Home Рецепты Вторые блюда Пошаговый рецепт пельменей: мастер-класс

Наверняка каждая мама задавалась вопросом — чем кормить ребенка, чтобы разнообразно и полезно? Особенно, когда чадо просит разрекламированные продукты с целой таблицей Менделеева в составе. Вот и я задалась этим вопросом. И решила сделать малышу домашние пельмешки. Сложного в этом оказывается нет ровным счетом ничего. Но смотрите сами.

Как делать пельмени в домашних условиях

Глядя на цены покупной продукции, можно подумать что пельмени — весьма дорогостоящая пища. Но это совершенно не так, сегодня готовим бюджетные и вкусные пельмени.

Список продуктов:1

  • мука 350 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло растительное 1 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • теплая вода 1 стакан;
  • куриный фарш 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • молоко 50 г;
  • специи и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В данном мастер-классе использовался заранее приготовленный фарш. Его просто разморозить, добавить молока, соль и специи. Хорошо размешать.14
  2. Приготовим тесто. Высыпьте муку в миску, сделайте углубление посередине.
  3. В это углубление разбейте яйцо, налейте масло, всыпьте соль. Перемешайте.11
  4. Постепенно вливайте воду, не переставая помешивать. Тесто готово!12
  5. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока будете готовить фарш.
  6. Работать с тестом нужно максимально быстро. Пока оно свежее, тесто эластичное и хорошо раскатывается. Но стоит ему немного полежать и поветриться — раскатка превращается в сизифов труд.15
  7. Раскатайте тесто, примерная толщина пласта 0.5 см.16
  8. Возьмите стакан желаемого размера и начинайте вырезать кружочки из теста.17 У кого есть специальные приспособления — замечательно. Я же ставила задачу сделать детские пельмени, маленького размера.18
  9. Перед тем как выкладывать мясо, каждый кружок немного растяните в руках.
  10. Выложите фарш на кружочек теста. Затем сложите тесто пополам и защипните края.19
  11. Готовые пельмешки обваляйте в муке и сложите в тарелку.110
  12. Раньше было мнение, что перед варкой пельмени обязательно нужно заморозить. Однако, если кидать их в кипяток, то свеже слепленное блюдо не развалится и не слипнется.112
  13. Ссыпьте пельмени в пакет и положите в морозилку, если не собираетесь их готовить сразу.
  14. На просторах интернета много разных рецептов теста для пельменей. Вплоть до минимализма — вода, мука и соль. На мой взгляд рецепт, представленный в данном МК наиболее удачный. Тесто податливое в лепке, после варки пельмешки становятся почти прозрачными и само тесто у них очень вкусное. Но вы можете экспериментировать на свой вкус.

Пельмени в духовке23

Скорей всего, каждый из вас задумывался, а как еще можно приготовить пельмени, чтобы вкусно, не хлопотно и не банально. Ответ прост — запечь в духовке.

Вам потребуется:2

  • пельмени замороженные;
  • помидорка свежая;
  • сметана;
  • кетчуп;
  • приправы;
  • соль по вкусу;
  • вода;
  • сыр.

Как готовить:

  1. Выложите пельмени в жаропрочную форму.
  2. Приготовьте смесь. Соедините сметану, кетчуп, соль и специи. Долейте немного водички. Тщательно перемешайте.
  3. Залейте получившейся смесью будущее блюдо.
  4. Сверху положите порезанный кружками помидор.21
  5. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Температура 200 градусов.
  6. Спустя 20 минут, когда в кухне начнет вкусно пахнуть готовящимися пельмешками, посыпьте блюдо сыром и оставьте еще на 10-15 минут.22
  7. Готовое блюдо подавать горячим, щедро посыпав свежей зеленью.
  8. При желании можно готовить этот продукт с жареными грибами.

Leave a Reply