Home Здоровье Рисовый гриб с нуля

Для поддержания красоты и здоровья организма можно использовать не только достижения современной медицины, но и натуральные и полезные народные средства. Например, отличным оздоравливающим свойством обладает рисовый гриб. Положительная сторона рисового гриба в том, что вырастить его легко самостоятельно.

Как вырастить рисовый гриб

Процесс выращивания рисового гриба в какой-то степени схож с технологией получения гриба кефирного. Для начала необходимо будет купить в интернет-магазине или у заводчиков рисового гриба уже готовый продукт. Его понадобится одна большая ложка.

Вам потребуется очищенная, но не кипяченая вода в объеме 0,5 литра. В нее необходимо добавить пару больших ложек коричневого сахара, но если такого не нашлось, то подойдет и обычный белый. На дно стеклянной емкости кладут заранее приобретенный гриб и заливают сахарной водой. Чтобы создать для гриба питательную среду, в банку необходимо положить еще немного любых сухофруктов.

р4

Горлышко банки следует обмотать чистой марлей и оставить на три дня в теплом помещении, где на емкость не будут попадать лучи солнца. Через указанное время жидкость аккуратно нужно слить в другую емкость и использовать для питья. Если вы предпочитаете напиток покислее, то время выдержки можно увеличить. После слития напиток хранят в холодильнике, но не более четырех суток.

Чтобы приготовить новую порцию рисовый гриб достают из банки и отделяют столовую ложку от общей массы. Эту порцию тщательно промывают и готовят новую порцию напитка.

Несколько слов о пользе рисового гриба

Напиток на основе рисового гриба недаром пользуется огромной популярностью. Он оказывает огромное положительное воздействие на организм. Вот только некоторые положительные свойства напитка:

  • При правильном использовании рисовый гриб способен снизить концентрацию глюкозы в крови. Такое влияние на организм напиток оказывает только в случае заболевания вторым типом диабета.
  • В число ингредиентов рисового гриба входит значительное количество аскорбиновой кислоты. Поэтому напиток способствует поддержанию иммунной защиты организма. Благодаря содержанию той же аскорбиновой кислоты рисовый гриб можно считать прекрасной профилактикой атеросклероза.
  • Рисовый гриб способствует усиленной выработке коллагена, от наличия которого напрямую зависит молодость и красота кожи.

р2

  • В рисовом грибе много полезных для пищеварения бактерий, поэтому его используют для нормализации функции пищеварения и борьбы с патогенными микробами. В результате употребления полезного напитка снижается вероятность расстройства пищеварения и развития многих болезней ЖКТ.
  • В напитке рисового гриба содержится много витамина D, который необходим для полноценного усвоения кальция и здоровья костной ткани. При регулярном употреблении рисового гриба значительно снижается возможность развития соответствующих болезней. Специальные ферменты, входящие в состав напитка способствуют освобождению суставов от соляного налета и защищают их от развития воспалений.

р3

  • Употребление рисового гриба приводит в норму давление, способствует расширению кровеносных сосудов, снимает риск возникновения спазмов и улучшает работу сердца.
  • Рисовый гриб нивелирует воздействие свободных радикалов и тем самым снижает возможность образования онкологии.
  • В числе прочих составляющих в рисовом грибе содержится фолиевая кислота, которая полезна для нормализации метаболизма и замедления процесса старения тканей.
  • При употреблении полезного напитка ускоряется процесс расщепления белка. Так действуют энзимы, входящие в его состав.
  • Под воздействием веществ, входящих в состав рисового гриба, нормализуется деятельность нервной системы.
  • Наконец, рисовый гриб способствует очищению кишечника и выводит из организма отравляющие его токсины. Напиток обладает еще и мочегонным действием, что полезно для выведения лишней жидкости, избавления от отеков и снижения веса.

Leave a Reply