Тарталетки с начинкой: рецепт с фото
Гости на пороге, а угощать их нечем? Не беда, перед вами универсальный мастер-класс закусочной выпечки на скорую руку. Сегодня будем готовить тарталетки с начинкой.
Содержание
Тесто для тарталеток
Для приготовления тарталеток используется классический рецепт песочного теста. Оно просто готовится, не требует раскатки, быстро печется и подходит для любой начинки — как для мясной, так и для джемов и варений.
Для песочного теста нужно:
- мягкое масло сливочное 1 пачка;
- мука 200 г;
- соль;
- сметана или яйцо по желанию.
Процесс приготовления тарталеток:
- Нарежьте масло кусочками.
- Добавьте муку и соль. Тщательно размешайте.
- Сформируйте из теста комок и уберите в холодильник, хотя бы на 10 минут. Пока можно заняться подготовкой начинки.
- Готовое тесто разомните руками в лепешку. Можно раскатать, лучше это делать на бумаге для запекания. Так проще и чище.
- Теперь положите лепешку в форму для кексов.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы заполнить все места в форме.
Начинка для тарталеток
В этом рецепте используется простая сытная начинка из колбасы и сыра. Вообще в тарталетках может использоваться любая начинка. Особенно вкусно получается из курицы в чесночной заливке.
Если хотите приготовить сладкие корзиночки, в тесто нужно добавить сахар.
Для начинки нужно:
- колбаса 150 г;
- сыр твердых сортов 100 г;
- яйцо куриное 1 шт;
- сметана или кефир 3 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Порежьте колбасу кубиками.
- Сыр потрите с помощью терки.
- Выложите колбасу в подготовленные формочки. Для этого рецепта нужны заготовки именно с высокими бортиками, это спасет от вытекания заливки.
- Сверху посыпьте сыром. По желанию, этот пункт можно сделать в последнюю очередь, сразу перед тем, как поместить противень в духовку.
- Замесите заливку. Разбейте яйцо, добавьте сметану или кефир. Посыпьте солью и специями. В этом рецепте использовался базилик сушеный.
- Хорошенечко размешайте заливку.
- Полейте яично-сметанной смесью тарталетки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее противень.
- Выпекайте блюдо 10-15 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
- Готовое блюдо хорошо как горячим, так и остывшим.