Home Рецепты Десерты и выпечка Рецепт зефира

Как известно, зефир прекрасно подходит для тех, кто активно занимается спортом или сидит на диете. Этот сладкий десерт не очень калорийный, поэтому его можно смело кушать, не опасаясь за свою фигуру. Как его приготовить в домашних условиях, вы узнаете из этой статьи.

Рецепт домашнего зефира с желатином0_6693f_7dd3867a_XL

Простой зефир

Что потребуется:

  • 800 г сахарного песка;
  • 30 г желатина;
  • ложечка лимонной кислоты, либо большая ложечка сока лимона;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить:

  1. Смешать половинку бокала нагретой воды и желатин, оставить до набухания.
  2. Залить в кастрюльку 150 мл воды, засыпать сахарный песок и отварить сироп, добавив ванилин.
  3. Набухший желатин слегка взбить, залить его к загустевшему сиропу. Все взбить миксером, либо блендером, добавив лимонный сок или кислоту, до воздушности.
  4. Массу перелить в кондитерский мешочек, и выдавливать ее на дощечку. Оставить в тепле на сутки, либо подсушить его в духовом шкафу 30 минут при 110 градусах.

Зефир в шоколаде55cd1d15ada0e656941629

Составляющие:

  • по 100 мл молока и жирных сливок;
  • 80 г темного шоколада;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 8 г желатина;
  • 70 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Нагреть молоко и размешать в нем желатин.
  2. Сахарную пудру и сливки тщательно взбить миксером.
  3. Шоколадки растопить на водяной бане.
  4. Соединить молоко и сливки, взбить, отправить в холодильник на 10 минут.
  5. Для такого рецепта понадобится силиконовая форма. Залить в нее шоколад, размазав его толстым слоем по стенкам. Убрать в морозильную камеру на четверть часа.
  6. Поверх шоколада выложить полученную массу для зефира.
  7. Сверху залить оставшимся шоколадом и убрать в морозилку на полчаса.
  8. Аккуратно вытащить получившийся зефир из форм.

Рецепт зефира с агар агаромchay

ГОСТовский зефир

Что необходимо:

  • 250 г любого фруктового густого пюре;
  • сахарный песок 475 г и 250 г;
  • 10 г ванильного сахара;
  • белок;
  • 9 г агар-агар;
  • 150 мл воды.

Как готовить:

  1. В глубокой миске смешать ванильный сахар, 250 г сахарного песка и пюре.
  2. В кастрюльке соединить агар-агар с водой, оставить на 10-15 минут.
  3. Нагреть на плите до закипания, засыпать сахар и готовить 7-10 минут. Убрать с плиты.
  4. В пюре положить белок, все тщательно взбить до белой пены.
  5. Аккуратно и медленно влить сироп, продолжая взбивать. Делать это нужно, пока смесь не станет едва теплой.
  6. Выложить массу в мешочек, выдавить зефирки на поверхность, оставив на сутки.

Вишневая сладость

Ингредиенты:

  • 210 г свежей вишни;
  • 75 мл воды;
  • 5 г агар-агар;
  • белок;
  • 370 г сахарного песка.

Как сделать:

  1. В сотейник выложить ягоды и ложечку сахара. После закипания проварить 5 минут. Перетереть в кашицу.
  2. Смешать по 125 г пюре и сахара, варить пару минут.
  3. Агар-агар замочить теплой водой на 12 минут.
  4. Довести его до закипания, засыпать 230 г сахарного песка, варить 10 минут.
  5. Соединить пюре и белок, тщательно взбить. Аккуратно залить сироп, не прерывая взбивания.
  6. Зефирки сделать с помощью мешка, оставить сушиться на сутки.

Рецепт зефира из яблок0_1147c7_72067d93_orig

Легкий яблочный десерт

Что необходимо:

  • белок;
  • 300 г сахарного песка;
  • 300 мл жирных сливок;
  • ложечка лимонной кислоты;
  • 6-7 средних яблок.

Как приготовить:

  1. Фрукты отчистить от кожицы, семечек. Разрезать и запечь в духовом шкафу. Растереть в пюре.
  2. Белок и щепотку соли взбить миксером 5 минут.
  3. Добавить пюре из яблок, сахарный песок, кислоту. Взбить до пышности.
  4. В другой чашке взбить сливки до густого состояния.
  5. Аккуратно соединить сливки и пюре, перемешать.
  6. При помощи мешка выдавить зефир и оставить на 24 часа.

Leave a Reply