Home Рецепты Десерты и выпечка Рецепт тирамису: пошаговое приготовление с фото

В домашних условиях можно приготовить абсолютно любые десерты, от простых и всем привычных, до самых настоящих шедевров кулинарии. Если вы сладкоежка, то обратились по адресу, потому что в этой статье подробно расскажем, как вкусно приготовить популярный и очень вкусный десерт тирамису.

Что такое тирамису

Тирамисуэто десерт, пришедший к нам с Италии, который в переводе означает «вознеси меня». Чаще всего это многослойное произведение искусства, напоминающее пирожное. Но в некоторых заведениях тирамису подают как жидкий десерт в бокале, там присутствует одно или два печенья, пропитанных кофе, и большое количество сырного крема. Десерт очень легкий, нежный и воздушный, в нем сочетается сладкий крем и горьковатый кофейный привкус.

Так как не всегда можно найти маскарпоне или Савоярди, то многие делают бисквитное печенье самостоятельно, а сыр заменяют взбитыми сливками, творогом и сметаной.

Как приготовить тирамису

Два самых основных ингредиента для тирамисуэто печенье Савоярди и маскарпоне. Приобрести их можно в крупных супермаркетах. Но если не обнаружите «дамские пальчики», то чтото подобное можно сделать самостоятельно, это несложно и не займет много времени.IqFRtlmoWgsЧто необходимо:

  • пачка печенья Савоярди;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • пара куриных яиц;
  • бокал крепкого эспрессо;
  • какаопорошок;
  • пара больших ложек коньяка, либо кофейного или сливочного ликера;
  • 50 г сахарного песка.

Как сделать:

  1. В глубокую чашку выложить сыр, размять вилкой.
  2. В одну миску отделить белки, в другую сложить желтки.
  3. Желтки тщательно взбить при помощи миксера с сахарным песком.6db_NxmC3-k
  4. Сахарную смесь смешать с маскарпоне.d3yrgWLBtpE
  5. Белки взбить в тугую воздушную пену и аккуратно добавить к сыру, тщательно, но осторожно перемешать.yr7KsW6kXHg
  6. Приготовить крепкий эспрессо, дать ему слегка остыть и залить в него алкоголь.
  7. Теперь в тарелку, чашку или форму уложить ряд печенья Савоярди, либо приготовленного самостоятельно. Предварительно каждую печенюшку опустить на пол секунды в бокал с кофе и коньяком.TyrUBXmB7CA
  8. Поверх выложить гдето сантиметр сырного крема, разровнять.5mAX1iM9ISo
  9. Слои повторить, самый верхний должен быть кремовым.
  10. Десерт отправить в прохладное место на 46 часов для пропитки.
  11. Перед подачей можно декорировать какаопорошком или натертой шоколадной стружкой.fPc35cccMkc

Как приготовить тирамису с клубникой

Так, как сейчас клубничный сезон, то тирамису можно приготовить с этой ягодой. Десерт получится легкий, сытный, вкусный и необычный за счет сладкой клубничной кислинки.

Ингредиенты те же самые, что и в классический вариации рецепта, но без кофе. И добавляется 100 мл сока апельсина и 300400 г свежей клубники.rbP8YqrO20cКак готовить:

  1. Блендером перемолоть ягоды в пюре, оставив несколько для украшения.
  2. К ягодкам добавить сок апельсина и немного алкоголя, взбить в соус.E9ZZ_Yu1fUU
  3. Сырный крем делается так же как и в предыдущем варианте.
  4. Чашка под десерт промазывается тонким слоем крема.
  5. Каждая печенка обмакивается в клубничноапельсиновый соус и выкладывается в ряд.mX3bFkyU7sQ
  6. Сверху наливается крем. Слои чередуются.
  7. Десерт можно украсить сразу, либо перед подачей. Просто нарезать ягоды клубники пластинками и выложить их на тирамису. Настоять в холоде 46 часов.T0jusgan0Jc

Приготовление тирамису: видео

 

Leave a Reply