Пошаговый рецепт пельменей: мастер-класс
Наверняка каждая мама задавалась вопросом — чем кормить ребенка, чтобы разнообразно и полезно? Особенно, когда чадо просит разрекламированные продукты с целой таблицей Менделеева в составе. Вот и я задалась этим вопросом. И решила сделать малышу домашние пельмешки. Сложного в этом оказывается нет ровным счетом ничего. Но смотрите сами.
Как делать пельмени в домашних условиях
Глядя на цены покупной продукции, можно подумать что пельмени — весьма дорогостоящая пища. Но это совершенно не так, сегодня готовим бюджетные и вкусные пельмени.
- мука 350 г;
- яйцо 1 шт.;
- масло растительное 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- теплая вода 1 стакан;
- куриный фарш 500 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- молоко 50 г;
- специи и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- В данном мастер-классе использовался заранее приготовленный фарш. Его просто разморозить, добавить молока, соль и специи. Хорошо размешать.
- Приготовим тесто. Высыпьте муку в миску, сделайте углубление посередине.
- В это углубление разбейте яйцо, налейте масло, всыпьте соль. Перемешайте.
- Постепенно вливайте воду, не переставая помешивать. Тесто готово!
- Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока будете готовить фарш.
- Работать с тестом нужно максимально быстро. Пока оно свежее, тесто эластичное и хорошо раскатывается. Но стоит ему немного полежать и поветриться — раскатка превращается в сизифов труд.
- Раскатайте тесто, примерная толщина пласта 0.5 см.
- Возьмите стакан желаемого размера и начинайте вырезать кружочки из теста. У кого есть специальные приспособления — замечательно. Я же ставила задачу сделать детские пельмени, маленького размера.
- Перед тем как выкладывать мясо, каждый кружок немного растяните в руках.
- Выложите фарш на кружочек теста. Затем сложите тесто пополам и защипните края.
- Готовые пельмешки обваляйте в муке и сложите в тарелку.
- Раньше было мнение, что перед варкой пельмени обязательно нужно заморозить. Однако, если кидать их в кипяток, то свеже слепленное блюдо не развалится и не слипнется.
- Ссыпьте пельмени в пакет и положите в морозилку, если не собираетесь их готовить сразу.
- На просторах интернета много разных рецептов теста для пельменей. Вплоть до минимализма — вода, мука и соль. На мой взгляд рецепт, представленный в данном МК наиболее удачный. Тесто податливое в лепке, после варки пельмешки становятся почти прозрачными и само тесто у них очень вкусное. Но вы можете экспериментировать на свой вкус.
Пельмени в духовке
Скорей всего, каждый из вас задумывался, а как еще можно приготовить пельмени, чтобы вкусно, не хлопотно и не банально. Ответ прост — запечь в духовке.
- пельмени замороженные;
- помидорка свежая;
- сметана;
- кетчуп;
- приправы;
- соль по вкусу;
- вода;
- сыр.
Как готовить:
- Выложите пельмени в жаропрочную форму.
- Приготовьте смесь. Соедините сметану, кетчуп, соль и специи. Долейте немного водички. Тщательно перемешайте.
- Залейте получившейся смесью будущее блюдо.
- Сверху положите порезанный кружками помидор.
- Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Температура 200 градусов.
- Спустя 20 минут, когда в кухне начнет вкусно пахнуть готовящимися пельмешками, посыпьте блюдо сыром и оставьте еще на 10-15 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим, щедро посыпав свежей зеленью.
- При желании можно готовить этот продукт с жареными грибами.