Home Рецепты Десерты и выпечка Пирог с вареньем: пошаговый мастер класс с фото

В скором времени начнется летний период, сезон фруктов и ягод. Начнутся заготовки на зиму, закрутка варенья, солений и других вкусностей. Но у многих людей существует небольшая проблемапрошлогодние заготовки варенья еще не съедены, и что с ними делать они не знают. Тут поможет прекрасный и легкий рецепт пирога с вареньем, который придется по вкусу как взрослому, так и ребенку.

Как приготовить пирог с вареньем

Как уже говорилось, рецепт довольно прост и количество ингредиентов тоже не особо велико. Наверняка в каждом холодильнике любой хозяюшки найдутся все эти продукты.0hmosrvsC7g
Что потребуется:

  • упаковка сливочного маргарина;
  • пара куриных яиц;
  • бокал сахарного песка;
  • 3 полных бокала муки;
  • варенье;
  • половинка ложечки соды и немного уксусной эссенции.

Как готовить:

  1. Для начала нужно заранее вытащить маргарин из холодильника, чтобы он немного подтаял.41tgWdTi-oM
  2. В глубокой миске растереть куриные яйца с сахарным песком.ghQ23Z_Cv1A
  3. Погасить соду уксусом и соединить с яйцами.f1TV0Y2LFS8
  4. Засыпать муку и тщательно перемешать, получится хрупкая крошка.vZtjpzBT1QM
  5. Маргарин порезать на небольшие кусочки и растопить на слабом огне.ArQuFW1OIZY
  6. Жидкий маргарин соединить с песочной крошкой и быстро размешать.
  7. Должно получиться эластичное, упругое тесто желтоватого оттенка.Jw_juF85_wc
  8. Духовку предварительно включить примерно на 180190 градусов.
  9. Емкость под пирог вымазать растительным маслом, выложить дно и стенки посуды 2/3 частью теста. Желательно, чтобы не оставалось никаких прогалов, иначе варенье может протечь и подгореть.Qy3ZH8jWzOc
  10. Взяв абсолютно любое варенье, выложить его небольшим равномерным слоем поверх теста. Если варенье жидкое, то его нужно не очень много, если густое, то побольше.SQ27mybVlHE
  11. Завернув боковые стенки из теста на варенье, можно начинать выкладывать оставшееся тесто, закрывая таким образом варенье. Так как тесто эластичное, оно с легкостью растягивается и разминается, поэтому проблем с выкладыванием и закрытием пирога возникнуть не должно.aUhcBGVHpwc bXpEW5F9SZ0
  12. Убрать в духовку примерно на 45 минут. Готовность определять по золотистой корочке сверху.sgpzdYyw6F4

Употреблять лучше всего остывшим.
Вместо варенья можно использовать свежие фрукты или ягодки, например вишню, сливы. Верхний слой теста можно натереть на терке, нужно лишь положить третью часть теста в морозильную камеру на 1015 минут.

Leave a Reply