Home Рецепты Десерты и выпечка Рецепты слоеного печенья

Печеньки — как же это вкусно! Редко какое чаепитие обходится без этого незамысловатого продукта. А уж когда оно приготовлено своими руками, тут и вкусно и приятно. Печенье бывает разное: песочное, сдобное, слоеное. В этой статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить вкусное слоеное тесто и печенья из него.

Рецепт бездрожжевого слоеного теста

sloenoe-drozhzhevoe-testo-retsept-s-foto-7

Слоеное тесто — это всегда трудно. Можно, конечно, и купить готовое в магазине. Но свое есть свое. Полная уверенность в том, что в нем не напихано никаких химикатов и усилителей дает плюс тысячу к вкусу.

Для приготовления бездрожжевого слоеного теста вам потребуется:

  • маргарин 800 г;
  • два яйца;
  • ч.л. соли;
  • уксус 2 ст.л. (пятипроцентный);
  • вода
  • мука 1 кг.blog-puff-pastry-5

Приготовление:

  1. Предварительно поместите все продукты в холодильник, чтобы они остыли и были холодными. Маргарин лучше всего подморозить, для удобства.
  2. Как все остыло, выньте продукты из холодильника. Подготовьте рабочую поверхность.
  3. Высыпите муку на стол.
  4. Маргарин трите на крупной терке, периодически присыпая его мукой.  Аккуратно перемешайте.
  5. В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте уксус, посолите. Затем влейте туда еще четыреста миллилитров воды. Перемешайте.
  6. Выливайте получившуюся воду в муку с маргарином, аккуратно перемешивая.
  7. Тесто сильно не вымешиваейте. Соберите его в ком, разделите на две одинаковые части. Заверните каждый в пищевую пленку (целлофан) и уберите в холодильник на два часа.

Тесто готово. Чем его начинять и как использовать — зависит от вашего желания.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

DSC_0010

Для приготовления вам потребуется:

  • мука полкило;
  • сливочное масло (маргарин) 400 г;
  • молоко 300 мл;
  • упаковка дрожжей (сухих 11г);
  • сахар ст.л.;
  • соль ч.л..

Приготовление:

  1. Первым делом готовится опара. Для этого в сто миллилитров молока добавляется ложка сахара. Молоко предварительно подогреть. Перемешивается и добавляются дрожжи. Вновь перемешивается, накрывается и ставится в теплое место на  десять минут. Этого должно хватить, чтобы дрожжи подошли. Есть небольшая хитрость, можно просто немного подогреть молоко в микроволновке, чтобы не ждать.
  2. Добавьте к молоку стакан муки. Для более воздушного теста, предварительно просейте. Перемешайте и оставьте в теплом месте на час. Спустя время вы увидите как тесто поднялось.
  3. Переложите опару в глубокую миску. Добавьте оставшееся молоко (оно так же должно быть теплым), соль. Перемешайте.presnoe-sloenoe-testo-retsept-s-foto-2
  4. Следующим шагом постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая.
  5. Затем уже к перемешанному тесту добавьте пятьдесят грамм масла (маргарина).
  6. Теперь пришло время замешивания теста. Делается это не меньше десяти минут. Оно должно получиться гладким, упругим и не в коем случае не прилипать к рукам.
  7. Сформируйте тесто в ком, положите в миску, затяните ее пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
  8. Возьмите масло (маргарин) , оно должно быть мягким, но не слишком. Переложите его на пергамент, накройте еще одним листом и раскатайте. Поместите его в холодильник и достаньте за десять минут до работы с тестом.
  9. Подготовьте рабочую поверхность, присыпав мукой. Достаньте тесто и выложите на него.
  10. На получившемся коме сделайте крестообразный разрез, глубиной в пару сантиметров, и растяните за концы в стороны, чтобы получился квадрат. Присыпьте его мукой и раскатайте. Толщина один сантиметр.
  11. Теперь пришло время масляного пласта. Выложите его на дальнюю сторону, оставив от края несколько сантиметров. На третью часть накройте его ближней к вам стороной теста. Стряхните лишнюю муку и заверните свободный край на свернутый.
  12. Выровняйте края теста руками. Можно раскатывать. Делайте это аккуратно, в противном случае тесто может порваться. Толщина теста должна быть не меньше сантиметра.kjnvkjdsfn
  13. За то время, что вы катали тесто, оно, разумеется, успело нагреться. Поэтому его необходимо положить в холодильник на час. Для этого сверните тесто в три слоя, накладывая друг на друга.  Заверните пищевой пленкой и можно убирать.
  14. Спустя время достаньте тесто, если оно и в холодильнике подошло, не пугайтесь, так и должно быть. Затем вновь раскатывайте его до сантиметра, складывайте в три слоя и заново раскатывайте. После этих нехитрых процедур сверните тесто и отправьте на час в холодильник.

После того как время выйдет тесто готово к использованию.

Рецепт слоеных ушек

retsepti-sloenoy-sladkoy-vipechki-s-foto-5

Ореховые ушки

Чтобы приготовить слоеные ушки вам потребуется:

  • бездрожжевое тесто слоеное 300 г;
  • орехи грецкие 200 г;
  • белок 1 шт;
  • мед, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1.  Орехи перетираются при помощи блендера или кофемолки. К ним добавляются сахар, яичный белок, все перемешивается.
  2. Тесто раскатывается в  квадрат и по нему распределяется ореховая начинка.
  3. Затем с обоих краев к середине скатайте два рулета. Как бы закрутите тесто к центру от края с двух сторон. Уберите в холодильник на час.
  4. Затем получившийся рулет порежьте кусочками не менее сантиметра в толщину.
  5. Подготовьте притивень, выложите на него получившиеся ушки. Отправьте его в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.
  6. Уже готовые горячие ушки немного смажьте медом. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Прелесть слоеных ушек в том, что вы можете приготовить их практически с чем угодно, выбирая начинку под свой вкус. Все что вам нужно — это желание и немного фантазии.

Слоеное печенье: рецепты

333beddf278972f45593c99bd2eceb3e

 Сырное

  • стакан муки (без горки);
  • сыр 150 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • сметана 100 г;
  • творог 30 г;
  • соль ч.л..

Приготовление:

  1. Муку, масло предварительно охладить.
  2. Смешать размягченное масло (30 г) со сметаной и творогом. До однородной массы.
  3. Сыр натереть на терке. Добавить к нему просеянную муку, соль. Туда же натереть масло и перемешать.b4171166ad63db9f26418a3d0938243b
  4. Затем добавить смесь из сметаны, творога и масла.
  5. Замесите тесто и уберите его в холодильник на несколько часов.
  6. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Подготовьте противень. Застелите его бумагой для выпечки и смажьте ее немного растительным маслом.
  7. Достаньте готовое тесто из холодильника и раскатайте. Если вы любите печенье потолще, то делайте толщину пласта не меньше сантиметра. Если потоньше, то не больше пяти миллиметров.
  8. После того как пласт раскатан нарежьте его как вам больше нравится, треугольниками, квадратом, можно использовать формы для печенья.
  9. Поместите готовые печенья на противень и уберите в духовку на пятнадцать минут.

Печенье готово! Дайте ему остыть и можно приступать к дегустации.

Нежные

korzinochki-iz-sloenogo-testa-retsepti-s-foto-4

Для приготовления вам потребуется:

  • белки яиц 3 шт;
  • коричневый сахар стакан;
  • бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • консервированный абрикос 1 банка;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Сразу включите разогреваться духовку. Температура должна быть сто восемьдесят-двести градусов.
  2. Пока духовка греется подготовьте тесто. Если оно заморожено, разморозьте. Раскатайте в пласт.
  3. Теперь приступайте к белкам. Взбейте их с сахаром до густоты.
  4. Тесто разрежьте на квадраты диаметром  восемь-десять сантиметров. В центр выложите чайную ложку взбитых белков, а сверху кусочек персика.
  5. Красивые квадраты переложите на противень и отправьте в духовку на двадцать минут (плюс-минус пять минут).

По истечению времени печенье готово. Необходимо дать ему остыть.

Leave a Reply