Home Рецепты Десерты и выпечка Рецепты кремов для торта

Многим начинающим хозяйкам кажется, что испечь торт — это целое искусство. Весь процесс его изготовления можно разделить на два основных этапа — выпечка коржей и приготовление крема. Пышные, румяные коржи являются лишь половиной успеха. Для того, чтобы торт получился действительно вкусным, очень важно правильно подобрать к нему подходящий крем.

Сметанный крем для торта

image

Что потребуется:

  • Сметанка (жирностью не менее 25%) — большая банка;
  • Пудра сахарная — 250 г.
  1. Для начала нужно избавиться от лишней жидкости — сыворотки, которая содержится в сметанке промышленного производства. Возьмите кастрюлю, поставьте в нее дуршлаг, застеленный чистой марлей (сложенной в несколько раз) или плотной тканью. Затем поместите туда сметану, накройте ее сверху оставшимися краями ткани и приберите в холодильник на 3 часа.
  2. Далее переложите сметану в емкость для миксера, всыпьте сахарную пудру и взбейте на максимуме до густой устойчивой консистенции.

Крем для торта со сгущенкой

d3c16aff8504aba41b969b6303b7b776

Этот рецепт крема является одним из простейших в приготовлении, но от этого он не менее вкусный.

Понадобится всего два компонента:

  • Сгущенное молоко (лучше взять без добавления растительных жиров) — 1 баночка;
  • Пачка сливочного масла (250 г).
  1. Нагрейте масло до размягченного состояния, а затем нарежьте на небольшие «брусочки». Отправьте в емкость для взбивания.
  2. Взбейте их миксером на минимальном режиме до получения однородной консистенции. Как правило, на это понадобится не более минуты.
  3. Далее увеличьте скорость миксера, и понемногу (по 1-2 ложки) начинайте добавлять к маслу сгущенное молоко. При этом продолжайте непрерывно взбивать крем, пока он не начнет отставать от стенок миски.

Аналогичным способом можно приготовить крем, используя вареную сгущенку вместо обычной.

Крем для торта из сыра

торт_красный бархат_big

Этот вид крема готовят из сливочного или творожного сыра, а его второе название звучит как «крем-чиз». Он прекрасно держит форму, и поэтому очень востребован для украшения так популярного сегодня десерта — капкейков. Также он прекрасно подойдет, чтобы пропитать коржи для тортика.

Базовых компонентов здесь минимум:

  • Сливочный или творожный сыр (отлично подойдет «Хохланд», например «Almette») — 500 г;
  • Сливки жирностью 33% — 100 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;

Главный секрет этого рецепта — сливки и сыр должны быть очень холодными!

  1. Взбейте сливки до загустения, но будьте осторожны, чтобы не перебить их в масло.
  2. Положите к ним творожный сыр и сахарную пудру и повторно взбейте миксером, чтобы масса получилась однородной консистенции.
  3. Затем поставьте «крем-чиз» остужаться в холодильник на 60 минут. Готово!

В данном рецепте сливки можно заменить на натуральное сливочное масло (жирностью не менее 82,5%).

Цвет и вкус такого крема можно сделать разнообразнее, если дополнить его ягодным или фруктовым пюре.

Заварной крем для торта

maxresdefault (2)

Традиционно заварной крем используется для пропитки слоеных тортов и пирожных, а также для начинки всеми любимого лакомства — эклеров.

Готовится он из самых простых продуктов, которые есть на кухне у любой хозяюшки. Нам потребуется:

  • Два стакана молока.
  • Пара куриных яиц.
  • Стаканчик сахара.
  • Две столовые ложки муки или картофельного крахмала.
  • Сливочное маслице — 50 г.
  • Ванилин (на кончике ножа).
  1. В эмалированную кастрюльку влейте молоко и поставьте его нагреваться на плиту.
  2. В это время в отдельной емкости нужно хорошенько растереть яйца вместе с сахаром.
  3. Добавьте к этой массе муку или крахмал и перемешайте. Постарайтесь избежать возникновения в ней комков.
  4. Убавьте огонь под кастрюлей с молоком до самого минимального режима и постепенно начинайте добавлять его к смеси яиц, муки и сахара. Таким образом нужно смешать в емкости 2/3 части молока.
  5. Далее перелейте массу из емкости обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку. Не забывайте постоянно перемешивать крем деревянной лопаткой, чтобы избежать его подгорания.
  6. Дождитесь, когда он загустеет до нужного состояния, и снимите кастрюлю с плиты. Главное не дайте ему закипеть, иначе масса начнет расслаиваться.
  7. Добавьте кусочек маслица и перемешивайте крем, чтобы он растаял.
  8. В остывший крем насыпьте ванилин и размешайте его еще разок.

Крем из манки для торта

Tort-makowo-budyniowy-4-026a-1

Из манной крупы можно приготовить не только вкусную кашу, но и очень нежную прослойку для тортика.

Для этого возьмите:

  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2 стаканчика холодного молочка;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 200-250 г масла сливочного;
  • сок или цедра половинки лимона.
  1. Залейте манную крупу и сахарный песок стаканом холодного молочка и тщательно перемешайте, чтобы разбить все комочки. Долейте второй стакан молока и сварите кашу. Затем остудите ее.
  2. В остывшую кашу постепенно добавляйте мягкое масло, нарезанное маленькими «брусочками», непрерывно взбивая получившуюся массу.
  3. Завершающим этапом влейте в него лимонный сок (или положите тертую цедру) и еще раз хорошенько взбейте крем.

Такое нежное лакомство часто подают в качестве самостоятельного десерта с ягодами и кусочками свежих фруктов.

Leave a Reply