Home Рецепты Десерты и выпечка Пицца на сковороде на скорую руку

Гости на пороге, а угощать их совершенно нечем? Не переживайте, это дело поправимое. Есть множество простых и вкусных рецептов на скорую руку, которые удовлетворят любого гурмана. Эта статья расскажет о способах быстрого приготовления пиццы, а в конце будет пошаговый мастер класс с фото.

Пицца на сковороде на кефире1

Сложно найти человека, равнодушного к пицце. Ее любят как дети, так и взрослые. Предпочитают есть в любое время дня, по поводу и без. Но если рассматривать приготовление классической большой пиццы дома, то это слишком хлопотно и долго. Как же приготовить любимое лакомство и не провозиться у плиты весь день?

Обязательно опробуйте рецепты пиццы на сковороде. По вкусовым качествам она не сильно отличается от классической. Суть та же, а времени тратится в разы меньше.

Как готовить пиццу на сковороде на кефире. Для теста потребуется:

  • мука 10 ст.л.
  • яйцо 2 шт.;
  • кефир 400 г;
  • сода или разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Начинку стоит выбирать, ориентируясь на свой вкус. Обычно, домашнюю пиццу делают с колбасой, так меньше хлопот. Но если есть желание, можно приготовить с любым имеющимся в наличии мясом. Овощи так же стоит подбирать на свой вкус. Оптимально — помидоры, маслины. При желании можно добавить обжаренные грибы и кусочки перца.

В тесто можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Порежьте, обжарьте продукты.
  2. Сделайте тесто. Смешайте яйца, муку и кефир в однородную смесь. Тесто получится жидким, так и нужно.
  3. Разогрейте сковороду, налейте не большое количество растительного масла.
  4. Вылейте на сковороду тесто. Разровняйте.
  5. Сверху положите начинку и засыпьте сыром.
  6. Жарьте на среднем огне до готовности. 15-20 минут. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой. Ткните зубочисткой в центр пиццы. Если она осталась сухая — блюдо готово. То же самое повторите с краю.
  7. Подавать готовое блюдо можно с соусом или посыпав зеленью.

Пицца минутка на сковороде2

Основной рецепт этого блюда представлен выше. Вы можете экспериментировать с составом на свой вкус. Например, можно заменить майонез на молоко.

При желании это блюдо можно приготовить с помощью любого кулинарного агрегата — в духовке, в мультиварке, в микроволновке.

Начинку можно смешать с кетчупом и майонезом или любым другим соусом. Чтобы получилось сочнее.

Помните, что лучше сперва смешать жидкие продукты, а потом потихоньку добавлять к ним муку. Это поможет избежать комочков, размешать которые порой бывает весьма сложно.

Пицца на сковороде на сметане3

Список ингредиентов:

  • мука 10 ст. л.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • сметана 4 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соус для промазки теста;
  • колбаса или вареное мясо 150 г;
  • помидоры, перчик, грибы или маслины по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешайте все жидкие продукты до однородной массы.
  2. Осторожно всыпьте к ним муку, постоянно помешивая.
  3. Нарежьте начинку.
  4. Зажгите газ, поставьте сковороду и налейте в нее масло.
  5. На раскаленную сковороду вылейте тесто.
  6. Спустя 3-5 минут, когда тесто сверху застынет, промажьте его любым соусом по вкусу.
  7. Засыпьте начинку.
  8. Накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте 10 минут.
  9. Засыпьте сыр и жарьте пока сыр не растает.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковородеN63JvgjrPI4

Продукты указанны на 2 пиццы в сковороде, диаметром 24 см.

Итак, для теста вам понадобится:

  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука 6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • вода 50-70 мл.

kKsmAwtS4wUДля начинки в этом мастер-классе использовались:

  • грибы — свежие вешенки;
  • мясо — вареная говядина;
  • сыр тертый Российский;
  • помидор свежий;
  • сметана;
  • кетчуп.

Процесс приготовления пиццы на сковороде:

  1. Подготовьте начинку. Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на растительном масле.aKTxTSyxhEA
  2. Пока грибы жарятся, нарежьте отварную говядину. Мясо можно заменить на свой вкус — колбаса, ветчина, курица.
  3. Добавьте мясо в грибы, продолжайте жарить.XtKTwc87zrg
  4. Смешайте кетчуп о сметаной и приправами. Залейте полученной смесью грибы с мясом.kTbuqCuaWVo
  5. Приготовьте тесто. Смешайте майонез, сметану и яйцо.3uvC9_sk8QM
  6. Добавьте в сметанную смесь муку. Добавляйте по 2 ложки, тщательно размешивая каждый раз.
  7. После 4-ой ложки долейте немного воды, размешайте и досыпьте оставшиеся 2 ложки.
  8. Зажгите газ, поставьте сковороду и налете немного подсолнечного масла.
  9. Когда сковорода нагреется, вылейте половину теста и разровняйте.tOS6OF4mYGA
  10. Жарьте основу для пиццы на медленном огне около 10 минут. Когда тесто сверху перестанет быть жидким и липким, выложите начинку.
  11. Сверху положите помидор, нарезанный кружочками. Закройте крышкой.
  12. Через 7-10 минут посыпьте блюдо тертым сыром. Закройте крышкой.
  13. Когда сыр растает, блюдо готово.

EbwNNusWE3I

 

Приятного аппетита!

Leave a Reply