Пицца на сковороде на скорую руку
Гости на пороге, а угощать их совершенно нечем? Не переживайте, это дело поправимое. Есть множество простых и вкусных рецептов на скорую руку, которые удовлетворят любого гурмана. Эта статья расскажет о способах быстрого приготовления пиццы, а в конце будет пошаговый мастер класс с фото.
Содержание
Пицца на сковороде на кефире
Сложно найти человека, равнодушного к пицце. Ее любят как дети, так и взрослые. Предпочитают есть в любое время дня, по поводу и без. Но если рассматривать приготовление классической большой пиццы дома, то это слишком хлопотно и долго. Как же приготовить любимое лакомство и не провозиться у плиты весь день?
Обязательно опробуйте рецепты пиццы на сковороде. По вкусовым качествам она не сильно отличается от классической. Суть та же, а времени тратится в разы меньше.
Как готовить пиццу на сковороде на кефире. Для теста потребуется:
- мука 10 ст.л.
- яйцо 2 шт.;
- кефир 400 г;
- сода или разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Начинку стоит выбирать, ориентируясь на свой вкус. Обычно, домашнюю пиццу делают с колбасой, так меньше хлопот. Но если есть желание, можно приготовить с любым имеющимся в наличии мясом. Овощи так же стоит подбирать на свой вкус. Оптимально — помидоры, маслины. При желании можно добавить обжаренные грибы и кусочки перца.
В тесто можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку. Порежьте, обжарьте продукты.
- Сделайте тесто. Смешайте яйца, муку и кефир в однородную смесь. Тесто получится жидким, так и нужно.
- Разогрейте сковороду, налейте не большое количество растительного масла.
- Вылейте на сковороду тесто. Разровняйте.
- Сверху положите начинку и засыпьте сыром.
- Жарьте на среднем огне до готовности. 15-20 минут. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой. Ткните зубочисткой в центр пиццы. Если она осталась сухая — блюдо готово. То же самое повторите с краю.
- Подавать готовое блюдо можно с соусом или посыпав зеленью.
Пицца минутка на сковороде
Основной рецепт этого блюда представлен выше. Вы можете экспериментировать с составом на свой вкус. Например, можно заменить майонез на молоко.
При желании это блюдо можно приготовить с помощью любого кулинарного агрегата — в духовке, в мультиварке, в микроволновке.
Начинку можно смешать с кетчупом и майонезом или любым другим соусом. Чтобы получилось сочнее.
Помните, что лучше сперва смешать жидкие продукты, а потом потихоньку добавлять к ним муку. Это поможет избежать комочков, размешать которые порой бывает весьма сложно.
Пицца на сковороде на сметане
Список ингредиентов:
- мука 10 ст. л.;
- майонез 4 ст. л.;
- сметана 4 ст. л.;
- яйцо 1 шт.;
- соус для промазки теста;
- колбаса или вареное мясо 150 г;
- помидоры, перчик, грибы или маслины по вкусу.
Как готовить:
- Смешайте все жидкие продукты до однородной массы.
- Осторожно всыпьте к ним муку, постоянно помешивая.
- Нарежьте начинку.
- Зажгите газ, поставьте сковороду и налейте в нее масло.
- На раскаленную сковороду вылейте тесто.
- Спустя 3-5 минут, когда тесто сверху застынет, промажьте его любым соусом по вкусу.
- Засыпьте начинку.
- Накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте 10 минут.
- Засыпьте сыр и жарьте пока сыр не растает.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде
Продукты указанны на 2 пиццы в сковороде, диаметром 24 см.
Итак, для теста вам понадобится:
- майонез 3 ст. л.;
- сметана 2 ст. л.;
- яйцо куриное 1 шт.;
- мука 6 ст. л.;
- соль по вкусу;
- вода 50-70 мл.
Для начинки в этом мастер-классе использовались:
- грибы — свежие вешенки;
- мясо — вареная говядина;
- сыр тертый Российский;
- помидор свежий;
- сметана;
- кетчуп.
Процесс приготовления пиццы на сковороде:
- Подготовьте начинку. Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Пока грибы жарятся, нарежьте отварную говядину. Мясо можно заменить на свой вкус — колбаса, ветчина, курица.
- Добавьте мясо в грибы, продолжайте жарить.
- Смешайте кетчуп о сметаной и приправами. Залейте полученной смесью грибы с мясом.
- Приготовьте тесто. Смешайте майонез, сметану и яйцо.
- Добавьте в сметанную смесь муку. Добавляйте по 2 ложки, тщательно размешивая каждый раз.
- После 4-ой ложки долейте немного воды, размешайте и досыпьте оставшиеся 2 ложки.
- Зажгите газ, поставьте сковороду и налете немного подсолнечного масла.
- Когда сковорода нагреется, вылейте половину теста и разровняйте.
- Жарьте основу для пиццы на медленном огне около 10 минут. Когда тесто сверху перестанет быть жидким и липким, выложите начинку.
- Сверху положите помидор, нарезанный кружочками. Закройте крышкой.
- Через 7-10 минут посыпьте блюдо тертым сыром. Закройте крышкой.
- Когда сыр растает, блюдо готово.
Приятного аппетита!