Home Семья и дом Рецепты Творожная запеканка в духовке: пошаговый рецепт

Если вдруг вы ожидаете гостей на чай, либо просто у вас в холодильнике залежался творог, то просто сделайте из него запеканку. Потратите на нее не больше часа, а «уничтожится» она в одно мгновение!

Как приготовить запеканку из творогаuUENSRfAqt0

Для приготовления воздушной запеканки потребуется совсем немного ингредиентов. Все они вполне доступны, и, наверняка, присутствуют на кухне каждой хозяйки. Итак, приступим.

Что потребуется:

  • 4 больших ложечки манной крупы;
  • пакетик ванилина;
  • соли щепоточка;
  • 45 куриных яйца;
  • подсолнечное масло для смазывания формы;
  • маленькая баночка жирной сметаны;
  • бокал сахарного песка (либо половинка бокала, по вкусу);
  • полкило жирного творога.

Как готовить:

  1. В подготовленную глубокую емкость выложите творог, разомните его. Добавьте сахарный песок, куриные яйца, ванилин.kDUySwWhXDc
  2. Тщательно взбейте при помощи миксера до однородной массы.qdv624ePHCw
  3. Затем залейте сметаной, положите щепотку соли и манную крупу.3jrt1DVOgx0
  4. Взбить миксером пока все ингредиенты тщательно не смешаются.zmtxDpVUxGQ
  5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и вылить в нее полученную смесь.v1yrcc1a87I
  6. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать запеканку около 4050 минут до золотистой корочки.BxxlOeopWLg

Лучше всего потреблять творожную запеканку в остывшем виде. Ее можно подавать со сгущенным молоком, сметаной, любым вареньем, либо с ягодными соусами. Также, во время смешивания ингредиентов, в смесь можно добавить запаренные сухофрукты (изюм, курага), либо орешки и цукаты.

Как приготовить сметанный крем

Как уже говорилось, запеканку из творога можно подавать с различными соусами. Также можно приготовить крем из сметаны для заливки запеканки.

Что потребуется:

  • пара ложечек сока лимона;
  • половинка бокала сахарного песка;
  • 1,5 бокала жирной сметаны.

Как приготовить:

В чашку вылить сметану и засыпать сахарный песок. При помощи миксера тщательным образом взбить до растворения сахара. Продолжая взбивать, влить лимонный сок. Вбитый крем поставить в холодильник на 1015 минут. После того, как творожная запеканка остынет, достать крем и залить его поверх творожной запеканки.

Leave a Reply