Home Рецепты Десерты и выпечка Шоколадные маффины: пошаговый мастер класс с фото

В жизнь современного человека постепенно входят различные новинки в индустрии кулинарии. Разнообразные пирожные, капкейки, маффины, тирамису, макаруны, чизкейки, брауни и много чего еще. Кажется, что приготовить это самостоятельно просто нереально, но нет ничего невозможного. В этом мастер классе вы сможете подробно узнать, как приготовить вкусные шоколадные маффины в домашних условиях.

Что такое маффин

Маффин – это небольшая выпечка, круглая, либо овальная. Проще говоря – это порционный кексик, размеры которого невелики, чаще всего умещается в ладошке. Бывают они с начинкой и без. Для сладких маффинов используют различные джемы, чернику, ежевику, корицу, клубнику, сухофрукты, орешки, кокосовую стружку, кусочки шоколада и все, что душе угодно.

Существуют также и соленые маффины. Рецепт теста очень схож со сладкими, правда без добавления специй: корицы или ванильного сахара. А для начинки применяют грибы, ветчину, соленый сыр, копченую рыбу.

Как приготовить шоколадные маффины

Рецептов приготовления данной выпечки очень много, от самого простого до очень сложного. В данном мастер классе вариант не очень сложный и при наличии всех продуктов выпечку можно приготовить за считанные минуты.MrAYWAsikTwЧто потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 9 больших ложечек какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 50 г разрыхлителя теста;
  • по 2,5 бокала муки и молока;
  • 1,5 бокала сахарного песка;
  • мороженая вишня;
  • 9 больших ложечек растительного масла;
  • плитка молочного, белого или горького шоколада.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске взбить яйца.bCR_d_QMZKc
  2. Положить масло, взбить при помощи миксера.
  3. Засыпать сахарный песок, разрыхлитель, соль, какао-порошок, муку, все тщательно перемешать.3JkGwvf41QM
  4. Залить смесь молоком и аккуратно вымесить густоватое тесто. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки.yiIKEAs6hEA
  5. Шоколад поломать на мелкие части. Вмешать в тесто. Шоколадную крошку можно заменить орешками, вишней, бананами. У меня замороженная вишня.HT0guA6Djns IPGI4OlzHy8
  6. Если хотите сделать разные начинки за один раз, то просто разделите тесто на несколько частей.
  7. Тесто раскладывать по бумажным, силиконовым формочкам, либо в форму с антипригарным покрытием на 2/3 части. При желании шоколад можно положить прямо в формочки, чтобы получились маффины с начинкой. Для этого залить часть теста, положить кусочек шоколада и залить оставшейся частью теста.VJE_Gjs4t0M Ks3fFRKAyic
  8. Заранее прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  9. Маффины выпекать около 20-25 минут.ZYAeiOBvtDU
  10. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью, или просто украсить стружкой кокоса, кондитерской посыпкой.0VxCGkILdec

Как приготовить маффины: видео

Еще несколько различных рецептов приготовления вкусных маффинов вы сможете узнать, просмотрев представленные ниже видеозаписи.

Leave a Reply