Home Рецепты Десерты и выпечка Творожный пирог: рецепт с пошаговыми фото

Рецептов из творога крайне много. Творожная выпечка выходит просто изумительная, нежная и очень воздушная. Из этой статьи вы узнаете, как с легкостью испечь творожный пирог с консервированными ананасами.

Творожный пирог: рецептdxxEDqOIphM

Для того, чтобы приготовить эту изумительную выпечку, вам потребуется:

  • 200 мл кефира (чем выше жирность, тем лучше);
  • 180 г сахарного песка;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пара куриных яиц;
  • 300 г муки;
  • 12 г разрыхлителя для теста.

Начинка:

  • куриное яйцо;
  • 3 больших ложечки сахарного песка;
  • 250 г творога;
  • упаковка ванильного сахара;
  • баночка консервированных ананасов.

Процесс изготовления:

  1. Для начала следует взять глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. Туда влить кефир, куриные яйца и сахарный песок. Взбить миксером или блендером до однородного состояния.Fn_xg9ruA0o
  2. После налить растительное масло, всыпать разрыхлитель теста и муку. Тщательным образом замесить ложкой до состояния густоватой сметаны.9-R88hpeNP4 Yxh2XSPXw5c
  3. В другой емкости совместить творог, куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар. Все аккуратно взбить. Вскрыть банку ананасов, вылить сок. Если они кружочками, то следует их мелко порезать.wAKGiGj55yw ayHlNhr_Tdg
  4. Затем форму для выпечки помазать растительным маслом. Выложить равномерным слоем все тесто.KW09gELd3wI
  5. На него кружочками ложечкой разложить половину массы из творога. Сверху на творог и тесто высыпать кусочки ананасов.5eUWDKKV4nM Bzk_zXHltgU
  6. Поверх фруктов наложить остатки творожной смеси, разровнять. Духовку нагреть до 180 градусов. И запекать пирог до готового состояния около 5060 минут. Тесто в готовом виде должно быть румяного цвета. Готов пирог или нет можно проверить сухой зубочисткой.yykdw9s0LJ4

Творожный пирог: видео рецепты

Из представленных видеоклипов вы сможете узнать, как готовить различные творожные пироги.

Leave a Reply