Творожный пирог: рецепт с пошаговыми фото
Рецептов из творога крайне много. Творожная выпечка выходит просто изумительная, нежная и очень воздушная. Из этой статьи вы узнаете, как с легкостью испечь творожный пирог с консервированными ананасами.
Творожный пирог: рецепт
Для того, чтобы приготовить эту изумительную выпечку, вам потребуется:
- 200 мл кефира (чем выше жирность, тем лучше);
- 180 г сахарного песка;
- 100 мл подсолнечного масла;
- пара куриных яиц;
- 300 г муки;
- 12 г разрыхлителя для теста.
Начинка:
- куриное яйцо;
- 3 больших ложечки сахарного песка;
- 250 г творога;
- упаковка ванильного сахара;
- баночка консервированных ананасов.
Процесс изготовления:
- Для начала следует взять глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. Туда влить кефир, куриные яйца и сахарный песок. Взбить миксером или блендером до однородного состояния.
- После налить растительное масло, всыпать разрыхлитель теста и муку. Тщательным образом замесить ложкой до состояния густоватой сметаны.
- В другой емкости совместить творог, куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар. Все аккуратно взбить. Вскрыть банку ананасов, вылить сок. Если они кружочками, то следует их мелко порезать.
- Затем форму для выпечки помазать растительным маслом. Выложить равномерным слоем все тесто.
- На него кружочками ложечкой разложить половину массы из творога. Сверху на творог и тесто высыпать кусочки ананасов.
- Поверх фруктов наложить остатки творожной смеси, разровнять. Духовку нагреть до 180 градусов. И запекать пирог до готового состояния около 50—60 минут. Тесто в готовом виде должно быть румяного цвета. Готов пирог или нет можно проверить сухой зубочисткой.
Творожный пирог: видео рецепты
Из представленных видеоклипов вы сможете узнать, как готовить различные творожные пироги.