Home Рецепты Десерты и выпечка Тарталетки с начинкой: рецепт с фото

Гости на пороге, а угощать их нечем? Не беда, перед вами универсальный мастер-класс закусочной выпечки на скорую руку. Сегодня будем готовить тарталетки с начинкой.

Тесто для тарталеток1

Для приготовления тарталеток используется классический рецепт песочного теста. Оно просто готовится, не требует раскатки, быстро печется и подходит для любой начинки — как для мясной, так и для джемов и варений.

Для песочного теста нужно:

  • мягкое масло сливочное 1 пачка;
  • мука 200 г;
  • соль;
  • сметана или яйцо по желанию.

Процесс приготовления тарталеток:

  1. Нарежьте масло кусочками.2
  2. Добавьте муку и соль. Тщательно размешайте.3
  3. Сформируйте из теста комок и уберите в холодильник, хотя бы на 10 минут. Пока можно заняться подготовкой начинки.4
  4. Готовое тесто разомните руками в лепешку. Можно раскатать, лучше это делать на бумаге для запекания. Так проще и чище.7
  5. Теперь положите лепешку в форму для кексов.8
  6. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы заполнить все места в форме.

Начинка для тарталеток

В этом рецепте используется простая сытная начинка из колбасы и сыра. Вообще в тарталетках может использоваться любая начинка. Особенно вкусно получается из курицы в чесночной заливке.

Если хотите приготовить сладкие корзиночки, в тесто нужно добавить сахар.

Для начинки нужно:

  • колбаса 150 г;
  • сыр твердых сортов 100 г;
  • яйцо куриное 1 шт;
  • сметана или кефир 3 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте колбасу кубиками.5
  2. Сыр потрите с помощью терки.
  3. Выложите колбасу в подготовленные формочки. Для этого рецепта нужны заготовки именно с высокими бортиками, это спасет от вытекания заливки. 10
  4. Сверху посыпьте сыром. По желанию, этот пункт можно сделать в последнюю очередь, сразу перед тем, как поместить противень в духовку.12
  5. Замесите заливку. Разбейте яйцо, добавьте сметану или кефир. Посыпьте солью и специями. В этом рецепте использовался базилик сушеный.13
  6. Хорошенечко размешайте заливку.
  7. Полейте яично-сметанной смесью тарталетки.14
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее противень.15
  9. Выпекайте блюдо 10-15 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.18
  10. Готовое блюдо хорошо как горячим, так и остывшим.

Leave a Reply