Home Рецепты Десерты и выпечка Сметанный пирог с вишней: пошаговый мастер класс с фото

Скоро наступит лето и пойдет сезон фруктов и ягод. Ягодки с кустов всегда ведь вкуснее и полезнее, чем замороженная ягода, купленная в магазине. Их можно скушать свежими, сделать из них компот, варенье, либо приготовить выпечку. В данном мастер классе еще один рецепт в вашу вкусную кулинарную копилочку сметанный пирог с вишней.

Как приготовить сметанный пирог с вишней

На данный рецепт необходимо всего несколько ингредиентов в небольших количествах, которые присутствуют на каждой кухне. Готовится пирог за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Для начинки можно использовать любые ягодки по вашему вкусу. На вкус он очень нежный и воздушныйvK_JjGGc_YEЧто потребуется для пирога:

  • пара куриных яиц;
  • 160 г сахарного песка;
  • 170 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • ложечка разрыхлителя теста;
  • 100 г жирной сметаны;
  • растительное масло для смазывания сковороды;
  • свежая, либо мороженая вишня, ежевика, черешня, смородина, клубника или малинка.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и засыпать сахарный песок. Взбить при помощи миксера, либо блендера.I54wzxCON78
  2. Сливочное масло предварительно вытащить из холодильника, чтобы немного подтаяло. Добавить его к сахару и яйцам. Положить сметану и тщательно взбить.-lvVIayuuMk
  3. Засыпать муку и разрыхлитель, все перемешать ложкой до однородного состоянияДолжно получиться густоватое тесто._0WHLnMyN5Y
  4. Духовой шкаф предварительно прогреть до 170180 градусов.
  5. Ягоды разморозить, если свежие, то промыть и вытащить ядрышки.
  6. Форму под выпечку смазать подсолнечным маслом.
  7. Вылить половину теста в сковороду, разровнять.Rv3S52l2K0Y
  8. Поверх выложить вишню, либо другие ягоды.b95R-5dx0pI
  9. Вылить остатки теста, распределив по всей ягоде.lAHGkdn1vXA
  10. Поставить в духовку, выпекать около 3040 минут, в зависимости от мощности вашей духовкиГотовность проверять зубочисткой и главное следить за ним, иначе может в мгновение подгореть снизу.0_P6FlrBEwc

Пирог получится очень вкусным и нежным, тающим во рту. Подавать лучше всего остывшим.

Сметанный пирог: видео

Как и с чем еще можно приготовить сметанный пирог, смотрите ниже, в представленных видеозаписях.

Leave a Reply