Home Рецепты Десерты и выпечка Шоколадно-банановый пирог: пошаговый мастер класс

Любительниц шоколада и выпечки на свете очень много. А что может быть лучше, чем самостоятельно приготовленная вкуснейшая выпечка. Да, на это уходит иногда достаточно немало времени и усилий, однако есть такие рецепты, на которые следует потратить всего минут 5. Так что, если у вас на кухне завалялась пачка порошка какао и парочка бананов, то этот несложный рецепт именно для вас.

Шоколадный пирог: рецепт
XdBDdzL3Ly0

Рецептов шоколадного пирога на просторах интернета довольно много: простые, с начинками, из шоколада, из какао, с глазурью или еще с чем-нибудь. Этот рецепт очень простенький, ингредиенты для него тоже довольно просты и есть в каждом холодильнике любой хозяйки.
Итак, шоколадный пирог с бананами, что потребуется:

  • 100 г сливочного масла;
  • бокал сахарного песка;
  • пара куриных яиц;
  • 4 столовых ложечки какао порошка;
  • бокал муки;
  • половинка чайной ложечки соды и сок лимона;
  • 2-3 спелых банана (можно использовать свежую, либо мороженную вишню).

Как приготовить:

  1. Для начала сливочное масло необходимо немного разогреть до мягкого состояния, либо просто оставить на столе на полчасика и оно само станет мягким. Пожить его в емкость, где будет замешиваться тесто.flCOxVD0H9U
  2. После этого к маслу всыпать бокал сахарного песка и растереть до однородного состояния.
  3. К этой смеси разбить 2 яйца и взбить все при помощи блендера (миксера).IqbHJEhoHqg
  4. Затем в эту же чашку засыпать муку, какао порошок и соду, гашеную лимонным соком. Все ингредиенты смешать ложкой (тесто получится довольно густым, поэтому блендер лучше не использовать).VpsD3VBaI6stFLvv3EGUig
  5. Бананы мелко порезать и соединить с шоколадным тестом.Jm9HhQZEbQE
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму или сковороду, которую вы будете использовать для выпекания, постелить бумагу для выпечки. Аккуратно и равномерно распределить все тесто по форме и поставить в нагретую духовку примерно минут на 40. Готовность проверять зубочисткой.1 n6kNMArZ-6Y

Глазурь для пирога

Для украшения готового пирога можно сделать шоколадную глазурь. Готовится она легко, а продуктов на нее уходит очень мало.

  • Простая шоколадная глазурь: по 2 больших ложечки какао порошка, молока и сахарного песка, 30 г сливочного масла. Какао порошок соединить с сахарным песком. Молоко нагреть и, постоянно размешивая, влить его тонкой струйкой в сахар с какао. Эту массу варить на маленьком огне в течение 5 минут и помешивать. По истечении 5 минут, снять с огня, положить сливочное масло, тщательно перемешать. Пока глазурь горячая покройте ей любую выпечку.
  • Шоколадная глазурь из белого шоколада: 175 г сахарной пудры, 10 г молока и 200 г белого шоколада. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, либо в микроволновке. Сахарная пудра смешивается с ложечкой молока и все это добавляется в растопленный шоколад. Массу перемешать до однородного густого состояния. Затем добавить оставшееся молоко и взбить при помощи блендера.
  • Рецепт быстрой шоколадной глазури: по 2 больших ложечки какао порошка, сливочного масла и сгущенного молока. Масло растопить при помощи водяной бани. В растопленный продукт засыпать сначала какао порошок, тщательно перемешав, а затем и сгущенное молоко. Пока смесь не застыла, покрыть готовую выпечку. Масло лучше выбирать с большей долей жирности, а если добавить больше какао порошка, то глазурь станет немного темнее.

Рецепты пирогов: видео

Специально для вас чуть ниже подборка видеозаписей с рецептами различных вкуснейших шоколадных пирогов.

Leave a Reply