Сметанный пирог с вишней: пошаговый мастер класс с фото
Скоро наступит лето и пойдет сезон фруктов и ягод. Ягодки с кустов всегда ведь вкуснее и полезнее, чем замороженная ягода, купленная в магазине. Их можно скушать свежими, сделать из них компот, варенье, либо приготовить выпечку. В данном мастер классе еще один рецепт в вашу вкусную кулинарную копилочку – сметанный пирог с вишней.
Как приготовить сметанный пирог с вишней
На данный рецепт необходимо всего несколько ингредиентов в небольших количествах, которые присутствуют на каждой кухне. Готовится пирог за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Для начинки можно использовать любые ягодки по вашему вкусу. На вкус он очень нежный и воздушный. Что потребуется для пирога:
- пара куриных яиц;
- 160 г сахарного песка;
- 170 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- ложечка разрыхлителя теста;
- 100 г жирной сметаны;
- растительное масло для смазывания сковороды;
- свежая, либо мороженая вишня, ежевика, черешня, смородина, клубника или малинка.
Как приготовить:
- В глубокую миску разбить куриные яйца и засыпать сахарный песок. Взбить при помощи миксера, либо блендера.
- Сливочное масло предварительно вытащить из холодильника, чтобы немного подтаяло. Добавить его к сахару и яйцам. Положить сметану и тщательно взбить.
- Засыпать муку и разрыхлитель, все перемешать ложкой до однородного состояния. Должно получиться густоватое тесто.
- Духовой шкаф предварительно прогреть до 170—180 градусов.
- Ягоды разморозить, если свежие, то промыть и вытащить ядрышки.
- Форму под выпечку смазать подсолнечным маслом.
- Вылить половину теста в сковороду, разровнять.
- Поверх выложить вишню, либо другие ягоды.
- Вылить остатки теста, распределив по всей ягоде.
- Поставить в духовку, выпекать около 30—40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверять зубочисткой и главное следить за ним, иначе может в мгновение подгореть снизу.
Пирог получится очень вкусным и нежным, тающим во рту. Подавать лучше всего остывшим.
Сметанный пирог: видео
Как и с чем еще можно приготовить сметанный пирог, смотрите ниже, в представленных видеозаписях.