Home Рецепты Первые блюда Суп-пюре: самые вкусные рецепты

Не так давно в кулинарию вошли супы-пюре или, как их еще называют, крем-суп. Главное их преимущество – делать такой суп можно из чего угодно, а времени потратить придется очень мало. Ну и, конечно, такое название супы получили за свою консистенцию, которая достигается при помощи блендера. Вкусные рецепты с разными ингредиентами вы найдете в этой статье.

Содержание

Тыквенный суп-пюре4467666_sup

Крем-суп на молоке

Что потребуется:

  • полкило тыквенной мякоти;
  • луковица;
  • немного свежей петрушки;
  • 210 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Луковицу мелко порубить, пожарить на растопленном сливочном масле.
  2. Мякоть тыквы порезать на кубики, выложить к луковице. Подсолить, поперчить, долить небольшое количество воды и тушить 25 минут.
  3. Овощи переложить в блендер и взбить, добавляя нагретое молоко.
  4. Переложить суп из тыквы в кастрюльку и нагреть, не доводя до кипения.
  5. Подавать можно с сухариками, сметанкой, свежей зеленью, чесноком.

Куриный суп-пюре

Что необходимо:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 170 г филе курицы;
  • 200 г картофеля;
  • пара морковок;
  • пара луковиц;
  • 60 г сливочного сыра;
  • по 100 мл молока и сливок;
  • сушеный чеснок, перец, соль, орегано.

Как приготовить:

  1. Мякоть крупно порезать, залить водой и отваривать 25 минут.
  2. Остальные овощи почистить и мелко порубить.
  3. Луковицы обжарить до прозрачности, после добавив морковку и картошку.
  4. Когда овощи будут готовы слить масло, налить воды, чтобы полностью покрыла овощи. Тушить до исчезновения жидкости.
  5. Соединить с тыквой и все тщательно взбить, засыпая сыр, сливки и молоко.
  6. Филе курицы порезать на тонкие пластины и уложить в кастрюльку с супом.
  7. Довести до закипания, положить соль и специи, отваривать до готового состояния филе.

Крем-суп из тыквы

Что понадобится:

Способ приготовления:

  1. Порезать тыкву и картошку на кусочки, залить водой, чуточку подсолить, положить топленое масло и отваривать полчаса.
  2. Овощи взбить блендером, добавив молоко.
  3. Разложить по тарелкам, положив немного сливочного масла и свежую зелень.

Рецепт супа-пюре со сливками1_53146068548575314606854891

Овощной суп-пюре со сливками

Что потребуется:

  • цукини;
  • 3 картофелины;
  • пара морковок;
  • 80 мл сливок;
  • соль, специи, зелень.

Как сготовить:

  1. Овощи начистить и нарезать, залить водой. Отваривать до готового состояния.
  2. За 5-7 минут до окончания готовки засыпать соль, специи, залить сливки и немного масла оливы.
  3. Все взбить блендером.

Сливочно-капустный крем-суп

Составляющие:

  • 700 г цветной капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • пара картофелин;
  • 110 мл сливок;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Кочан разделить на кусочки, отварить в соленой воде четверть часа.
  2. Луковицу порубить, поджарить на масле.
  3. Спустя пару минут выложить порезанную морковку и картошку, тушить 5-7 минут.
  4. Налить 1,5 л воды. Отваривать до мягкости.
  5. К овощам выложить капусту на пару минут, затем все взбить в блендере, залив сливками.
  6. Вылить в кастрюльку, засыпать натертый сыр, специи и довести до кипения.

Сливочный суп-пюре с грибами

Состав:

  • полкило шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • пол литра сливок;
  • зелень, соль, приправы.

Как приготовить:

  1. Нашинковать луковицу и пожарить до золотистости.
  2. Закинуть пластинки порезанных грибов.
  3. Картофель отварить до готовности.
  4. Овощи, картофель и зелень взбить блендером, вливая сливки.

Суп-пюре из грибовgribnoj-sup-pure

Сливочно-куриный крем-суп с грибами

Что нужно:

  • полкило шампиньонов;
  • 270 г цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • 400 мл сливок;
  • пара литров бульона из-под курицы и немного отварного куриного мяса для декора.

Способ приготовления:

  1. Капусту и картошку отварить в курином бульоне.
  2. Луковицу нашинковать, грибы порезать на пластинки, все обжарить в масле.
  3. Овощи взбить блендером, добавить немного бульона и сливки.
  4. Разлить по чашечкам, украсив зеленью, сухариками и кусочками курицы.

Грибной суп-пюре

Что потребуется:

  • морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 350 г шампиньонов;
  • чесночная долька;
  • пара ложечек муки.

Как сготовить:

  1. На большие куски нарезать морковку, картошку и половинку луковицы. Залив водой, подсолить и отварить до готовности.
  2. Вторую половинку луковицы нашинковать и прожарить с грибами на масле.
  3. Овощи и немного бульона взбить в блендере.

Сырный суп-пюре120705181646-120721221514-p-O-sirnij-sup-po-francuzski-s-kuricej

Сырный крем-суп с овощами

Составляющие:

  • морковка;
  • чесночная долька;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 картофелины;
  • лаврушка, соль, перец;
  • 25 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Залить сотейник водой и довести до закипания.
  2. Закинуть дольки картофеля.
  3. Через 5 минут выложить сыр, готовить до размягчения картошки.
  4. Морковку потереть, луковицу нашинковать. Приготовить зажарку на сливочном масле.
  5. Выложить в кастрюлю, готовить 7 минут.
  6. Взбить блендером, добавив чеснок.

Сырно-куриный суп-пюре

Ингредиенты:

  • пара плавленых сырков;
  • литр чистой воды;
  • луковица;
  • чеснок, соль, специи, зелень;
  • пара куриных грудок.

Как сделать:

  1. Отварить грудки.
  2. Луковицу мелко порубить и пожарить в сливочном масле.
  3. Филе вытащить, а в бульон засыпать лук и сыр.
  4. Филе курицы порубить, засыпать в суп, варить 10 минут.
  5. Все взбить блендером.
  6. Залить в сотейник и довести до закипания, засыпав зелень, специи и чеснок.

Суп-пюре из капустыrecipe.picture.0b34af7fe7e504ca6e19706f09e02871

Суп-пюре из простой капусты

Что необходимо:

  • половинка белокочанной капусты;
  • 3 картошки;
  • луковица;
  • пара морковок;
  • 450 мл сливок;
  • соль, перец, зелень.

Как приготовить:

  1. Кочан нашинковать и варить в подсоленной воде.
  2. Выложить порезанную картошку.
  3. Приготовить зажарку из тертой морковки и нарубленной луковицы.
  4. Отправить ее в сотейник, засыпав специи, соль и зелень.
  5. Все взбить блендером, залив сливками.
  6. Довести крем-суп до закипания.

Суп-пюре из цветной капусты

Что понадобится:

  • 450 г цветной капусты;
  • 90 г сыра;
  • луковица;
  • пара картофелин;
  • пара чесночных зубчиков;
  • пучок кинзы;
  • 2,5 ложечки сметаны;
  • 10 г сливочного масла;
  • лаврушка, белый молотый перец.

Как сготовить:

  1. Измельчить чеснок и луковицу, выложить в глубокую кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Готовить до прозрачного состояния.
  2. Капусту поделить на соцветия, варить в подсоленой воде 7-9 минут.
  3. К луку добавить дольки картошки и залить бульоном от капусты.
  4. Через 12 минут запустить капусту к картофелю, варить до размягчения.
  5. Взбить овощи блендером.
  6. Вылить в сотейник, положив сметанки, специи, нагреть суп.
  7. Разложить по тарелкам, засыпав тертым сыром и нарубленной кинзой.

Овощной суп-пюреpyure-iz-ovoshhej_6060

Простой овощной крем-суп

Что потребуется:

  • 4 картофелины;
  • пара морковок;
  • кабачок;
  • луковица;
  • зелень, специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать большими ломтиками и отварить до готового состояния.
  2. Совместно с жидкостью все взбить при помощи блендера.
  3. Подсолить и поперчить.

Овощной суп-пюре

Состав:

  • луковица;
  • 6-7 чесночных долек;
  • 450 г обычной капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. В кастрюльке прогреть чуточку растительного масла и прожарить порубленную луковицу.
  2. Выложить измельченный чеснок, нашинкованную капусту. Готовить 7-9 минут.
  3. Залить водой, положить соль и картофельные дольки.
  4. Варить до мягкости.
  5. Все перемолоть блендером и прогреть в сотейнике.

Суп-пюре с томатами

Ингредиенты:

  • 2,5 л чистой воды;
  • кочан цветной капусты;
  • морковка;
  • луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 3 томата;
  • ложечка муки;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить:

  1. Залить воды в сотейник, подождать закипания, закинуть в нее кусочки картошки.
  2. Варить четверть часа.
  3. Томаты залить на пару минут кипятком, а затем ледяной водой. Очистить от кожицы, потереть на терке.
  4. Капусту разделить на порции.
  5. Приготовить зажарку из тертой морковки и мелко порезанной луковицы. Через пару минут закинуть протертые помидорки и тушить пару минут.
  6. Все вылить в кастрюлю, добавив капусту, соль и специи. Отваривать 10-15 минут.
  7. Перемолоть блендером.

Гороховый суп-пюреgorox_krem

Крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли из банки;
  • бокал зеленого горошка;
  • пара картофелин;
  • сельдерей;
  • чесночная долька;
  • пучок зеленого лука;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • соль, специи, лаврушка.

Как сготовить:

  1. Измельчить сельдерей, зеленый лук и чеснок. Пожарить в кастрюльке с маслом.
  2. Выложить картофельные кусочки.
  3. Залить жидкость, засыпав фасоль и горох. Посолить, поперчить, закинуть лаврушку.
  4. Варить до мягкости картошки.
  5. Листик лаврушки вытащить, а сам суп взбить при помощи блендера.
  6. Нагреть крем суп и подавать с гренками.

Простой гороховый крем-суп

Что необходимо:

Способ приготовления:

  1. Горох залить водой и оставить разбухать на полдня.
  2. Отварить в этой же жидкости 90 минут.
  3. Приготовить зажарку из потертой морковки и нашинкованного лука в сливочном масле.
  4. Выложить к бульону с горохом.
  5. Бекон немножко обжарить.
  6. Жидкость с овощами и горохом измельчить в блендере.
  7. Вылить в кастрюльку, добавив бекон, довести до закипания.

Сливочно-гороховый суп-пюре

Что понадобится:

  • полкило сушеного гороха;
  • луковица;
  • морковка;
  • пара картофелин;
  • сельдерей;
  • 110 мл сливок.

Как сготовить:

  1. Горошек залить водой на 4 часа.
  2. Готовить в чистой воде до закипания.
  3. Добавить дольки картошки, морковки, целую луковицу и сельдерей.
  4. Варить до мягкого состояния. Убрать луковицу и сельдерей.
  5. Остальное перемолоть в блендере, залив сливки и зелень.
  6. Посолить и нагреть на плите.

Картофельный суп-пюрекартоха

Сливочно-картофельный крем-суп

Ингредиенты:

  • морковка;
  • луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 100 мл сливок.

Как сделать:

  1. В кастрюльке нагреть растительное масло, в нем прожарить пластинки грибов, тертую морковку и нашинкованный лук.
  2. Залить водой, закинуть кусочки картошки.
  3. Варить до размягчения картошки. Взбить блендером, залив сливками.

Суп-пюре на курином бульоне

Что потребуется:

  • 70 г сливочного масла;
  • 700 г картошки;
  • пара луковиц;
  • пара литров бульона из-под курицы;
  • соль, специи, зелень.

Как сготовить:

  1. В объемной кастрюльке растопить масло, прожарить мелко нарезанную луковицу.
  2. Засыпать соль, специи и картофельные кусочки, готовить 12 минут.
  3. Залить бульон, варить до мягкого состояния картошки.
  4. Все перемолоть блендером и довести до закипания.

Томатный суп-пюреb4e889a6

Томатный крем-суп с базиликом

Ингредиенты:

  • килограмм томатов;
  • болгарский перчик;
  • маленькая луковица;
  • базилик;
  • ложечка меда;
  • пара ложек сливок;
  • соль, перец;
  • бокал овощного бульона.

Как приготовить:

  1. Томаты очистить от кожицы.
  2. Половинку перца, лука, базилика, томатов и бульона взбить при помощи блендера.
  3. Залить в кастрюлю.
  4. То же самое сделать с оставшейся половиной жидкости и овощей.
  5. Суп отваривать пару минут, положив специи, соль, мед и сливки.

Томатный суп-пюре

Что необходимо:

  • 1,5 кг свежих томатов;
  • пол литра куриного бульона;
  • 3 ложечки пасты из томатов;
  • пара ложечек коричневого сахарного песка;
  • базилик.

Как сделать:

  1. Томаты залить кипятком на минуту, снять кожицу.
  2. Разрезать на 4 дольки, уложить в сотейник, залить бульоном и готовить после закипания 15 минут.
  3. Положить в суп чуточку уксуса, сахарный песок, базилик, томатную пасту, соль, специи.
  4. Все взбить при помощи блендера.
  5. Суп пюре прогреть до закипания.

Суп-пюре из кабачков640m

Крем-суп из цукини

Состав:

  • полкило цукини;
  • 150 мл сливок;
  • ложечка соли;
  • карри, зелень.

Как приготовить:

  1. Кабачки потереть на терке.
  2. Уложить в сотейник, залить жидкостью, варить 5-7 минут.
  3. Подсолить и взбить блендером.
  4. Залить сливками и посыпать карри.
  5. Засыпать нарубленную зелень и сухарики.

Кабачковый суп с орегано

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • килограмм кабачков;
  • луковица;
  • орегано;
  • 700 мл бульона от овощей;
  • 400 г сметаны;
  • соль, перец, зелень;
  • 100 г мягкого сыра.

Как сделать:

  1. В сотейнике прогреть масло, пожарить мелко порезанную луковицу.
  2. Кабачки порезать кружками, добавить к луку, посыпав перцем, орегано и солью.
  3. Готовить 10 минут, залить бульоном, отваривать полчаса.
  4. Добавить сыр, дождаться, когда он расплавится.
  5. Суп взбить при помощи блендера.
  6. Добавить сметану и все прогреть до закипания.

Суп-пюре из брокколи

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Крем-суп на курином бульоне

Составляющие:

  • луковица;
  • 750 г брокколи;
  • 4,5 бокала бульона из-под курицы;
  • мускат, соль, зелень;
  • четверть бокала овсяных хлопьев.

Как приготовить:

  1. В сотейнике обжарить лук полукольцами в растительном масле, смешав с мускатом.
  2. Залить пару бокалов бульона, закинув капусту, соль, специи, хлопья. Готовить 10 минут.
  3. Все превратить в пюре блендером.

Суп-пюре с брокколи и сыром

Что необходимо:

  • полкило капусты;
  • морковка;
  • луковица;
  • 100 г плавленого сыра;
  • немного сливок;
  • немного сливочного масла;
  • соль, специи, зелень.

Как сделать:

  1. На растопленном сливочном масле поджарить дольки морковки и лука.
  2. Капусту отварить в воде с солью 10 минут.
  3. Положить к брокколи зажарку и сыр.
  4. Все превратить в пюре при помощи блендера.
  5. Подавать с зеленью и гренками.

Молочный суп-пюре

Что необходимо:

  • полкило капусты;
  • луковица;
  • 4 морковки;
  • 45 г сливочного маслица;
  • по 190 мл молока и сливок;
  • 60 г твердого сыра;
  • ложечка муки.

Как сделать:

  1. Луковицу порубить, прожарив на масле в сотейнике.
  2. Залить водой, варить 9 минут.
  3. Положить порезанную морковку и кусочки капусты, готовить 7 минут.
  4. Растопить сливочное масло, положить муку, молоко и сливки.
  5. Дождаться закипания, положить натертый сыр.
  6. Овощи, бульон и сливки с сыром перемолоть блендером, посолить.

Пикантный суп-пюре с начинкой

Ингредиенты:

  • по 170 г белокочанной капусты и брокколи;
  • 3 картофелины;
  • 190 г шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • чесночная долька;
  • ложечка соевого соуса;
  • литр воды;
  • пара ложечек чечевицы;
  • перец, соль, базилик, приправа для овощей.

Как сделать:

  1. В сотейник налить воду, положить нашинкованную капусту и картофельные дольки, варить почти до готового состояния.
  2. Добавить кусочки брокколи, чечевицу, варить до мягкости.
  3. Слить почти всю жидкость, а овощи и остатки воды перемолоть блендером.
  4. Положить чеснок, базилик.
  5. Отваривать пару минут, засыпав приправы и соль.
  6. На растительном масле прожарить измельченный лук, пластинки шампиньонов, морковку.
  7. Залить соевый соус, тушить 4-6 минут.
  8. Суп пюре разлить по тарелочкам, в серединку выложить немного овощной начинки.

Leave a Reply