Home Рецепты Вторые блюда Варианты приготовления ризотто

Про блюдо под названием ризотто, скорее всего, слышали многиеРодом оно из Италии, чтото среднее между кашей и супом, приготовленное из особых сортов риса и разнообразных добавок: морепродукты, курица, овощные смеси, грибы. Вкусные и необычные варианты приготовления вы сможете узнать ниже.

Как приготовить ризотто с грибами0222

Грибное ризотто

Что необходимо:

  • 110 мл белого сухого вина;
  • 115 г твердого сыра;
  • 350 г риса;
  • 350 г грибов (лучше шампиньоны);
  • литр бульона из курицы;
  • 180 г сливочного масла;
  • небольшая луковица.

Как готовить:

  1. Шампиньоны измельчить и пожарить до золотистого состояния.
  2. В сковородке растопить 50 г масла, пережарить мелко нарезанный лук.
  3. В готовый лук добавить остатки масла и положить крупу.
  4. Тщательно перемешивая, оставить на пару минут.
  5. Залить рис алкоголем, тушить 34 минуты, пока он не впитается.
  6. Залить пару половников бульона, помешивая до впитывания.
  7. Как только жидкость впиталась, можно добавлять следующий половник жидкости, пока она не закончится.
  8. Все это займет полчаса. Когда блюдо будет готово, натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им.

Ризотто с лесными грибами

Ингредиенты:

  • небольшая луковица;
  • чесночный зубчик;
  • литр овощного бульона;
  • 300 г любых лесных грибов;
  • 250 г риса;
  • 60 мл белого вина;
  • зелень, специи;
  • 4 ложечки сливочного масла;
  • 65 г сыра.

Как готовить:

  1. Грибы нарезать, пережарить на растительном масле, чуточку подсолив. Как только уйдет вся жидкость положить ложечку сливочного масла.
  2. В сотейнике растопить пару ложек сливочного масла, вместе с растительным. Измельчить лук и чеснок, посыпать специями, обжарить.
  3. Засыпать крупу, готовить пару минут, после чего залить вином.
  4. Когда алкоголь исчезнет, добавить небольшое количество бульона.
  5. Часто помешивая, по мере исчезновения жидкости добавлять еще, пока не закончится бульон.
  6. За 510 минут до готового состояния положить обжаренные грибы, мелконарубленную зелень и в конце засыпать тертым сыром.

Сливочное ризотто3c4cd435c4f01e282395a4dea7df4d87

Что потребуется:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 200 мл вина;
  • 50 г твердого сыра;
  • по 500 г риса и грибов;
  • луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 50 мл масла оливы;
  • 100 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубить чеснок и лук. Растопить масло сливочное вместе с оливковым.
  2. Лук пожарить до прозрачного состояния. Засыпать рисовую крупу, часто помешивая.
  3. Спустя три минуты добавить чеснок, грибы.
  4. Залить алкоголем, готовить пока не выпарится.
  5. Вылить пару половников бульона, по мере того, как он будет впитываться в рис необходимо добавлять еще.
  6. Тушить до готового состояния. Сливки смешать с натертым сыром.
  7. Убрать блюдо с плиты, залить сливочной смесью и аккуратно перемешать, подсолив по вкусу.

Как приготовить ризотто с овощами00024632

Ризотто с морковью и кукурузой

Что необходимо:

  • масло оливы;
  • 200 г сладкого перчика;
  • луковица;
  • 200 г риса;
  • морковка;
  • банка кукурузы;
  • соль, зелень.

Как приготовить:

  1. Крупу тщательно промыть, засыпать в кастрюльку.
  2. Залить водой, посолить, варить 15 минут после закипания.
  3. Мелко порубить луковицу, морковкукружочками. Пережарить на оливковом масле.
  4. В сотейник положить порезанный перец, обжаренные овощи, рис, кукурузу.
  5. Все смешать, потушить примерно минут 10. Перед подачей украсить порубленной петрушкой или укропом.

Овощное ризотто

Ингредиенты:

  • куркума, перец черный, морская соль;
  • 200 г риса;
  • луковица;
  • половинка болгарского перца;
  • по 100 г зеленого горошка и стручковой фасоли;
  • морковка;
  • литр бульона из овощей;
  • 6 штук шампиньонов;
  • сушеный базилик.

Как готовить:

  1. В сотейник залить масло оливы, положить горошек, фасоль, нарезанные лук, морковку и перчик.
  2. Немного потушить, положить порезанные грибы, немного подсолить.
  3. Засыпать в сковороду рисовую крупу, слегка потушить и залить бульон, чуточку выше риса.
  4. По мере выкипания, жидкость необходимо доливать.
  5. Когда рис станет готовым, засыпать куркуму, базилик, соль. Можно усыпать натертым сыром.

Ризотто с кабачками

Что необходимо:

  • 250 г риса;
  • литр бульона из овощей;
  • горсть свежего гороха;
  • 3 средних цукини;
  • 50 г сыра;
  • луковица.

Как приготовить:

  1. Нагреть в сотейнике масло, пережарить порубленный лук.
  2. Засыпать крупу, готовить пару минут, затем залить небольшую порцию бульона.
  3. Когда он впитается залить еще, пока не кончится.
  4. За 10 минут до готового состояния положить горошек, порезанные цукини.
  5. Потушить несколько минут. Посыпать натертым сыром и зеленью.

Как приготовить ризотто с курицей640m

Куриное ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • ложечка томатной пасты;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г филе курицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • 200 г риса;
  • сладкий перец;
  • пара ложечек сухого белого вина;
  • немного натертого имбиря;
  • 6 помидорок черри.

Как готовить:

  1. Крупу отварить практически до готового состояния.
  2. Грудку нарезать и пожарить на растительном масле.
  3. В курицу засыпать мелкопорезанный лук и чеснок.
  4. Во второй сковороде обжарить порезанный перец и помидоры с томатной пастой. Переложить в курицу.
  5. Пожарить грибы. Соединить крупу, грибы, курицу с овощами, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Посыпать имбирем.
  6. Укрыть крышкой и потушить 68 минут.

Ризотто с овощами

Что необходимо:

  • 450 г грудки курицы;
  • 350 г риса;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • 110 г сыра;
  • литр жидкости изпод отварной курицы;
  • большая луковица;
  • желтый перец;
  • 200 мл белого вина;
  • соль, перец, шафран.

Как готовить:

  1. В сотейнике с маслом пережарить порубленный лук, смешав с курицей.
  2. Пару минут готовить, после закинуть порезанный перец, шафран.
  3. Засыпать рисом, посолить и протушить пару минут.
  4. Перемешивая, вылить вино. Готовить до впитывания алкоголя, затем залить бульон.
  5. Спустя 5 минут положить кукурузу.
  6. Тушить ризотто до готового состояния. В конце посыпать солью, перцем и тертым сыром.

Вкусные рецепты ризоттоrizotto_more

Ризотто с морепродуктами

Что необходимо:

  • 7 свежих мидий;
  • зубчик чеснока;
  • половинка луковицы;
  • пара тигровых креветок;
  • 200 мл бульона из рыбы;
  • зелень, соль, перец;
  • 70 г риса;
  • смесь морского коктейля;
  • 70 мл белого вина.

Пошаговое приготовление:

  1. В сотейник залить масло, пережарить нарезанный лук и раздавленный чеснок.
  2. Засыпать рис и слегка прогреть, перемешивая.
  3. Положить зелень и залить алкоголем.
  4. Тушить до впитывания вина.
  5. Запустить креветки и морепродукты, вылить половник бульона.
  6. Заливать жидкость по мере необходимости, тщательно и часто помешивая.
  7. Готовить примерно 1525 минут. Добавить специи. После готовности убрать из блюда чеснок.

Ризотто с шампанским4781b33af099

Что необходимо:

  • 50 г сливочного масла;
  • цедра одного цитруса;
  • половинка бокала шампанского;
  • 350 г риса;
  • 250 г копченого лосося;
  • литр овощного или рыбного бульона.

Как приготовить:

  1. В сотейнике растопить масло, засыпать рис.
  2. Немного прожарить до прозрачного состояния. Залить бульоном.
  3. Закрыть крышкой и подержать 15 минут.
  4. Нарезать рыбу и положить к рису, залить шампанское, положить тертую цедру.
  5. Тушить до готовности крупы.

Ризотто с красным вином

Что необходимо:

  • 1 л бульона из мяса;
  • 500 г сосисок;
  • 270 г риса;
  • 140 мл красного вина;
  • 70 г сыра;
  • луковица красная;
  • специи, зелень;
  • 70 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Растопить масло, пережарить в нем луковицу пару минут.
  2. Положить нарубленные сосиски, жарить 34 минуты, засыпать рис.
  3. Улить вином, тушить до исчезновения жидкости.
  4. Порционно вливать бульон. Готовить до мягкости риса.

Leave a Reply