Рецепты с корицей
Закройте на минутку глаза и представьте, что перед вами лежит только что испеченная булочка. Представили? Какая она? С начинкой? Сдобная или слоеная? А какой у нее аромат? Скорее всего вы ответите ванили или корицы. Конечно, ведь это лучшие помощники в кондитерском деле. В какие блюда хорошо добавлять корицу? Читайте эту статью и все сами узнаете.
Содержание
Булочки с корицей
Готовить булочки с корицей просто и вкусно. Можно просто добавить пряность в тесто, скатать его в шарики и обжарить на сковороде. Получатся ароматные пышки. А можно приготовить популярное объедение — булочки-улитки с корицей. Готовятся они достаточно просто, себестоимость блюда не больше 100 р, а их вкус выше всех похвал.
Для булочек с корицей понадобится:
- мука 250 г;
- сливочное масло 50 г;
- сахар 150 г;
- яйцо 1 шт.;
- корица 2 ч.л.;
- дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.;
- молоко 100 мл.
Приготовление улиточек с корицей не займет много времени:
- Просейте муку, соедините с солью, дрожжами и половиной от общего количества сахара.
- Хорошенько размешайте.
- Растопите масло.
- Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте венчиком или просто вилкой.
- Соедините 1/3 масла и яйцо. Добавьте молоко. Размешайте.
- Влейте получившуюся массу в муку и хорошенечко размешайте.
- Полученное тесто накройте полотенцем и оставьте на пару часов. Оно должно подойти.
- Когда тесто будет готово, вывалите его на чистый и присыпанный мукой стол.
- Раскатайте в тонкий пласт.
- Смажьте тесто оставшимся сливочным маслом.
- Смешайте остаток сахара с корицей. Равномерно распределите смесь по пласту теста.
- Сверните его в рулет.
- Разрежьте рулетик на небольшие кусочки. Это и будут наши булочки.
- Сложите их в форму и оставьте минут на 40. Они еще поднимутся.
- Поместите форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-30 минут.
- Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Корица с медом
Кто бы мог подумать, что это вкуснейшее сочетание — корица и мед, окажется еще и очень полезным? Сами по себе эти ингредиенты ценны для здоровья. А в совокупности усиливают свойства и прекрасно дополняют друг друга. Самое оптимальное — размешать в теплой воде ложечку меда и добавить немного корицы. Прием такого средства с утра поможет запастись витаминами на весь день и мягко запустить все процессы организма.
Полезные свойства корицы и меда:
- Выведение излишек холестерина, чистка кровеносной системы.
- Уменьшение боли и дискомфорта при суставных заболеваниях.
- Прекрасное антибактериальное средство. Хорошо очищает кишечник от патогенной деятельности бактерий, помогает в сезон простуд.
- Неплохо справляется с кишечными паразитами.
- Налаживают работу ЖКТ, помогают улучшить пищеварение.
- Сильное противовоспалительное средство. Применяется при болезнях почек и мочеполовой системы, желудка, зубной боли.
- Оба составляющих сильные природные антиоксиданты. Значит их смесь — настоящая находка в борьбе за красоту и молодость.
- Общеукрепляющее средство, особенно хорошо при упадке сил, нервном истощении, авитаминозе, снижении иммунитета.
- Полезна для кожи, так как может справиться с грибком или даже экземой.
- Ускоряет метаболизм, качественно выводит шлаки. Хороший помощник в борьбе с лишним весом.
- Широко используется в косметологии, подходит для любой части тела.
В то же время, мед с корицей — это достаточно сильное средство. И оно имеет свои противопоказания:
- Поскольку смесь разгоняет кровь, то может навредить гипертоникам, беременным (вызвать сокращение матки) и людям со слабым сердцем.
- Не стоит употреблять ее при температуре выше 38 градусов.
- Злоупотребление любым веществом еще никому не пошло на пользу.
- Возбуждает нервную систему, поэтому показана к применению преимущественно в первой половине дня.
- При повышенной кислотности желудка корица может навредить. Так как вызывает увеличение выделения желудочного сока.
- При трудностях со свертываемостью крови лучше проконсультироваться со специалистом.
Яблоки с корицей
Это сочетание отлично подходит для начинки всевозможных кулинарных сладостей — пирогов, булочек, коврижек. Коричный аромат только подчеркнет аппетитность блюда, а яблочная начинка подарит восхитительный вкус.
Помимо этого, можно приготовить блюдо из детства — запечь яблоки с корицей. Список продуктов:
- яблоки, лучше выбирать зимние сорта, летние более нежные и быстро развариваются;
- на каждое яблоко по 1 дес.л. сахара;
- по 10 г сливочного масла на каждый фрукт, лучше брать качественное;
- молотая корица из расчета половина ч.л. на яблоко.
Готовится это блюдо просто:
- В центре каждого яблока сделайте выемку. Но не насквозь. Выньте семечки, а внутрь на самое дно яблочка положите кусочек маслица.
- Смешайте сахар с корицей.
- Засыпьте в яблочное отверстие 1 дес. л. смеси.
- Плотно выложите фрукты в тару для микроволновой печи.
- Выставьте максимальную мощность и запекайте блюдо 5-7 минут.
Печенье с корицей
Предлагаем вашему вниманию отличное лакомство — имбирное печенье с корицей. Потребуется:
- пшеничная мука 500 г;
- масло сливочное 200 г;
- сахар 200 г;
- куриное яйцо 1 шт.;
- корица и имбирь по паре ч.л.;
- можно добавить гвоздику и кардамон по 1 ч.л.;
- сода или разрыхлитель теста половина ч.л.
Как готовить:
- Смешайте сухие ингредиенты, сделайте их них горку.
- Добавляйте по одному жидкие продукты, каждый раз хорошенько перемешивая.
- Замесите крутое тесто, замотайте его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Так будет легче его раскатывать.
- Достаньте тесто, выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной примерно 1.5-2 см.
- Нарежьте пласт на кусочки. Если есть формочки — вырежьте ими фигурки.
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите фигурки на смазанный жиром противень.
- Выпекайте печенье 15-20 минут.
- Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Пирог с корицей
Итальянский пирог с корицей точно займет почетное место в вашей копилке рецептов. Ведь приготовление его не требует никаких особенных навыков, продукты доступны среднему покупателю, а вкус непременно порадует.
Вам понадобится:
- мука, сахар, молоко по 250 г;
- сливочное масло 125 г;
- разрыхлитель теста или сода 1 ч. л.;
- яйцо 1 шт.;
- молочный шоколад около 100 г;
- жирные сливки (от 25%) 40 мл.;
- ст. л. корицы;
- соль 1 щепотка.
Итальянский пирог с корицей готовится так:
- Смешайте сухие ингредиенты теста.
- Взбейте яйцо миксером, добавьте к нему молоко и взбейте еще раз. Масса должна увеличиться.
- Соедините сухую смесь и молоко. Тщательно размешайте.
- Добавьте расплавленное масло. Хорошенько перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
- Вылейте тесто в форму, разровняйте при необходимости.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Готовый коржик выньте из духовки, немного остудите.
- Подготовьте глазурь. Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте со сливками, которые хорошо взбиты.
- Корж можно разрезать на порционные кусочки, можно использовать как основу для пирога.
- Смажьте пирог глазурью.
Имбирь с корицей
Каждая из известных нам пряностей, помимо отличных вкусовых качеств, имеет еще и большой запас положительных эффектов на организм.
Самое сильное влияние, которое оказывает на организм сочетание корицы и имбиря — ускорение обмена веществ. Что максимально полезно в борьбе с лишними сантиметрами на талии.
Сочетание корицы с имбирем обладает следующими свойствами:
- средство от тошноты;
- мощное противовоспалительное;
- снятие суставной боли;
- мягкая чистка организма;
- расщепление подкожных жировых отложений;
- налаживание работы ЖКТ;
- улучшение работы мозга, помогает сконцентрироваться.
Не стоит сильно увлекаться и полностью переходить на корично-имбирную диету. Помните, что все хорошо в меру. Поговорим подробнее о снижении веса при помощи имбирно-коричного коктейля. Разумеется, это не панацея. Если вы позволяете себе злоупотреблять сладким, жирным или фаст-фудом, то пользы от этих веществ будет мало. В первую очередь начните питаться правильно. Сокращать порции на время диеты не нужно, важно не срываться на вредности.
Итак, лучшие рецепты для похудения с помощью имбиря и корицы:
- Тертый имбирь залейте крутым кипятком. Добавьте в воду ложечку меда, немного корицы, мяты и щепотку черного перца. Плюс 10 ложек апельсинового сока. Принимать каждый раз, садясь трапезничать.
- Возьмите по 1 ч.л. молотого имбиря, куркумы и корицы. Залейте 100 мл кипятка. Добавьте ложечку натурального меда и кусочек лимона.
Чай с корицей
Чай — просто незаменимый безалкогольный напиток. Особенно, в холодное время года. Корица просто неиссякаемый источник полезных веществ. И сочетание этих двух продуктов дает по истине великолепный результат.
Полезные свойства чая с корицей:
- Мягкая, но качественная чистка кишечника. Выведение «мусора».
- Отладка работы пищеварительного тракта.
- Снижение острых приступов мнимого голода.
- Ускорение обмена всех веществ в организме.
- Помогает кровяным клеткам скорее образовываться.
Противопоказания к этой смеси:
- гастрит, с осторожностью;
- язва;
- злоупотребление.
Лучшие рецепты чая с корицей:
- Свежий корень имбиря очистите и натрите на терке. Палочку корицы растолките. Залейте пряности кипятком. Дайте немного настояться и добавьте заварку зеленого чая. Процедите, остудите и пейте вместе с медом или сухофруктами.
- Наведите обычный чай с молоком. Добавьте в напиток корицу, на кончике чайной ложечки. Хорошо перемешайте. Можно пить до 6 раз в сутки.
- Настой для нормализации сахара в крови. 6 сухих лавровых листиков и палочку корицы залейте горячей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выпивайте по 50 мл. настоя каждый день перед едой.
Кефир с корицей
Достаточно распространенное средство для борьбы с лишним весом. Хорошо стимулирует обмен веществ и очищает организм от скопившихся вредностей.
Рецепт прост до невозможности:
- 0,5 стакана обезжиренного кефира;
- по половине ч.л. молотых корицы, имбиря;
- немного красного перца.
Все продукты смешайте и принимайте каждый день натощак. Если при этом придерживать правильного питания, то лишние килограммы будут «таять» просто на глазах.
Апельсин с корицей
Предлагаем вам простой рецепт вкусного десерта — апельсин с корицей. Для его приготовления вам потребуются:
- 2 средних апельсина;
- сахар 1 ст. л.;
- сок 1/4 лимона;
- корица на кончике чайной ложки.
Способ приготовления:
- Очистите апельсины от кожуры и нарежьте полукольцами.
- Выделяющийся сок лучше собирать в тарелку, он пригодится в последствии.
- Выложите полукольца в плоскую посуду, без наслоения друг на друга.
- В собранный сок добавьте сахар, корицу и сок лимона. Хорошенечко перемешайте.
- Полейте этим «соусом» апельсины и дайте настояться 10-15 минут.
- Вкусное и полезное лакомство готово!