Home Рецепты Вторые блюда Рецепты тарталеток

Закусочные тарталетки стали неотъемлемой частью жизни современных людей. Это прекрасное блюдо для праздничного застолья, скромных семейных посиделок или просто для перекуса. Тарталетки бывают слоеными, песочными и вафельными, их можно найти в любом супермаркете, либо сделать самостоятельно. А начинка может быть самой разной: салатики, икра, рыба, и даже сладкая начинка из фруктов, взбитых сливок или желе.

Простые тарталетки1

Творожная закуска

Что нужно:

  • 110 г творожного сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • укроп.

Как сделать:

  1. Измельчить чеснок и зелень.
  2. Смешать все с сыром и начинить смесью тарталетки.

Горчично-яичная смесь

Что нужно:

  • 5 отварных желтков;
  • зелень;
  • пара ложечек творожного сыра;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • маленькая ложечка горчицы.

Как приготовить:

  1. Зелень мелко порубить, желтки помять вилочкой.
  2. Все составляющие перемешать и выложить в тарталетки.

Копченые корзиночки

Что необходимо:

  • 300 г копченой скумбрии или горбуши;
  • свежий огурец;
  • большая ложка майонеза и маленькая – горчицы.

Как приготовить:

  1. Рыбу избавить от костей и шкурки, разделить на небольшие кусочки.
  2. Огурец порезать кубиками и все смешать.

Зеленый паштет

Что нужно:

  • спелый авокадо;
  • пара ложек сока лимона;
  • ложка масла оливы;
  • базилик свежий;
  • 2-3 ложки творожного сыра.

Как сделать:

  1. Почистить авокадо, мелко порезать, перемолоть блендером в пюре.
  2. Добавить все оставшиеся составляющие и слегка взбить.
  3. Выложить в тарталетки.

Простая закуска с рыбкой

Что потребуется:

  • 150 г малосольной семги;
  • 110 г творожного сыра;
  • лимон;
  • зелень укропа.

Как сделать:

  1. Рыбу порезать на небольшие ломтики.
  2. Зелень порубить и перемешать с сыром.
  3. Лимон порезать дольками.
  4. В тарталетку выложить сырную смесь, кусочек рыбки и сверху дополнить долькой цитруса.

Селедочка по-простому

Что необходимо:

  • филе слабосоленой селедки;
  • пара куриных яиц;
  • зеленый лук;
  • яблоко;
  • майонез;
  • 50 г сыра.

Как делать:

  1. Яйца сварить и измельчить небольшими кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Сыр потереть на терке.
  4. Рыбу порезать мелкими кубиками.
  5. С яблока снять шкурку и мелко его порезать.
  6. Все перемешать, заправив небольшим количеством майонеза.
  7. Выложить полученную смесь в тарталетки с небольшой горкой.

Тарталетки на праздничный стол126549_52e2287e882d252e2287e8830d

Грибная корзинка

Что нужно:

  • 190 г шампиньонов либо вешенок;
  • 110 г сыра;
  • 110 г кукурузы;
  • укроп;
  • майонез;
  • чеснок.

Как приготовить:

  1. Грибы мелко порубить и пожарить с маленьким количеством масла.
  2. Сыр потереть, зелень порубить, чеснок продавить через пресс.
  3. Все составляющие перемешать, заправив небольшим количеством майонеза.

С копченой курочкой

  • копченая грудка;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • чеснок, майонез, укроп;
  • масло;
  • соль.

Как сделать:

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Морковку потереть, перец нарезать кубиками.
  3. Порубить укроп, измельчить прессом чеснок.
  4. Овощи слегка обжарить, добавив чеснок.
  5. Смешать филе, посолить, посыпать зеленью. Заправить майонезом.

Креветочные тарталетки

Что потребуется:

Как сделать:

  1. В чашу блендера выложить пару ложек сливочного масла, творог, соль, чеснок, сливки.
  2. Все тщательно взбить. После добавить порубленную зелень и потертый сыр.
  3. Смесь из творога выложить в тарталетки, украсив корзиночки отварными креветками.

Жульен в корзинках

Что понадобится:

  • пара ложек сметаны;
  • щепотка сахарного песка;
  • 4 шампиньона;
  • луковица крупная;
  • соль, укроп;
  • 50 г сыра.

Как сделать:

  1. Лук порубить кубиками, обжарить с сахарным песком до золотого оттенка.
  2. Грибы порезать на пластинки, пожарить.
  3. Смешать грибы, лук, порубленную зелень, соль, сметану.
  4. Выложить по тарталеткам, поверх засыпать натертым сыром и убрать в духовку, готовя до подрумяненной корочки.
  5. По желанию можно добавить обжаренное куриное филе.

С икройt1

Что нужно:

  • банка красной икры;
  • зелень;
  • творожный сыр;
  • маленькие тарталетки.

Как сделать:

  1. В маленькую корзиночку положить немного сыра.
  2. Сверху выложить красную икру и украсить веточкой укропа или петрушки.

Фруктовое лукошко

Что нужно:

  • полкило творога;
  • банан;
  • апельсин;
  • пара желтков;
  • ванильный сахар;
  • сахарный песок;
  • шоколад.

Как сделать:

  1. Миксером взбить творог и ванильный сахар, добавив желтки.
  2. Фрукты порезать дольками.
  3. В корзиночки выложить творожный мусс, поверх выложить кусочки фруктов.
  4. Декорировать шоколадной стружкой.

Салат в тарталеткахsshot-2

Самый простой вариант подачи салата в корзинках – это салат из крабовых палочек. Его чаще всего можно встретить на различных банкетах, праздниках.

Ананасовый

Что нужно:

  • чеснок;
  • твердый сыр 50 г;
  • консервированные ананасы;
  • майонез.

Как сделать:

  1. Чеснок измельчить прессом, ананасы нарезать мелкими кусочками.
  2. Сыр потереть. Все перемешать, заправив небольшим количеством майонеза.

Грибной

  • 400 г вешенок;
  • пара ложек майонеза;
  • зелень;
  • чеснок.

Как сделать:

  1. Грибы нарезать, обжарить и прокрутить в мясорубке.
  2. Добавить к ним измельченный чеснок.
  3. Все выложить в корзиночки, слегка утрамбовать, смазать майонезом и посыпать порубленным укропом.

Свекольный

Что нужно:

  • две отварных свеклы;
  • 110 г сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • грецкие орешки 50 г;
  • соль.

Как сделать:

  1. Натереть на терке свеклу и сыр, чеснок измельчить.
  2. Все перемешать, добавив майонез и соль.
  3. Разложить по тарталеткам, украсив кусочком орешка.

Фруктовый

Что нужно:

  • апельсин;
  • банан;
  • киви;
  • яблоко;
  • взбитые сливки;
  • шоколад.

Как сделать:

  1. Фрукты мелко порезать на кубики.
  2. Смешать со взбитыми сливками, либо с мороженым.
  3. Разложить по корзиночкам, посыпав натертым шоколадом.

Leave a Reply