Отдых на природе — блюда для пикника
Отдых — это хорошо, а хороший отдых еще лучше.В теплое время так не хочется сидеть дома, душа и тело рвутся на улицу, на природу. Как хорошо погулять пол аллее, парку, съездить на водоем. А главное, можно устроить настоящий пикник! Вкусная еда, интересные разговоры, подвижные игры доставят вам массу удовольствия.
Содержание
Продукты для пикника
Пикник должен быть веселым и вкусным. Именно поэтому прежде чем закупать продукты вам необходимо определиться, что именно вы будете готовить. Также они покупаются исходя из того, на какое время люди отправляются на пикник, сколько будет человек и с какой целью организуется мероприятие.
Допустим, если вы собрались на природу с компанией на несколько дней, из продуктов вам необходимо приобрести:
- питьевая вода, объем определяется исходя из количества человек;
- хлеб;
- сыр;
- сырокопченая колбаса или вяленое мясо;
- овощи;
- фрукты;
- быстрые закуски (сухарики, конфеты);
- соль;
- заправки в виде соусов или майонеза;
- маринованное мясо или рыба для шашлыка;
- фруктовые напитки;
- при желании алкогольные напитки (вино, пиво).
Если вы собрались в небольшой пикник-поход, целью которого является спортивная прогулка и любование красотами природы, вам необходимо приготовить все дома. С собой берутся уже готовые продукты:
- питьевая вода;
- сэндвичи или бутерброды для легкого и быстрого перекуса;
- шоколад, желательно горький;
- немного фруктов (по яблоку на человека, или по груше, банану).
Возможно, вы хотите устроить пикник для двоих, так сказать, романтическое времяпрепровождение на природе. В таком случае вам пригодится:
- вода;
- вино;
- фрукты;
- закуски в виде тарталеток (они легко делаются, и хорошо транспортируются);
- сэндвичи.
Здесь предложены общие варианты, которые чаще востребованы любителями пикников. Вы же можете взять на пикник все, что только душе угодно. Единственный совет, чтобы время прошло удачно, берите такую еду, которая хорошо хранится, легко переносится и не тяжелая для организма.
Что приготовить на пикник
Самое распространенное и любимое блюдо для пикников и походов — это бутерброды. Они легко делаются и быстро съедаются. Бутербродом можно угодить любому. Они подходят как и для основной еды, так и для перекуса.
Булочка с начинкой
Для приготовления необходимо:
- булочки для чизбургера 6 шт;
- сыр 100 г;
- грибы 100 г;
- ветчина 150 г;
- соус тартар;
- яйцо;
- небольшой огурчик.
Приготовление:
- Отрежьте у булочки верх и выньте мякоть. Не выкидывайте, ее можно пустить в начинку.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Грибы нарезать кубиками и обжарить до золотистости.
- В глубокой емкости смешать ингредиенты: грибы, мякоть, яйцо, ветчина.
- В булочки выложить начинку, присыпать сверху тертым сыром, накрыть верхушкой.
- Отправить выпекаться в духовку при ста восьмидесяти градусах на пятнадцать минут.
Такие булочки можно кушать как холодными, так и теплыми. Очень вкусные, прекрасно подойдут для любого пикника.
Легкие сэндвичи
Для приготовления вам потребуется:
- хлеб для сэндвичей 8 ломтиков;
- горчичный соус;
- листья салата;
- куриная грудка отварная 150 г;
- помидор;
- огурец;
- салатный лук;
- зелень.
Приготовление:
- Овощи помыть, обсушить.
- Хлеб для сэндвичей смазать соусом.
- Овощи (кроме листьев салата) порезать кружочками.
- Грудку порежьте слайсами.
- На один ломтик выкладывайте слоями лист салата, грудка, помидор, огурец, грудка, лук, салатный лист.
- Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба.
- Разрежьте на треугольники и проколите каждый шпажкой для удобства.
Соломка
Для приготовления потребуется:
- сыр 100 г;
- ветчина 100 г;
- луковица;
- мука стакан;
- вода (на глаз);
- яйцо;
- кунжут;
- соль на вкус.
Приготовление:
- Ветчину, лук мелко нарежьте и спассеруйте, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Сыр натрите на терке.
- В подходящей миске начните замешивать тесто. Высыпьте стакан муки, добавьте к нему воду, яйцо и замешайте.
- Затем всыпьте в тесто ветчину с луком, кунжут и вновь замесите тесто.
- Раскатайте его в большой пласт посыпьте сыром, сверните пополам и вновь посыпьте сыром. И так несколько раз.
- Затем вновь раскатайте тесто и порежьте его тонкими полосками.
- Каждую полоску сверните жгутиком и поместите на противень. Запекайте в духовке двадцать минут при двухсот градусах.