и порезать средними кусочками, толщиной примерно пару сантиметров, можно чуть толще. Кстати, сало не нужно выкидывать, его можно пустить на котлетки, либо засолить со специями и чесноком.
  3. Отбить каждый кусочек при помощи специального молоточка.I07P-PK9uqY

Как сделать кляр для отбивныхBmI_Os8y_OM

Просто так отбивные не пожаришь, они не будут такими вкусненькими. Для этого им необходим кляр. Некоторые хозяйки замачивают отбивные в молоке на полдня, другие в гранатовом соке, либо с киви, также можно приготовить отбивные в панировочных сухарях. Они получатся более хрустящими.

Как готовится кляр на отбивные:

  1. Куриное яйцо взбить при помощи миксера, блендера или просто вилочкой.AF8BozJjHAU
  2. Добавить немного соли и специй, здесь черный молотый перец. Добавляя соль нужно пробовать смесь, чтобы она была соленой, потому что мясо солить не будем.lbhvuig3YrU
  3. Влить молоко и перемешать.xkuHLQcCQXk
  4. Далее засыпать муку, и очень тщательно мешать, чтобы не было комочков. Пропорции муки приблизительные, смесь должна напоминать ряженку по густоте.fpXYaMvtb-A
  5. Теперь нужно залить кляром отбитую свининку, перемешать, чтобы каждый кусочек был в смеси и оставить на 20-30 минут для пропитки.llFxl0uBIyQ
  6. Мясо можно не замачивать в кляре, а просто сразу обмакивать и жарить на масле, но они будут не такими сочными.
  7. Спустя полчаса можно начинать обжаривать кмясо на раскаленной и смазанной подсолнечным маслом сковородке.k9B1S0vlrjo
  8. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.Rt_Ytt3x-xc
  9. Подавать горячими и с соусом по вкусу, хотя холодные отбивные тоже вкусные.

Приготовление отбивных: видео

Рецептов для отбивных очень много и с некоторыми из них вы сможете ознакомиться ниже, просмотрев приложенные видеозаписи.

Leave a Reply